22 aprile 2014
Ciao amici, mi sto godendo le mie ferie, non sono tornata a lavorare :D
Peccato che stamattina piovesse, però oggi pomeriggio è uscito il sole, il cielo è azzurrissimo e spero proprio che duri.
Vi posto una ricetta molto appetitosa, variante dei totani in zimino, cioè con le bietole, che di solito si fa in Liguria. Le cime di rapa si accompagnano bene ai totani e il sughetto invita a colossali scarpette!
TOTANI
IN UMIDO CON CIME DI RAPA
600
g di totani
600
g di cime di rapa
2 cucchiai di olio EVO
50
ml di vino bianco secco
1
spicchio d'aglio
300
g di passata di pomodoro
1
peperoncino
sale
Pulite
per bene i totani e tagliateli ad anelli. Tritate aglio e peperoncino
e fateli rosolare con l'olio, unite i totani e i loro
tentacoli e fate insaporire. Bagnate con il vino e quando sarà
evaporato, unite la passata di pomodoro e fate cuocere per circa 20
minuti a fiamma bassa. Pulite e lavate le cime di rapa e scottatele
in acqua bollente per qualche minuto, quindi aggiungetele ai totani e
portate a cottura.
La ricetta è per il WHB#430, ospitato questa settimana da SIMONA.
Come
sapete, questa raccolta settimanale ha per protagonisti i frutti della
terra (verdure, frutta, fiori, cereali) ed è nata da un’idea di KALYN nel 2005. HAALO ha continuato con l'edizione inglese (tutte le raccolte settimanali QUI) e BRII con l'edizione italiana (tutte le raccolte settimanali QUI). Ogni settimana un blog ospita “il raccolto” e lo condivide in un successivo post ricco di idee e ricette la settimana dopo.
Buona serata a tutti!
Ma sai che proprio adesso sto cucinando i totani? La classica versione con i piselli ma la prossima sarà sicuramente con le cime di rapa! Grazie, Carla!
RispondiEliminaA prestissimo!!! :)
MG
Ciao Carla , come va ? Anche qui il tempo è bruttino e il sole oggi non è uscito per niente!
RispondiEliminaChe buon profumo di mare nella tua cucina .....ottimi questi totani!
Ti abbraccio forte e a presto!
ciao carla!!!hai ragione com'è buona questa ricetta..buonissima!come stai? e mamma?avrei voluto chiamarti ma con i bambini a casa non si capisce niente...non mancherà occasione!oggi anche qui bello...sono tornata ora dallo studio e poi sono uscita con Antonio....stasera che vedi?????aspetto la tisana...ti abbraccio simona:)
RispondiEliminache bella idea!
RispondiEliminaCara amica, stavo giusto pensando a te, volevo venire per darti la buonanotte, quando ho trovato il tuo messaggio!
RispondiEliminaE poi, cosa vedono i miei occhi??? Carla, mi piacciono tutte le tue ricette, sanno di casa, ricette saporite e di certo la scarpetta qui è d'obbligo!
Buonanotte Carla, anche per me è stato un grande piacere sentirti di nuovo! Un abbraccio.
Che piattino prelibato che proponi oggi..mi hai fatto impazzire le spille gustative ^_^
RispondiEliminabuonissimi!!
RispondiEliminaTotani in umido mi piace li facciamo anche noi ma sempre con la polenta. Cime di rapa mai pensato di abbinarle di solito saltate in padella dopo cottura con alici salate oppure semplicemente condite con olio e pepe. Buona serata
RispondiEliminama dai non conoscevo questa versione... mai avrei pensato alle cime di rapa...complimenti!
RispondiEliminaUn piatto originale e molto sfizioso!!! Un caro saluto!!!
RispondiEliminaTi prendo in parola e la scarpetta la farei molto volentieri!!!
RispondiEliminaSpero che i sole arrivi anche qui e che finalmente venga un discreto tepore!!! Non ne posso più dell'inverno!
Un abbraccio Carla :)
Le seppie in zimino mi piacciono da morire e sono sicura che anche la variante con le cime di rapa e i totani deve essere una bontà unica :)
RispondiEliminaQuesti sono i piatti che adoro... E come diciamo a Venezia... Con tutto quel buon "tocio" (il sughetto) la polenta ci starebbe benissimo! Mi stai facendo venir una fame stamattina! :)
RispondiEliminaChe idea appetitosa! Davvero da fare una scarpetta alla grande. Grazie per il contributo a WHB.
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