23 dicembre 2020
Siamo all'antivigilia di Natale, e non possiamo negare che per alcuni di noi questo Natale sarà diverso, perché qualcuno sarà solo, perché qualche persona mancherà, perché non ci saranno i parenti e quell'atmosfera inconfondibile di una festa che alla fine mette d'accordo tutti. Perché in compenso gira quell'invisibile e maledetto virus. Non ho mai scritto nulla sulla pandemia e non è questo il momento di farlo, volevo solo abbracciare tutti i miei amici di blog e augurare a tutti, e nonostante tutto, buon Natale!
Ma oggi IDEA MENU' è dedicato a capodanno, ed ecco qualche suggerimento per accogliere il 2021 insieme.
Antipasto da Linda: focaccia con camembert e lamponi
Primo da Sabrina: risotto allo spumante e pepe rosa con corallo di parmigiano
Secondo qui: petto d’anatra con le mele al balsamico
Dolce da Laura: torta orologio alla melagrana
5° portata da Paola: insalata dei Gonzaga
PETTO D’ANATRA CON LE MELE AL BALSAMICO
2 petti d'anatra da 400 g circa l'uno
4 mele delizie rosse
1 rametto di rosmarino
10 ml di vino rosso
1 cucchiaino di aceto balsamico
2 cucchiai di zucchero
sale
1 noce di burro
Incidete la pelle dei petti e salate il
lato che ne è privo. Fateli cuocere con la parte della pelle verso il basso per
10 minuti, bagnando col sughetto di cottura, poi eliminate il grasso e cuocete
dall’altro lato per 3 minuti. Avvolgeteli in un foglio d’alluminio per tenerli
al caldo. Lavate le mele, tagliatele a fette e rosolatele in padella con il
burro e il rosmarino. Dopo 3-4 minuti eliminate il rosmarino e cospargete con
lo zucchero facendolo sciogliere nel sughetto di cottura. Spruzzate con il vino
e l’aceto, fate ridurre il fondo di cottura a fuoco vivo, quindi servite con i
petti affettati.
Torniamo il 13 gennaio, buon Natale a tutti e buon anno nuovo!
Tanti auguri di buon Natale, Carla! Un grande abbraccio
RispondiEliminaUn piatto di gran classe fantastico! tanti auguri Carla (🥰tanto poi ci sentiamo)
RispondiEliminaun bel connubio, bravissima, ottima la tua scelta, da gran festa
RispondiEliminaChe bel piatto, la carne d'anatra con questa preparazione risulterà sicuramente molto invitante!!!
RispondiEliminaBaci
Un seconda piatto davvero molto interessante! Qui come carne non si usa molto, ma dev'esser davvero molto squisita preparata così.
RispondiEliminaUn abbraccio Carla, e buone feste!
Tantissimi auguri di Buone Feste <3
RispondiEliminaUn abbraccio forte
davvero un'ottima idea!! piatto davvero saporito, perfetto per le occasioni di festa!! colgo l'occasione per augurare un buon Natale e felice feste!! speriamo che la situazione migliori presto!
RispondiEliminaUn forte abbraccio e un sincero augurio per un sereno Natale a te e famiglia!
RispondiEliminabaci
Alice