Ciao a tutti, sono sempre a casa dietro a mamma, domani torno al lavoro, ho esami e non posso mancare. Mi sono riposata un po' e non nego che la cosa mi ha fatto piacere, ho sperimentato in cucina e anche con una certa soddisfazione, che per me è estremamente raro :) ma siccome ogni medaglia ha il suo rovescio proprio stamattina è arrivata la convocazione per l'assemblea di condominio: altre spese in vista per le facciate oltre quelle preventivate.... eh che c...aspita, non si riesce mai a stare tranquilli!
Per fortuna il blog è una cosa positiva: come sapete il carrozzone della cucina regionale è davvero entusiasmante, perché costringe a cercare nelle ricette della regione e io questa terra di Liguria la amo visceralmente, quindi sapere cosa nasconde mi intriga da matti, poi perché sono stata copiata con un esito straordinario. Guardate qui sotto
Questo è l'insieme di due mie ricette proposto da CINZIA. Così oltre CARLA, e qualche volta YRMA e AZZURRA, un'altra blogger attinge alle mie idee, reinterpretandole. E questa cosa mi piace tantissimo: infatti ho voluto un blog per dividere con voi e per conoscere nuovi amici.
Allora alla mia amica CINZIA e a VALENTINA dedico la mia ricetta fiorita. Pensavo di passare la mano per questo mese, poi ho scoperto diverse ricette in rete e che con i gelsomini si può cucinare e la signora del piano di sotto ne ha una magnifica spalliera nel suo giardino....
BRANZINO
SU CREMA DI PATATE CON ROSMARINO, TIMO LIMONE E FIORI DI GELSOMINO
2
branzini piccoli
2
patate medie
250
ml di panna
aglio
rosmarino,
timo limone
1
arancia non trattata
olio,
sale
fiori
di gelsomino
Pulite
i branzini. Tritate 1 spicchio d'aglio con aghi di rosmarino,
foglioline di timo e qualche fiore di gelsomino. Tagliate l'arancia a
fette senza sbucciarla. Inserite qualche fetta d'arancia nella
pancina dei pesci e cospargete la superficie con il trito, salate e
ungete con un filo d'olio. Ponete i pesci su un foglio di carta
forno, chiudete e ponete in una pirofila. Cuocete a 180° per 15-20
minuti. Fate lessare le patate sbucciate in acqua salata, quindi
passatele e mescolatele alla panna, portate al fuoco per ottenere
una crema di media densità. Regolate il sale. Servite il pesce
sfilettato sulla crema di patate e decorate con fiori di gelsomino e
rametti di erbe aromatiche.
Passo da voi, a presto baci ;)
Ecco, questo è stato il primo esperimento di questi giorni. Che ne dite? L'ispirazione l'ho avuta da QUI.
Passo da voi, a presto baci ;)
Ma daiiii!!! I gelsomini in cucina???? Io ho il rincosperma che ci somiglia tanto... sarà uguale??? Il piatto è delizioso amica mia!!! Elegante. Sembra preparato per la tavola degli sposi! .... tvb pure moi!!!
RispondiEliminache bello il tuo pesce col gelsomino!!
RispondiEliminaquando e..se andrò in Cina spero di riuscire a riportare qualche ricetta coi fiori!!
in effetti è una vacanza/ lavoro nel senso che questa ragazza , amica di Riky, vende prodotti alimentari italiani in Cina, in occasione di una fiera che ci sarà in ottobre, lei ha invitato sia me che sua madre per stare allo stand e preparare gli stuzzichini da servire coi vari vini e liquori che loro vendono.
Speriamo di riuscire ad andarci!
bacioni e buon inizio lavoro!
come al solitop mi stupisci sempre ottime le tue idee
RispondiEliminache idea carina :D ha proprio un'aspetto delizioso! :D
RispondiEliminaEccomi Carla! Bello questo branzino! Vedo che è un pesce che usi, o almeno caso vuole che ci fosse anche nell'altra ricetta :) In effetti è proprio buono con una crema di patate così profumata immagino la bontà di questo bel piatto..
RispondiEliminaGrazie di cuore, Grazie!!
non sapevo si potesse utilizzare il gelsomino in cucina, è anche molto scenografico, baci
RispondiEliminaMolto elegante questo piatto, davvero un'ottima idea. Il gelsomino è profumatissimo e necessita un bilanciamento in un secondo di pesce che già di per sè è molto delicato. Insieme agli altri profumi che hai usato credo che si combini bene nel piatto, bravissima come sempre!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon rientro, Vale
ottima questa idea, mia mamma ha non so quante pante di gelsomin, la prossima volta che vado da lei ne prenderò un pochini. Un abbraccio forte e buonr ientro al lavoro domani
RispondiEliminaDico che è un piatto davvero bello..Io amo i gelsomini.... nella mia vecchia casa in Toscana ne avevo tre sul balcone ma mai giuro mai avrei pensato di usarli in cucina...un'idea bellissima
RispondiEliminaGrazie Carla
e un bacione a tua madre
graziosissima!
RispondiEliminaIo sicuramente passerò questo mese, non ce la faccioa cercare fiori e ricette...ho un leggero calo , ma ogni tanto ci vuole un pò di riposo, tu invece non ti riposi mai, a quanto leggo.
RispondiEliminaBellissimo il tuo piatto ;)
buona serata
loredana
Però, che piatto di classe, direi l'esperimento molto ben riuscito!!! Il pesce è il tuo forte ... come non ammirare questo bel secondo con dei abbinamenti profumatissimi, bravissima Carla! p.s. Oggi per me è stata una giornataccia...appena sono seduta sul PC...coro da altre parti ,notte cara! Pensaci quando possiamo vederci a prendere un caffè o q.c. altro e fammi sapere! Baci!
RispondiEliminaUn piatto stupendo, e poi la delicatezza del gelsomino e unica.
RispondiEliminaA presto
mai usato fiori in cucina...invitante la tua ricetta..
RispondiEliminaciaoo
Non avrei mai pensato di usare i gelsomini in cucina...a Padova ne avevo una siepe!! Complimenti cara per questo piatto, davvero invitante. Spero ti faccia vincere!
RispondiEliminaRiesci sempre a creare dei piatti stupendi e a presentarli con un'eleganza che rispecchia la tua personalità.
RispondiEliminaBravissima come sempre!!!!
Bacioni!!!
Un piatto eccezionale...Gustoso, delicato e profumatissimo!!! Brava, brava!! Un bacione e buona giornata!
RispondiEliminaChe cosa ne dico??? che io adoro cucinare con i fiori e visto che ho arricchito il mio giardino con i gelsomini, ne approfitterò, ingrediente a km 0 e 5 passi a piedi!!
RispondiEliminaps. in bocca al lupo per il contest
Ma tu te le studi la notte, dimmi la verità, invece di dormire ti inventi queste "cose".... un abbraccio
RispondiEliminaUn piatto gustoso, delicato e bello da vedere, bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio grande!
Adoro i fiori di gelsomino e il loro inebriante profumo ma non sapevo che potessero essere usati in cucina e poi sul pesce davvero una ricetta interessante !!!Approfitto carissima Carla per augurare una pronta guarigione alla tua mamma e a te di trascorrere una piacevole estate!!!Io chiudo il blog per una pausa estiva, ti abbraccio forte e ci risentiamo a settembre!!!
RispondiEliminafantasica e chic!!!!!mi sono aggiunta se ti va passa da me
RispondiEliminaCiao Laura
Benedetti condomini.. Sempre spese....... -.-' Come ti capisco....
RispondiEliminaSpero che tua mamma vada sempre meglio :)
Questa ricettina poi......... Mmm.......
Mi sembra quasi di sentirne il profumo........ E quella cremina.... Davvero un'ottima idea, complimenti!! :)
Un abbraccio!!
ma che bello questo branzino, davvero brava! e si, lo immagino che sia una soddisfazione vedere le proprie ricette reinterpretate! e una cosa l'abbiamo in comune: innamorate della liguria! :) bacino!
RispondiEliminaWow che bel piatto, complimenti paola
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