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Bocconcini e canapé per LIGHT & TASTY




21 luglio 2014 


Ciao a tutti, eccoci all'appuntamento del lunedì con le ricette gustose e leggere! Oggi tutta vita con sfiziosi bocconcini per l'aperitivo o un brunch con gli amici.



Ecco le nostre proposte:

Cinzia:  smorgasbord, tartine danesi

Elena:  hamburger mignon 

Tania:  canapè al salmone e all'italiana

Yrma:  polpettine alle lenticchie veg


Ecco quello che vi offro, se le polpette sono piccole, le calorie saranno circa 300 per bocconcino!


BOCCONCINI AL SALMONE CON PANE AI CEREALI E CIPOLLE GIARRATANE

 

POLPETTE DI SALMONE 

300 g di salmone lessato
300 g di patate lessate
2 cucchiai di yogurt bianco
1 uovo
sale
pangrattato

Schiacciate il salmone e le patate e mescolateli con lo yogurt e l'uovo, regolate il sale. Preparate delle polpettine che passerete nel pangrattato. Cuocete in forno a 180° per 20 minuti circa, fino a doratura.




CIPOLLA GIARRATANA STUFATA

1 cipolla giarratana
olio EVO
vino bianco secco q.b.
origano
sale, pepe nero

Pulite la cipolla e tagliatela a fette, fate soffriggere con un paio di cucchiai d'olio, bagnate con il vino e spolverate con l'origano. Portate a cottura in circa 15 minuti. Alla fine salate e pepate.




PANE AI CEREALI

500 g di farina ai cereali per pane
sale, zucchero
12 g di lievito di birra

Sciogliete il lievito in 100 g di acqua tiepida con 1 cucchiaino di zucchero. Impastare la farina con 220 g di acqua tiepida e 2 cucchiaini di sale, unite il lievito e lavorate fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo. Fate lievitare in una ciotola, coperto da pellicola, per almeno due ore. Formate due pagnotte, praticate un taglio a croce sulla superficie, disponetele sulla placca rivestita di carta forno, quindi fate lievitare coperto da uno strofinaccio per un'altra ora. Cuocete a 220° per 15 minuti, quindi abbassate la temperatura a 180° e proseguite per altri 15 minuti.






Buona giornata, torno più tardi!

14 commenti:

  1. Buonissime le polpette, anche il resto ovviamente. Buona settimana.

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  2. Ciao Carla , posso prendere un pò delle tue polpettine per il viaggio di domani!!!!! sono buonissime !!!! :)
    Io sono già a buon punto con le valigie e sono in un bagno di sudore .... Oggi c'è un caldo terribile !!!!
    Ti abbraccio e ci risentiamo al mio ritorno ,purtroppo non potrò connettermi !!
    bacioni !!!!

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  3. Un bocconcino unico!!! Bravissima amica mia!Un bacione

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  4. Sapore, tecnica e gusto: questi canapè sono fantastici e accattivanti, ci siamo segnate tutto, sei sempre un vulcano di energia e di idee!! un abbraccio pancettoso

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  5. Sembra davvero gustoso :-) e poi da adesso che ti ho scoperta.. seguirò con piacere le ricette di una concittadina!
    A presto :-)

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  6. che delizia! me lo segno!
    l'esame è andato abbastanza bene credo, devo solo aspettare i 2 mesi per la correzione!

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  7. devono essere deliziose queste polpettine! ho provato salmone e patate nel carciofo e me ne sono innamorata! wow!

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  8. Sofficissime ed invitantissime!
    grazie per l'ennesimo ottimo consiglio.
    baci

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  9. Carla che delizia!!!!!!che bella idea....anche io le voglio fare!!!!che dici che ce la faccio????
    la sera faccio sempre tardi e ancora non sono tornati tutti...quindi ancora devo finire di sistemare...l'estate non si capisce niente , anche se oggi il tempo è brutto i ragazzi sono usciti ugualmente...e tu? come vanno le cose?spero che potrai sistemare tutto e fare una scappata ad Isernia!!!!ti aspetto per la tisana...baciiiiii

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  10. Wow!!!! fantastici i tuoi bocconcini!! Qui tutto abbastanza bene, un bacione

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  11. ma che bei bocconcini...dal pane alle polpette (assolutamente da provare) alle cipolle uniche nel loro sapore!! grandi abbinamenti , complimenti!

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  12. Che meravigliaaa e che golositààà, posso autoinvitarmi?
    Ti abbraccio
    ciaoooo

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  13. Viva la cipolla di Giarratana! L'abbinamento mi piace un sacco ed adoro quella cipolla!!!
    un bacione e scusa il ritardo!

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  14. Proprio alla fine sono riuscita a copiarti anche queste polpette.... Buonissime!

    http://pancakesacolazione.blogspot.it/2016/03/the-recipe-tionist-polpette-di-salmone.html

    Buonanotte!

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