19 dicembre 2019
Eccoci all'ultimo appuntamento con i nostri forni per il granaio, prima del Natale. Abbiamo proprio pensato alla festa più bella e più dolce dell'anno, leggete e provate a immaginare il nostro caldo abbraccio tutto per voi!
Carla: Chelsea buns
Monica: colazione di Natale
Natalia: panini Albero di Natale
Zeudi: coroncine di pane bicolore
Questo dolce è tipico del Natale nel Regno Unito. In effetti è diffuso con altri nomi in molti paesi, anche nel nostro. Insomma è proprio vero che il cibo accomuna più di qualunque altra cosa!
CHELSEA BUNS
250
g di farina 00 + quella per la lavorazione
30
g di burro
30
g di zucchero
8
g di lievito di birra fresco
1
uovo
80
ml di latte
sale
ripieno
50
g di burro
120
g di uvetta
80
g di zucchero
decorazione
3
cucchiai di miele
70
g di zucchero a velo
Mettete
a bagno l’uvetta in acqua tiepida. Setacciate la farina in una terrina,
aggiungete il burro morbido a fiocchetti, il lievito sbriciolato, lo zucchero,
l’uovo battuto, il latte tiepido e 1 pizzico di sale. Lavorate per una decina
di minuti, formate una palla, mettetela a lievitare per 1 ora e mezza, coperta
con pellicola (deve raddoppiare). Riprendete l’impasto e stendetelo sulla
spianatoia infarinata con un matterello fino ad avere un rettangolo di 40x30.
Spalmatelo con il burro lavorato a crema con lo zucchero, distribuitevi
l’uvetta scolata e arrotolate partendo da un lato lungo per formare un cilindro
compatto. Tagliate a fette larghe un dito e disponetele abbastanza vicine su
una teglia foderata di carta forno, coprite e fate lievitare per 30 minuti (lo
spazio fra le girelle deve scomparire). Cuocete a 220° per 25 minuti o fino a
quando sarà dorato. Togliete dal forno e
spennellate con il miele. Mescolate lo zucchero a velo con 1 cucchiaio di acqua
calda e fate cadere la glassa a filo sui dolcetti formando dei fili paralleli.
Auguri a tutti!
Delicious recipes 😊 thanks for your sharing 😊
RispondiEliminaVerissimo il cibo ci avvicina più di tutto...Felice Santo Natale anche a te CE!!!
RispondiEliminaChe profumo i buns...li amo
Ti abbraccio stretto stretto
moni
Cara Carla, tu sai che a me piace tanto i dolci, credo che io ne farei una scorpacciata di questi!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Cara Carla, non ricordo se qui abbia fatto un commento, ma lo ripeto, ne farei una grande scorpacciata!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ho una ricetta fatta tantissimo tempo fa e sempre nella lista di rifarla, a uno dei ragazzi piace tantissimo e dovrò rifarla, sono tropo buone, bravissima !
RispondiEliminaUna ricetta natalizia stupefacente!!!! Complimenti sempre ottime ricette
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.com
Tanti auguri di buone feste, Carla!! Ti stringo in un abbraccio fortissimo. Ciaooo
RispondiEliminaDevono essere davvero squisiti ne vorrei assaggiare due o tre. Auguri con affetto 🥰
RispondiEliminaLi adoro ^_^
RispondiEliminaMi sembra di sentire il profumo! Bravissima!
Un bacio
Ecco questi buns non li conoscevo, ma li amo già, devono essere una delizia! Ti faccio tantissimi auguri di un sereno Natale.
RispondiEliminaCara Carla, passavo per lasciarti i miei auguri ed ho ritrovato una golosissima ricetta! Complimenti!
RispondiEliminaBuon feste e a presto!
ma che bontà! davvero buonissimi! perfetti per le feste.
RispondiEliminaAdoro Chelsea buns !Tanti auguri cara !
RispondiEliminaCiao Carla, perdona il ritardo ma tra Parigi e la routine quotidiana, ancora non riesco a tornare in linea con i "to do".... ma eccomi finalmente, pronta a gustarmi queste delizie...e si che una (ma anche due) me ne gustere davvero!!
RispondiEliminaNe approfitto per lasciarti i miei più sinceri auguri di buone feste Carla! Un abbraccio grande
Sabry
Le cose più belle della vita non si trovano sotto l’albero, ma nelle persone che ti stanno vicino nei momenti speciali.
RispondiEliminaBuon Natale!
Fantastiche queste golose girelle.... Auguri di buon Natale!
RispondiEliminaIO questi li adoro!!! Che bontà! Baci
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