8 luglio 2014
Ciao a tutti, stasera mi voglio consolare con un bel dolcetto che arriva dal Portogallo e che pubblico volentieri perché quando L'Abbecedario Culinario era in questa nazione, io non viaggiavo ancora con il gruppo.
PASTEIS
DE NATA
400
g di pasta sfoglia
500
ml di latte
1
limone non trattato
1
stecca di cannella
60
g di farina 00
200
g di zucchero
150
ml di acqua
7
tuorli
zucchero
a velo
Sciogliete
la farina in un po' di latte formando una pastella senza grumi.
Portate a bollore il latte rimasto con la stecca di cannella e la
scorza del limone. Togliete dal fuoco e versate, attraverso un colino
nella pastella, amalgamando bene. Mescolate l'acqua e lo zucchero,
quindi mettete al fuoco e portate a bollore per 3 minuti, poi unite
al composto di latte e farina. Mescolate bene e fate raffreddare.
Unite alla fine i tuorli, uno alla volta mescolando bene.
Stendete la
pasta sfoglia e arrotolatela strettamente, quindi tagliate dei
tronchetti da 2 cm, che metterete nei pirottini facendo un incavo e allargando con le
dita.
Riempite l'incavo con la crema e cuocete a 250° per 20 minuti,
finché la crema si bruciacchierà un po'. Spolverate con zucchero a
velo, prima di servire.
Sono molto buoni, li avevo assaggiati a Lisbona proprio nella pasticceria che è diventata famosa per questi pasticcini, la Casa Pasteis de Belem, vicino al Monastero dos Jeronimos, appena fuori città.
Il post è programmato, sono a sentire un concerto: il nostro Teatro dell'Opera organizza una serie di concerti gratuiti in occasione dei mondiali con possibilità di seguire poi le partite sul maxischermo. Stasera però tornerò a casa, non mi interessa vedere Brasile-Germania. Domani invece dopo il concerto, seguirò anche Argentina-Olanda e farò un tifo pazzesco per gli Orange ;)
Poi vi racconterò tutto. Bacissimi!
ciao Carla!!!!che bello vederti all'opera!!!
RispondiEliminache buoni che sono....poi con messi li con buon caffè...ottimi!!!!!
divertiti questa sera...io ieri non sono passata causa mal di testa.....
com'è andata oggi? io sto in giro con Antonio dalle 2:30 ora non vedo l'ora che vada a dormire!
ti abbraccio simona ..... a domani:)
Sembrano davvero molto buoni Carla!
RispondiEliminaTi auguro una buona serata e "buon concerto".
Ciao Carla, come stai? :) Deliziosi questi dolcetti, da tempo vorrei farli e non mi decido mai... i tuoi sono invitantissimi :) Complimenti e un bacione, buon concerto :** <3
RispondiEliminaCiao Carla, fantastici e davvero invitanti :-)
RispondiEliminaDivertiti al concerto!!
A presto
Sento il profumo della crema....fagottini invintantissimi!
RispondiEliminati abbraccio
Una pausa dolce e profumata che ci ricorda Lisbona e pensare al teatro in una notte d'estate fa veramente vacanza!! Buona serata e a prestissimo!! Bacioni
RispondiEliminaCiao Carla, bella iniziativa quella dei concerti gratuiti e tu fai bene ad andare almeno ti rilassi, ti distrai un po'.
RispondiEliminaAvevo sentito tanto parlare di questi dolcetti e sarei proprio curiosa di assaggiarli. Siamo stati a Lisbona, ma purtroppo non li ho provati, chissà..sarà per la prossima volta oppure potrei provare a farli io.
Buona serata e domani tifo anch'io Olanda.
Anche io le ho mangiate lì!! E poi ovunque durante la mia vacanza in Portogallo!! Che buone!! Brava!!
RispondiEliminaBuona serata
RispondiEliminaCerto che sono una bella consolazione!!! Le ho viste in un documentario su Lisbona e mi sa che per il momento l'unico modo per assaggiarle è farle in casa :-)
RispondiEliminaLe tue sono golosissime e davvero invitanti con quella bella crosticina caramellata!!!!!
Appena interrompo la dieta (ora mi sto preparando per le vacanze) le faccio:-)
Grazie per la ricetta, a presto ....
La tua cucina è sempre ottima Carla!!
RispondiEliminaTi auguro una splendida estate!!
Bacioni e a presto!
Ma che belli questi dolcini! Non li conoscevo! Grazie per averli postati :-)))).
RispondiEliminaSono curiosa di provarli! Un bacione
Sono buonissimiiiii e golosissimiiii, complimentii! Li conosco perchè mia figlia, quella grande, quando è stata in Portogallo per il master, li ha imparati a fare....e non ti dico quando si cimenta, come fanno presto a sparire dal piatto sono come le ciliegie una tira l'altra....gnammmmm
RispondiEliminaGrazie e bacioniiiii
ciaooo
ma quale bontà!!!....Brava!
RispondiEliminaSììììììììììììììììììììììì li conosco questi golosi dolcetti!!!!! Complimenti cara, che brava!!!
RispondiEliminaAdoro questo dolce.
RispondiEliminaMai mangiate!! da rifare...SUBITO.. spero con lo stesso risultato!!
RispondiEliminaBacio...
Angela
ciao Carla...stai vedendo la partita? io vado a dormire...fai un bellissimo sogno...ci sentiamo domani:)tvb simona
RispondiEliminaQuante belle ricette ci proponi ,cara Carla ! Non solo sono buone ma ci permetti di conoscere piatti di altri paesi e di farci così una vera cultura culinaria ! Ti ringrazio tanto !
RispondiEliminaTi abbraccio forte ,buona notte!
che bei ricorda che mi ripiortano a lisbona una delle città più belle del mondo
RispondiEliminaIo li mangiai proprio a Belem ed erano buonissimi!!
RispondiEliminaRicordi...ricordi....in questo periodo la nostra vita è piena di ricordi!
speriamo di poterci dimenticare della sofferenza e ricordarci solo dei bei momenti!!
baci
Che carini q uesti dolcetti! Non li conoscevo: evidentemente ho ancora tanto da viaggiare e da assaggiare! :-P
RispondiEliminaPer fortuna poi ci hai raggiunto! ...io le avevo fatte, che bontá ste pasteis! ;)
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