31 ottobre 2016
Buongiorno a tutti, finalmente sono in diretta, cioè sono rientrata dalle vacanze e non programmo i miei post ma li pubblico direttamente :) Spero di riuscire in questo ponte a preparare un resoconto delle mie vacanze che sono state davvero speciali a cominciare da Berlino e Roma, passando attraverso Venezia e finendo al Sud America! Senza dimenticare la bellezza delle nostre Eolie, ma di quelle vi ho già raccontato.
Oggi intanto ci dedichiamo come ogni lunedì a LIGHT & TASTY e in tavola c'è la pizza. Certo non è facile confezionare una pizza light, senz'altro la si può rendere molto digeribile usando poco lievito e facendo riposare l'impasto a lungo. Si può anche ridurre o eliminare il formaggio, insaporendo con tante verdure e con erbe aromatiche.
Leggete le nostre proposte:
Carla: pizza di kamut con verdure grigliate
Consuelo: crackers integrali al gusto pizza
Eva: pizza senza glutine
PIZZA DI KAMUT CON
VERDURE GRIGLIATE
200
g di farina di kamut
200
g di semola di grano duro
230
g di acqua
10
g di lievito di birra
8
g di sale
Impastate
tutti gli ingredienti, poi fate una palla e mettetela in una ciotola in frigo,
coperta di pellicola. Lasciatela riposare per 6-7 ore. Quindi fatela lievitare
a temperatura ambiente per tre ore. Stendetela e conditela.
50
g di emmental
1
zucchina tonda
1
peperone cornetto
1
melanzana
qualche
pomodoro pachino in conserva
origano
qualche
foglia di basilico
sale,
olio
Pulite
le verdure e grigliatele. Grattugiate l’emmental e disponetelo sulla pizza.
Mettete le verdure e condite con il pomodorini e il loro sugo di conserva.
Salate leggermente e spolverate con l’origano. Fate riposare ancora 1 ora. Infornate
a 230° per 30 minuti circa. Quando sarà pronta, condite con un filo d’olio e servite.
Buone feste e un abbraccio a tutti!
Buone feste e un abbraccio a tutti!
Cara Carla, un pezzo di questa bella pizza, la mangerei subito!!! Penso che sia gustosissima!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
Buonissima e molto molto gustosa! Ricca di verdure come piace a me :)
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Che spettacolo! Magari ce l'avessero nella pizzeria dove vado solitamente. Tutte queste verdure fanno proprio al caso mio!
RispondiEliminawow ma quante vacanze hai fatto??? ma non c'è religione! aspetto con curiosità i tuoi resoconti soprattutto quello delle Galapagos! un bacione e ..mi prendo una fettina di pizza ..tanto è light! ;)
RispondiEliminadavvero invitante! non ho mai provato la farina di kamut, ma mi incuriosisce un sacco!
RispondiEliminasappi che ti invidio un sacco le vacanze che hai fatto! io intanto attendo con ansia marzo quando finalmente partiremo anche noi!
Tu hai giocato molto sull'aspetto "tasty" della rubrica, giusto??? ahahahha, bravissima Carla e felice serata <3
RispondiEliminadeliciosa!!!
RispondiEliminagrande abraço...:o)
Cara Carla ti faccio i miei migliori complimenti per questa buonissima pizza della quale apprezzo sia l'impasto (che mi ispira tantissimo)che il ripieno con tutte le verdure che adoro e la presenza dell'emmenthal che garantisce un gusto notevole;)bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
soprattutto ben tornata. Inoltre sta pizza è buonissima.....me ne mandi una bella porzione
RispondiEliminaVisto che sei passata per Roma mi domando se hai provato la pizza romana!?spero di si. Ottima questa tua versione ;-)
RispondiEliminaMa che meraviglia questa pizza! Leggera ed al tempo stesso molto molto appetitosa! Bravissima!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Bentornata! Aspetto i resoconti! La pizza è buona in qualunque versione!!!
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