21 luglio 2014
Ciao a tutti, eccoci all'appuntamento del lunedì con le ricette gustose e leggere! Oggi tutta vita con sfiziosi bocconcini per l'aperitivo o un brunch con gli amici.
Ecco le nostre proposte:
Cinzia: smorgasbord, tartine danesi
Elena: hamburger mignon
Tania: canapè al salmone e all'italiana
Yrma: polpettine alle lenticchie veg
Ecco quello che vi offro, se le polpette sono piccole, le calorie saranno circa 300 per bocconcino!
BOCCONCINI AL SALMONE CON PANE AI CEREALI E CIPOLLE GIARRATANE
POLPETTE
DI SALMONE
300
g di salmone lessato
300
g di patate lessate
2
cucchiai di yogurt bianco
1
uovo
sale
pangrattato
Schiacciate
il salmone e le patate e mescolateli con lo yogurt e l'uovo, regolate
il sale. Preparate delle polpettine che passerete nel pangrattato.
Cuocete in forno a 180° per 20 minuti circa, fino a doratura.
CIPOLLA
GIARRATANA STUFATA
1
cipolla giarratana
olio
EVO
vino
bianco secco q.b.
origano
sale,
pepe nero
Pulite
la cipolla e tagliatela a fette, fate soffriggere con un paio di
cucchiai d'olio, bagnate con il vino e spolverate con l'origano.
Portate a cottura in circa 15 minuti. Alla fine salate e pepate.
PANE
AI CEREALI
500
g di farina ai cereali per pane
sale,
zucchero
12
g di lievito di birra
Sciogliete
il lievito in 100 g di acqua tiepida con 1 cucchiaino di zucchero.
Impastare la farina con 220 g di acqua tiepida e 2 cucchiaini di
sale, unite il lievito e lavorate fino ad avere un impasto liscio ed
omogeneo. Fate lievitare in una ciotola, coperto da pellicola, per
almeno due ore. Formate due pagnotte, praticate un taglio a croce
sulla superficie, disponetele sulla placca rivestita di carta forno,
quindi fate lievitare coperto da uno strofinaccio per un'altra ora.
Cuocete a 220° per 15 minuti, quindi abbassate la temperatura a 180°
e proseguite per altri 15 minuti.
Buona giornata, torno più tardi!
Buonissime le polpette, anche il resto ovviamente. Buona settimana.
RispondiEliminaCiao Carla , posso prendere un pò delle tue polpettine per il viaggio di domani!!!!! sono buonissime !!!! :)
RispondiEliminaIo sono già a buon punto con le valigie e sono in un bagno di sudore .... Oggi c'è un caldo terribile !!!!
Ti abbraccio e ci risentiamo al mio ritorno ,purtroppo non potrò connettermi !!
bacioni !!!!
Un bocconcino unico!!! Bravissima amica mia!Un bacione
RispondiEliminaSapore, tecnica e gusto: questi canapè sono fantastici e accattivanti, ci siamo segnate tutto, sei sempre un vulcano di energia e di idee!! un abbraccio pancettoso
RispondiEliminaSembra davvero gustoso :-) e poi da adesso che ti ho scoperta.. seguirò con piacere le ricette di una concittadina!
RispondiEliminaA presto :-)
che delizia! me lo segno!
RispondiEliminal'esame è andato abbastanza bene credo, devo solo aspettare i 2 mesi per la correzione!
devono essere deliziose queste polpettine! ho provato salmone e patate nel carciofo e me ne sono innamorata! wow!
RispondiEliminaSofficissime ed invitantissime!
RispondiEliminagrazie per l'ennesimo ottimo consiglio.
baci
Carla che delizia!!!!!!che bella idea....anche io le voglio fare!!!!che dici che ce la faccio????
RispondiEliminala sera faccio sempre tardi e ancora non sono tornati tutti...quindi ancora devo finire di sistemare...l'estate non si capisce niente , anche se oggi il tempo è brutto i ragazzi sono usciti ugualmente...e tu? come vanno le cose?spero che potrai sistemare tutto e fare una scappata ad Isernia!!!!ti aspetto per la tisana...baciiiiii
Wow!!!! fantastici i tuoi bocconcini!! Qui tutto abbastanza bene, un bacione
RispondiEliminama che bei bocconcini...dal pane alle polpette (assolutamente da provare) alle cipolle uniche nel loro sapore!! grandi abbinamenti , complimenti!
RispondiEliminaChe meravigliaaa e che golositààà, posso autoinvitarmi?
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaoooo
Viva la cipolla di Giarratana! L'abbinamento mi piace un sacco ed adoro quella cipolla!!!
RispondiEliminaun bacione e scusa il ritardo!
Proprio alla fine sono riuscita a copiarti anche queste polpette.... Buonissime!
RispondiEliminahttp://pancakesacolazione.blogspot.it/2016/03/the-recipe-tionist-polpette-di-salmone.html
Buonanotte!