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LIGHT & TASTY: cucina in verde!




20 ottobre 2014

Buongiorno a tutti, eccoci con l'appuntamento di LIGHT & TASTY, che come sapete fino a fine mese è colorato di verde, il primo dei cinque colori della salute che abbiamo scelto come filo conduttore della nostra rubrica. 




Ecco le nostre proposte di oggi

Cinzia: insalata di spinacino, noci e caprino 

Elena: crema di zucchine allo yogurt 

Eva: risotto con uva 

Tania: coste con patate in umido 

Yrma: farifrittata di ceci con zucchine


Qui da me c'è una torta salata, molto appetitosa!




TORTA DI SCAROLA VERZA E SPINACI

250 g di pasta brisée
1 verza piccola
500 g di spinaci
1 scarola
100 g di cipolla giarratana
100 g di yogurt intero
1 manciata di parmigiano
1 uovo
qualche rametto di maggiorana
sale, olio

Pulite verza, spinaci e scarola e tagliateli a listerelle; affettate sottilmente la cipolla quindi fate saltare tutto con qualche cucchiaio d'olio. Se necessario aggiungete un po' d'acqua e proseguite la cottura finché le verdure non saranno diventate morbide. Fate intiepidire, quindi unite a ricotta, parmigiano, uovo, maggiorana e mescolate bene. Regolate il sale. Stendete la pasta in una tortiera rivestita di carta forno e riempitela con il composto preparato. Fate cuocere a 180° per 30-35 minuti.





Buon proseguimento, ci risentiamo stasera :)
  

18 commenti:

  1. Anche a me piace il verde, sia in cucina sia per quanto riguarda l'abbigliamento.
    Buonissima, mi prenderei quella fettina se potessi! Un abbraccio grande...come procedono i lavori?

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  2. Buonissima!! Adoro la verdura e le torte salate come questa :-) Brava e sono contenta che i lavori procedano, questa è la fase di mezzo, ma quando sarà tutto finito vedrai che sarà bellissimo e avrai una gran soddisfazione. Un bacione

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  3. Che bella questa torta salata, ne devo proprio preparare una :)
    Un bacione :))

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  4. Che buona!! Un tripudio di sapori!!
    Un abbraccioooooo!!

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  5. Ottimo piatto unico per chi è a dieta come me!!! Grazie per la ricettina :D
    Raffa

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  6. MOLTO INVITANTE, IO HO UN AMORE PARTICOLARE PER LE TORTE SALATE, DI SICURO DEVO PROVARLA!!!!!BACI SABRY

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  7. Buono questo sformatino!
    Per venerdì direi che dovrei farcela, ti chiamo giovedì. Va bene o vuoi saperlo prima per organizzarti? Via mail ti chiedevo consiglio se venire in autobus o in auto. A presto.

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  8. Da noi questa "scarola verza o verza scarola" è conosciuta come cavolo verza o semplicemente verza. Uffa le stesse cose chiamate in modi diversi magari portano alle volte caos :-((
    La scarola per noi indivia riccia o non la usiamo sempre cruda o brasata. A me piace tantissimo cruda è una rara diciamo verdura che digerisco bene perchè amarognolo. Questa torta è meravigliosa mi ha dato l'idea per utilizzare una pasta sfoglia (non ho la brisee) ma ho proprio una... verza. Domani la faccio per la cena. Un abbraccio e buona settimana.

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  9. Torta salata super appetitosa!!
    Chi gli sa dir di no? io di sicuro me la mangio tutta!!!
    bravissima Carla!!!
    Un bacioneee

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  10. sempre ottima la torta salata! ideale per portarla in montagna durante le escursioni!! grazie per la ricetta, ciao Andrea

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  11. Carla, ciao come stai?? tutto bene? e a casa? vanno avanti i lavori?spero che il tempo sia migliorato così i lavori andranno avanti al meglio....hai visto la partita? io ancora non accendo...ti abbraccio simona:) domani

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  12. con le torte salate sai che mi conquisti!!! ottima proposta! un bacione grande!!!

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  13. Bella e buona, cotta alla perfezione e molto invitanteeee! Bravissimaaaaa
    un bacione
    ciauuuu

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  14. come è invitante la tua torta salata! sai che l'argomento fa sempre breccia nel mio cuore!
    amelie

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  15. La faccio anche io molto simile, però metto la ricotta al posto dello yogurt!

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  16. deve essere deliziosa, mia mamma a volte cucina una torta salata simile!

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  17. una bella iniziativa una torta fantastica con varie verdure che stanno molto bene insieme tra di loro

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  18. Che ricetta invitante!!!D'altronde nel tuo blog ne trviamo svariate! Amo le torte salate e la tua è assolutamente divina!! Un bacione!

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