3 dicembre 2015
Ciao a tutti, con un giorno di ritardo, torna IDEA MENU', oggi dedicato a piatti invernali. Ormai questa stagione è alle porte con il Natale e le feste che ne segnano l'inizio. Qui in Liguria comunque non fa freddo, anzi fa decisamente caldo per essere novembre: sul mio balcone i gerani continuano a fiorire e persino le piante grasse mettono timidi fiorellini :)
A parte questo, ecco cosa vi suggeriamo
L'antipasto è da Tania: antipasto ad albero di Natale
Il primo è da Manuela: vellutata bianca speziata
Il secondo è da Linda: gulash di manzo con spatzle
Il primo è da Manuela: vellutata bianca speziata
Il secondo è da Linda: gulash di manzo con spatzle
Il dolce è qui: torta amor castagna
La ricetta del dolce che vi propongo è stata pubblicata su "La cucina italiana" ed è una variazione dell'amor polenta; la farcitura è invece un'idea mia e trovo che renda particolarmente gradevole la torta.
AMOR
CASTAGNA
175
g di zucchero
150
g di burro morbido (più un po' per lo stampo)
90
g di uova
70
g di tuorli
75
g di farina di castagne
65
g di farina 00 (più un po' per lo stampo)
65
g di fioretto di mais
sale
latte
q.b.
crema
di marroni
yogurt
greco
cacao
amaro
zucchero
a velo
Montate
il burro con le uova, i tuorli e lo zucchero fino ad avere un
composto spumoso. Miscelate le farine con un pizzico di sale e
unitele al composto. Se dovesse risultare troppo sodo, unite un po'
di latte. Imburrate e infarinate uno stampo scanalato da plumcake e
versatevi l'impasto, quindi infornate a 180°, statico, per 45-50
minuti. Lasciate intiepidire, quindi sformate e decorate a piacere
con zucchero a velo.
Affettate
il dolce e spalmate le fette con una crema ottenuta montando la crema
di marroni con lo yogurt greco. Ricomponete il plumcake, quindi
spolverate con cacao amaro e servite.
Ci vediamo con un altro menù il 16 dicembre, a presto!
Ci vediamo con un altro menù il 16 dicembre, a presto!
Deliziosa cara, a quest'ora ci starebbe proprio una fettina di questa torta ..
RispondiEliminaBuona giornata.
Marina
Amor di castagna veramente!! fa venire una gran fame veramente!!! Bravissima Carla, fai sempre ottimi piatti!!
RispondiEliminaun bacione
Una vera delizia, un vero amore, non per niente anche il nome lo dice ! felice giornata !
RispondiEliminaBuonaaaa cara veramente prendo nota ormai ho tante ricette che prima o dopo le devo provare.
RispondiEliminaUn abbraccio cara amica e...oggi mi mangio la fritella ho rimandato di un giorno. :-) :-D
Buona serata un bacione tvb
Le tue ricette oltre che essere prelibate sono condite da nomi curiosi e molto delicati. Ti abbraccio
RispondiEliminaCHE DOLCE DELIZIOSO, PROPOSTA MOLTO ALLETTANTE!!!!BELLA LA VARIANTE E MOLTO CARINO IL NOME!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaM dai ... che idea originale, amor castagna. Mi sa che lo provo
RispondiEliminaCara Carla che piacere ritrovarti, non passo da te da troppo tempo decisamente..
RispondiEliminama ti trovo in gran forma!
Un abbraccio grande a presto!
ma per forza! Il clima della Liguria è il migliore in assoluto sia d'estate che d'inverno, Pensa io ho una bouganville, che come ben sai, sotto i 6 gradi non ce la fa... beh ...io da due anni la copro, la coccolo, la bagno il giusto, nelle giornate di sole apro e faccio respirare,,insomma una fatica che non hai idea.. però lamia bella pianticina comprata ad Albenga è rigogliosa e la fatica vale le soddisfazioni che mi da! (comunque io a vivere li ci verrei di corsa...) qui in Piemonte di inverno ti geli il sedere (beh.. senza dubbio meglio il sedere gelato che un gelato nel.. vabbè hai capito...) e d'estate c'è un'umidità che ti uccide, lì invece è sempre arieggiato e per forza che le tue piantine fioriscono felici. mi sono persa fammi vedere cosa hai cucinato...ahhhhh dolce con le castagne!! fantastico!
RispondiEliminaQua invece fa freddo, immersi nella nebbia da giorni con un'umidità alle stelle....lasciamo perdere che meglio, mi consolo con questo dolce meraviglioso con quella farcitura così golosa :)
RispondiEliminaMi piace tantissimo. Un bacio
Buonissimo!! Si, in effetti io gito in maglietta di cotone e smanicato di lana, e ho caldo!!
RispondiEliminaVabbè ma tra poco te lo vai a godere il fresco!! Un bacione cara e buon fine settimana!!
una ricetta molto interessante epr questa versione dell'amor polenta
RispondiEliminaCarla!!!ma che bontà è questa.....troppo buona...dolcissima...buonissima!!!!!
RispondiEliminavado a vedere che c'è in tv...tvb simona:)
ciao un buon dolce autunnale...davvero non fa per nulla freddo ma il sole se ne sta dietro i grigi nuvoloni!!lbuona domenica!!
RispondiEliminaBuonissimo! Adoro le castagne e questo dolce fa proprio per me!
RispondiEliminaBuona domenica da Gabry
ciao Carla, Antonio sta meglio...e tu come stai?
RispondiEliminasarà bellissimo il mercatino a Bolzano....un abbraccio grande:)
tvb
simona
che buono questo dolce, rappresenta molto bene i sapori invernali!
RispondiEliminache buono questo dolce, rappresenta molto bene i sapori invernali!
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