17 ottobtre 2016
Buongiorno a tutti, come ogni lunedì torna LIGHT & TASTY, che oggi si propone con i finocchi. Questi ortaggi sono ricchi di vitamine e sali minerali e hanno numerose azioni per le quali vengono usati in erboristeria e fitofarmacia. Sono infatti indicati contro dispepsie, pesantezza di stomaco, colite, infiammazioni delle vie aeree e anche per problemi mestruali. Sono molto utili anche i frutti del finocchio, impropriamente detti semi, ricchi di oli volatili ad azione stimolante sull'apparato digerente.
Ecco le nostre proposte.
Carla: crema rosata
Daniela: insalata di finocchi e fichi d'india
Eva: tisana al finocchio
La mia crema rosata è un primo piatto leggero e rinfrescante, vi consiglio di provarlo, è molto buono anche appena tiepido nella bella stagione, adesso gustiamocelo caldo!
CREMA ROSATA
1
cuore di sedano
1 finocchio
2
patate
2
pomodori pelati
1
cucchiaio di farina
20
g di burro
200
ml di latte
brodo
vegetale (circa 1 l)
sale
pepe
nero
Pulite
e tagliate a pezzi sedano e finocchio e scottateli qualche minuto in acqua bollente
salata. In una casseruola fate sciogliere il burro, unite la farina, quindi
versate il brodo poco alla volta e mescolando. Aggiungete il sedano, il finocchio, le patate
pulite e a tocchetti e i pomodori anch’essi puliti e a tocchetti. Fate cuocere
per circa 34-40 minuti- Passate al mixer, poi unite il latte e fate scaldare
bene. Servite con una macinata di pepe nero e a piacere con crostini di pane.
Arrivederci al prossimo lunedì, buona settimana!
Giustissima per questi giorni autunnali! 👍
RispondiEliminaPerfetta in questi giorni e poi ha proprio un bellissimo colore :)
RispondiEliminaUn bacio
io in questi giorni mangerei solo zuppe, creme e minestre, molto ricca la tua, mi piace il colore rosato dato dal pomodoro, brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCara Carla, un piatto che lo chiamerei della salute!!! una zuppa che mette ha posto l'intestino!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
MMMM, chebuono!
RispondiEliminaQueste creme di verdura sono il top x coccolarsi con i primi freddi :-) Buona settimana Carla e a presto <3
RispondiEliminaSana e al tempo stesso buonissima questa crema:da provare sicuramente;)).
RispondiEliminaGrazie infinite per la condivisione cara Carla:)).
Un bacione e buona settimana:))
Rosy
Mi piacciono i finocchi ma non so mai come prepararli, credo che proverò questa crema.
RispondiEliminaBaci.
Marina
Una crema morbida, avvolgente e tanto gustosa !
RispondiEliminabuonissima! tutte le verdure colorate in un delizioso rosa!!! complimenti!
RispondiEliminaChe bella proposta, per me amante di zuppe e creme, è una variante da provare!!!
RispondiEliminaBaci
Squisita, l'ideale da proporre in questo periodo.
RispondiEliminaComplimenti e buona settimana
Buona e delicata! Un bacio Carla!!
RispondiEliminaamo estes caldos..
RispondiEliminaeste com aipo deve estar fantástico !!!!
grande abraço..
:o)
Deve essere davvero molto buona! Ho sviluppato una certa passione per creme e zuppe, la proverò senz'altro!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Una bella vellutata! La mia passione invernale!
RispondiEliminaAdoro le vellutate, la tua è favolosa! Un bacio
RispondiEliminaBuona la tua crema rosata! Appena arriva l'autunno queste deliziose vellutate diventano protagoniste della mia cucina!
RispondiEliminaBuona questa crema-vellutata.
RispondiEliminaCiao cara un abbraccio grande.
Vale
Buonissima .....adoro le vellutate ,questa la devo provare assolutamente !!! bacioni
RispondiEliminale vellutate sono il vero "confort food" ! Apprezzo sempre :-)
RispondiEliminaBuon WE mia cara!!!!!
non amo i finocchi ma camuffandoli in questa zuppa potrei provare sembra buonissima!buona settimana
RispondiEliminaQuesta ricetta è perfetta per la stagione autunnale *-* ! Cucino spesso le vellutate ma con i finocchi non le ho mai provate!
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