20 ottobre 2014
Buongiorno a tutti, eccoci con l'appuntamento di LIGHT & TASTY, che come sapete fino a fine mese è colorato di verde, il primo dei cinque colori della salute che abbiamo scelto come filo conduttore della nostra rubrica.
Ecco le nostre proposte di oggi
Cinzia: insalata di spinacino, noci e caprino
Elena: crema di zucchine allo yogurt
Eva: risotto con uva
Tania: coste con patate in umido
Yrma: farifrittata di ceci con zucchine
Qui da me c'è una torta salata, molto appetitosa!
TORTA
DI SCAROLA VERZA E SPINACI
250
g di pasta brisée
1
verza piccola
500
g di spinaci
1
scarola
100
g di cipolla giarratana
100
g di yogurt intero
1
manciata di parmigiano
1
uovo
qualche
rametto di maggiorana
sale,
olio
Pulite
verza, spinaci e scarola e tagliateli a listerelle; affettate
sottilmente la cipolla quindi fate saltare tutto con qualche
cucchiaio d'olio. Se necessario aggiungete un po' d'acqua e
proseguite la cottura finché le verdure non saranno diventate
morbide. Fate intiepidire, quindi unite a ricotta, parmigiano, uovo,
maggiorana e mescolate bene. Regolate il sale. Stendete la pasta in
una tortiera rivestita di carta forno e riempitela con il composto
preparato. Fate cuocere a 180° per 30-35 minuti.
Anche a me piace il verde, sia in cucina sia per quanto riguarda l'abbigliamento.
RispondiEliminaBuonissima, mi prenderei quella fettina se potessi! Un abbraccio grande...come procedono i lavori?
Buonissima!! Adoro la verdura e le torte salate come questa :-) Brava e sono contenta che i lavori procedano, questa è la fase di mezzo, ma quando sarà tutto finito vedrai che sarà bellissimo e avrai una gran soddisfazione. Un bacione
RispondiEliminaChe bella questa torta salata, ne devo proprio preparare una :)
RispondiEliminaUn bacione :))
Che buona!! Un tripudio di sapori!!
RispondiEliminaUn abbraccioooooo!!
Ottimo piatto unico per chi è a dieta come me!!! Grazie per la ricettina :D
RispondiEliminaRaffa
MOLTO INVITANTE, IO HO UN AMORE PARTICOLARE PER LE TORTE SALATE, DI SICURO DEVO PROVARLA!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaBuono questo sformatino!
RispondiEliminaPer venerdì direi che dovrei farcela, ti chiamo giovedì. Va bene o vuoi saperlo prima per organizzarti? Via mail ti chiedevo consiglio se venire in autobus o in auto. A presto.
Da noi questa "scarola verza o verza scarola" è conosciuta come cavolo verza o semplicemente verza. Uffa le stesse cose chiamate in modi diversi magari portano alle volte caos :-((
RispondiEliminaLa scarola per noi indivia riccia o non la usiamo sempre cruda o brasata. A me piace tantissimo cruda è una rara diciamo verdura che digerisco bene perchè amarognolo. Questa torta è meravigliosa mi ha dato l'idea per utilizzare una pasta sfoglia (non ho la brisee) ma ho proprio una... verza. Domani la faccio per la cena. Un abbraccio e buona settimana.
Torta salata super appetitosa!!
RispondiEliminaChi gli sa dir di no? io di sicuro me la mangio tutta!!!
bravissima Carla!!!
Un bacioneee
sempre ottima la torta salata! ideale per portarla in montagna durante le escursioni!! grazie per la ricetta, ciao Andrea
RispondiEliminaCarla, ciao come stai?? tutto bene? e a casa? vanno avanti i lavori?spero che il tempo sia migliorato così i lavori andranno avanti al meglio....hai visto la partita? io ancora non accendo...ti abbraccio simona:) domani
RispondiEliminacon le torte salate sai che mi conquisti!!! ottima proposta! un bacione grande!!!
RispondiEliminaBella e buona, cotta alla perfezione e molto invitanteeee! Bravissimaaaaa
RispondiEliminaun bacione
ciauuuu
come è invitante la tua torta salata! sai che l'argomento fa sempre breccia nel mio cuore!
RispondiEliminaamelie
La faccio anche io molto simile, però metto la ricotta al posto dello yogurt!
RispondiEliminadeve essere deliziosa, mia mamma a volte cucina una torta salata simile!
RispondiEliminauna bella iniziativa una torta fantastica con varie verdure che stanno molto bene insieme tra di loro
RispondiEliminaChe ricetta invitante!!!D'altronde nel tuo blog ne trviamo svariate! Amo le torte salate e la tua è assolutamente divina!! Un bacione!
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