20 aprile 2017
Ormai perseguitata dalle scadenze pubblico le due ricette che ho preparato per il MYSTERY BASKET di LINDA ospitato questo mese da MARTA.
Ecco cosa contiene il cestino di Marta:
ricotta
latte di cocco
yogurt greco
kiwi
mandorle (a scaglie, intere o in farina)
uova
carciofi
asparagi
mitili (cozze, vongole ecc)
riso
Ed ecco cosa è venuto fuori!
FRUTTI DI MARE AL LATTE DI COCCO (2 persone)
200
g di vongole
200
g di cozze
8
capesante
2
lime
1
arancia
1
spicchio d’aglio
1
cucchiaino di cumino
1
cucchiaino di peperoncino jalapeno macinato
1
cucchiaino di semi di coriandolo
2
cucchiai d’olio
1
cipolla bianca piccola
1
mazzetto piccolo di asparagi
2
carciofi
1
lattina di latte di cocco
sale
riso
basmati integrale lessato
Spazzolate
bene i frutti di mare e fate spurgare le vongole in acqua affinché elimino la
sabbia. Fate aprire in una casseruola le vongole e le cozze con poca acqua e un filo d'olio. Eliminate quelle che non si apriranno e conservate le cozze attaccate a mezza valva e le vongole intere. Togliete le capesante dal guscio tranne due. Condite i frutti di mare con una
salsa preparata mescolando il succo di lime e d’arancia, l’aglio a lamelle, il
cumino, il peperoncino e i semi di coriandolo. Fate riposare in frigo per 1-2
ore.
Pulite
gli asparagi e i carciofi e passateli al mixer ottenendo un composto grossolano.
Scaldate l’olio in un tegame, quindi unite la cipolla affettata e, quando si
sarà colorita, le verdure. Salate e fate cuocere per circa 5 minuti, poi unite
il latte di cocco (circa ½ lattina). Dopo qualche minuto, aggiungete i frutti
di mare e portate a cottura. Regolate il sale e servite subito ben caldo, con il
riso lessato.
BICCHIERINO DI SPUMA DI RICOTTA E KIWI
300 g di ricotta
200 g di yogurt greco magro
4 fette biscottate o gallette
1 limone non trattato
60 g di zucchero a velo
4 kiwi
1 manciata di mandorle a lamelle
In una ciotola mescolate con una frusta
la ricotta, lo yogurt, la scorza grattata del limone e 50 g di zucchero a velo.
Pulite i kiwi e passateli al mixer con lo zucchero rimasto. Sbriciolate i
biscotti e disponeteli sul fondo di 4 bicchierini. Coprite con parte di passato
di kiwi, poi mettete la spuma di ricotta e ancora uno strato di kiwi e uno di
ricotta. Terminate con un ciuffetto di kiwi. Mettete in frigo per almeno due
ore a rinfrescare. Prima di servire cospargete con le lamelle di mandorla.
A presto, un abbraccio a tutti 😊
Sicuramente buono ma il cocco proprio non mi piace scusa e buona giornata 😚
RispondiEliminasuas receitas são sempre maravilhosas !!!
RispondiEliminasigo e aprendo sempre..
grande abraço..
:o)
Molto particolare il primo piatto, il latte di cocco mi piace e mi incuriosisce molto il tuo sfizioso abbinamento, per il bicchierino di spuma di ricotta e kiwi ... non ho dubbi deve essere golosissimo!!!
RispondiEliminaBaci
Che ansia il mistery basket.... te la sei come sempre cavata egregiamente!!!
RispondiEliminaChe sfizioso menù che hai proposto! Quei frutti di mare al gusto di esotico mi intrigano moltissimo :-P
RispondiEliminaMa come fai a fare tutte queste ricette sfiziose???? Buonissime davvero!
RispondiEliminabuonissimo Carla!!!
RispondiEliminacome stai tutto bene?
un abbraccio grande e buona notte:)))
tvb simona
wow che belle portate con quel cestino! davvero deliziose e salutari... un bacione!
RispondiEliminadue proposte molto invitanti
RispondiEliminaUn menù davvero unico e sfizioso, bravissima ^_^ !!
RispondiEliminaChe ricettina interessante !!!!!!! da provare al più presto, complimenti e tanti baci
RispondiEliminaSpeciali i frutti di mare così cucinati, sono davvero particolari e intriganti!! E mi piace molto anche il bicchierino, leggero e fresco!! Spero tu abbia passato bene la Pasqua, ti chiamo verso la fine della prossima settimana, almeno posso raccontarti bene tutto!! Un bacione!!
RispondiEliminaDue preparazioni molto particolari che sarei curiosa di assaggiare. Un bacione
RispondiEliminai frutti di mare al latte di cocco sono davvero una bomba, la provo al più presto!
RispondiEliminasfizioso anche il bicchierino al kiwi!
Ciao ancora buona 25 aprile passa bene il ponte bacioni 😚
RispondiEliminaQuei frutti di mare sono irresistibili!!!!
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