19 luglio 2018
Finalmente è scoppiata l'estate, anche qui fa caldissimo! E perciò qui A km 0 non si cuoce niente, ma si mangia, eccome!
Ecco le nostre proposte senza cottura.
Colazione da Consuelo: pink smoothie bowl ai frutti di bosco
Pranzo da Simona: insalata di riso cremosa con maionese e yogurt
Merenda da Sabrina: frullato di anguria alle mandorle
INSALATA DI PUNTARELLE AL POMPELMO CON
HUMUS DI CECI
250 g di
puntarelle
200 g di ceci
lessati
4 freselle
integrali
1 pompelmo
rosa
1 peperoncino
piccante
olio EVO, sale
Separate
i germogli delle puntarelle, lavateli, tagliateli a fettine sottili e mettetele
a bagno in acqua e ghiaccio. Poi scolatele, asciugatele e conditele con il
succo di mezzo pompelmo, olio, sale e il peperoncino tritato. Frullate i ceci
con 3 cucchiai d’olio e qualche cucchiaio d’acqua fino ad avere una crema.
Spalmate un po’ di humus sulle freselle, guarnite con le puntarelle e rifinite
con il pompelmo rimasto pelato a vivo e tagliato a pezzetti.
Buone vacanze a tutti, torniamo a settembre!!!
Puntarelle, humus, pompelmo, tutti ingredienti che mi piacciono. Un insieme di prodotti che si sposa alla perfezione !
RispondiEliminaadoro le puntarelle ma quì da me non si trovano già piu'.....prendo nota per il prossimo inverno !!!
RispondiEliminaCara Carla, credo che con una insalata come questa sia l'ideale contro il caldo.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Fantastico il tuo piatto Carla! Davvero mi piace tantissimo e lo trovo super invitante oltre che super leggero ed equilibrato. Mi ha conquistata a prima vista. 😍 bacioni
RispondiEliminache bell'abbinamento mi piace moltissimo mi ricorda molto Gerusalemme
RispondiEliminaL'humus di ceci lo adoro ed abbinato a questa fresca insalatina è una delizia
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.it
Ma che idea sfiziosissima ;-P mi sa che devo sfornare altre friselle perchè condite così andranno a ruba :-P
RispondiEliminaQuesto è un piatto che mi piacerebbe trovare in tavola stasera, una combinazione di sapori che stuzzicano il mio palato !
RispondiEliminaUn abbraccio grande
Che buono l'hummus! Con le puntarelle poi, mi piace di più!
RispondiEliminaMOlto particolare, mi piacciono molto le puntarelle!!!
RispondiEliminaadoro sia l'hummus che le puntarelle apprezzo quindi la ricetta. Andate tutte in vacanza come vi invidio! buon riposo a te allora
RispondiEliminaBuonissima e molto estiva, baci e buona serata
RispondiElimina