7 giugno 2018
Eccoci, la rubrica Al km 0 oggi ha proprio un bel titolo: voglia d'state. Personalmente l'estate l'ho trovata e lasciata in Sicilia, qui ho ritrovato il brutto tempo che avevo lasciato prima della partenza; in 15 giorni non è cambiato nulla, si sono solo alzate un po' le temperature, così non giro più per casa che sembro l'omino michelin!
Ma guardiamo le nostre proposte.
La colazione è qui: cheesecake melba
Il pranzo è da Consuelo: insalata di totani con patate lesse e verdure grigliate
La merenda è da Simona: focaccia dolce con farina farro bianca e graffioni bianchi (duroni) home made
La cena è da Sabrina: cous cous con salmone e fichi salati
Che vi devo dire, questa cheesecake è proprio tanto estiva, se è per far venire la voglia di vacanze è tutta da gustare. Si prepara anche ora, visto che si usa lo yogurt alla pesca e si può ricorrere ad una pesca sciroppata 😂
In omaggio al km 0, ho usato solo latticini della Val d'Aveto!
CHEESECAKE
MELBA
base
200 g di biscotti integrali
50 g di fiocchi di frumento
80 g di burro
1 cucchiaio di miele
crema
250 g di ricotta
300 g di yogurt alla pesca
120 ml di panna fresca
80 ml d latte
4 fogli di gelatina
1 pesca gialla
1 manciata di mandorle
Passate i biscotti con i fiocchi di frumento al
mixer, mescolateli a burro fuso e miele, quindi distribuiteli sul fondo di una
teglia apribile (22 cm di diametro) rivestita di carta forno, compattando bene.
Fate raffreddare in frigo. In una ciotola amalgamate yogurt e formaggio.
Ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda, quindi strizzateli e fateli
sciogliere nel latte caldo. Quando si sarà leggermente intiepidito mescolate al
composto di formaggio e yogurt. Unite anche la pesca pelata e tagliata a
pezzetti piccoli. Montate la panna e aggiungete anche questa, senza smontarla,
al composto. Distribuite sul fondi di biscotti e fate rassodare per almeno 2
ore. Al momento di servire sformate in un piatto e decorate il bordo con le
mandorle sminuzzate.
questa torta mi ispira tantissimo *_*
RispondiEliminaCara Carla, delle foto che vedo posso solo dire! È veramente una bontà.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Carla ciao, ben ritrovata!
RispondiEliminaChe dire di questa cheesecake se non che è deliziosissima!!
Ne ruberei subito una fetta per poi chiederne un'altra ^_*
Un abbraccio
Mi piace tanto-tanto-tanto! Anche l’aggiunta di miele alla base gnam! 😋 a presto cara baci
RispondiEliminaDélicieux, ce cheesecake. bise
RispondiEliminaAdoro le cheesecake e questa alle pesche è un'ottimo anticipo d'estate!!!
RispondiEliminaBaci
Deve essere davvero squisita :-P
RispondiEliminaMolto estiva! Mi piace.
RispondiEliminacaspiterina....ma è una favola questa cheesecake!
RispondiEliminaOttima scelta i latticini della val d'Aveto, ogni tanto li acquisto anch'io :)
Complimenti!
Chissà che delizia!!
RispondiEliminahttps://julesonthemoon.blogspot.com
minha nossa..........
RispondiEliminaque vontade que dá de comer um pedaço...
:o)
suas receitas sempre divinas e um presente para nós.
grande abraço.
:o)
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EliminaMa che meraviglia, che freschezza e bontà !
RispondiEliminaChe visione paradisiaca questa cheesecake, molto golosa!!!
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