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Colombine glassate per il menù di Pasqua



21 marzo 2018

Forse non sembrerà, ma da oggi è primavera. Speriamo che il tempo metta giudizio, sono proprio stanca di uscire con il piumino! Ma veniamo a IDEA MENU': vi proponiamo le ricette per la Pasqua che è proprio dietro l'angolo 😊




L'antipasto è da Linda: cubetti di frittata ai carciofi e pancetta

Il primo è da Laura:  lasagne con asparagi e ricotta

Il secondo è da Paola: costolette con panure ricca

Il dolce è qui: colombine glassate 

La 5° portata è da Sabrina: liquore all'uovo  





COLOMBINE GLASSATE      

500 g di farina 0 o manitoba
100 g di zucchero
100 g di burro
5 g di sale
20 g di lievito di birra
2 uova e 1 tuorlo
1 bustina di vanillina
la scorza grattata di 1 arancio non trattato

Impastate tutti gli ingredienti, aggiungendo poco alla volta 150 g di acqua tiepida per avere un impasto liscio ed elastico. Mettete l'impasto in una ciotola, coprite con un tovagliolo e fate lievitare per un'ora circa. Deve raddoppiare di volume.
A questo punto tagliate dei pezzi che dovete stendere un po' con le mani e poi arrotolare; ruotate adesso il rotolino di 90°, stendete e arrotolate di nuovo. Dopo aver preparato tutti i pezzi, tagliateli in due, stendete e girate ogni pezzo una volta sola su se stesso. Ognuno di questi pezzi va adesso allungato a bastoncino e lavorato in modo da formare il corpo e le ali della colombina come si vede nella foto. Dopo aver preparato tutti i dolcetti, fate lievitare finché non raddoppiano di volume.




Preparate una glassa mescolando 50 g di zucchero, 25 g di farina e tanta acqua fino ad ottenere una pastella densa. Spalmatela con un pennello sulle colombine lievitate, quindi spolveratele di zucchero a velo o granella di zucchero. Cuocete a 220° per 10-15 minuti.




Torniamo dopo Pasua, perciò auguri a tutti!!!

15 commenti:

  1. Carla che dirti ..... wow!!!!
    Ma che meraviglia che sono!!!! Carinissime!!!!!
    E chissà che buone....peccato non esser vicine, altrimenti starei già lì da te con una scusa per poterne gustare insieme ^_*
    Meravigliosa tu <3

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  2. Cara Carla, eccomi per un saluto, ora che sembra che le afte migliorino.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio provo sorridere:-)
    Tomaso

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  3. bellissimo poterle fare senza lo stampo,pronte a volare sulle tavole di tutti,brava e grazie

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  4. Qui oggi è freddissimo, della bella stagione nessuna traccia, in compenso le tue colombine sono splendide e mettono voglia di primavera.

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  5. Una proposta interessante per pasqua, anche per la porzione e la glassa

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  6. Ma come sono carine queste colombine!!! Le vedo già in un cestino pronte per la colazione del giorno di Pasqua :)
    Un bacio e a presto

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  7. Troppo carine le tue colombine glassate, fanno un'ottima figura sulla tavola di Pasqua!!!
    Baci

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  8. Eh già, è già tempo di colombine! Mamma mia, devo attrezzarmi!

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  9. Passo per un saluto sai che i dolci glisso.... buona serata bacioni

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  10. Sono davvero graziose Carla e almeno portano la primavera in tavola! Se ti va sono perfette x partecipare al mio contest: https://ibiscottidellazia.blogspot.it/2018/03/meat-free-contest-di-marzo-e-aprile.html ti aspetto :-)

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  11. Simpatiche queste colombine, un dono squisito anche per pensierini pasquali. Un abbraccio Carla, Sabrina

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  12. Che meraviglia!!! Ricetta da provare!! =)

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  13. Sono meravigliose Carla! Delicate come te 💖

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  14. Fantastiche le tue colombine, peccato doverle mangiare.
    auguri pure a te

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  15. Beh!! Non ci sono parole...sono troppo belle!!!

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