Quanti modi di fare e rifare i canederli verdi

6 giugno 2013

Ciao a tutti, oggi c'è l'appuntamento con QUANTI MODI DI FARE E RIFARE. Secondo le indicazioni di ANNA e ORNELLA, siamo andate nella cucina di  ANTONELLA e abbiamo preparato i suoi canederli verdi. Non abbiamo copiato, ognuna di noi ha "interpretato" la ricetta e come al solito ci siamo molto divertite.



 

La ricetta originale è QUI. Ho fatto qualche piccola modifica, togliendo il pane dall'impasto e usando più farina, e utilizzando la ricotta al posto dei formaggi a pasta dura. Ecco cosa ho prodotto, a metà fra lo gnudo e il canederlo ;)


GNUDERLI

400 g di spinaci
400 g di ricotta
250 g di farina 00 + qualche cucchiaio
2 uova
110 g di parmigiano grattato
100 g di burro
salvia
sale, pepe rosa

Lavate gli spinaci e senza sgocciolarli fateli cuocere per pochi minuti con un pizzico di sale. Scolateli, strizzateli e tritateli. In una terrina lavorate la ricotta, gli spinaci, la farina, 80 g di grana, le uova, il sale. Formate gli gnuderli dando una forma ovale. Passateli nella farina rimasta e fateli riposare per almeno 1 ora. Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocetevi pochi gnudi per volta, scolandoli con il mestolo forato e tenendoli in caldo. Per essere sicuri che siano cotti, scolateli dopo 1 minuto da che sono tornati a galla. In un tegamino fate fondere il burro, unite la salvia tritata, fate insaporire quindi versate sugli gnudi, spolverizzate con il grana e il pepe rosa schiacciato grossolanamente, servite subito.




Non dimenticate il prossimo appuntamento con le ragazze dei quanti e la nostra simpaticissima Cuochina: il 6 luglio saremo nella cucina di Soleluna a preparare la galantina di pollo.

 

 A presto, un abbraccio!

27 commenti:

  1. Buongiorno Carla Emilia!
    Che bello anche oggi ci siam ritrovati
    e di golosi canederli verdi ci siam abbuffati!
    Trovar la verdura tra la pioggia battente
    non è stata impresa da niente..
    Ma per noi Cuochini è cosa normale
    non ci spaventa nemmeno il temporale!
    Ed eccoci qui dalla cara Antonella, tutti arrivati e alla sua tavola ci siam sistemati!
    Ci rivediam il mese prossimo prima di partire per qualche Atollo a rifar con basilico la galantina di pollo
    Baci la Cuochina

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  2. Ma che bel piattino.. io li ho assaggiati in Trentino e mi sono piaciuti molto.. penso che il tuo piatto li superi di gran lunga! un abbraccio

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  3. che bella idea mi piace tanto sai?? ottimi complimenti

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  4. Ma tu guarda quest'altra! Con quel primo piano adesso sto letteralmente sbavando... nonostante sino solo le nove e mezza del mattino!!! Bacioneeeeee

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  5. mi piace la forma che hai volto dare...la trovo veramente particolare ed irresistibile!
    bacione cara

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  6. Buonissimi! sono ottimi e golosi bellissima la forma ciao Luisa

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  7. sì Carla sembrano proprio gli gnudi, ma devono essere buonissimi, un abbraccio

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  8. non posso più commentare a ques'ora no no, slurp!!!

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  9. Che belli complimenti bella versione !!!!
    Ciao ciao :-)))

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  10. ottimi cn la ricotta! bella versione!!

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  11. Mi piace molto la forma che gli hai dato, bella ricetta!

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  12. Bellissima versione anche la tua con ricotta, da provare!! Grazie! Un abbraccio

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  13. Ciao amica mia, perdonami se arrivo solo ora ma sono giorni strapieni... Come stai? :) Questi gnuderli sono stupendi, immagino la bontà! Bravissima come sempre, ti abbraccio forte. Buona serata :) :**

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  14. Gnudi ma vestiti di un bel pepe rosa e ....ora voglio anche provare con la ricotta!
    francesca

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  15. Davvero interessante la tua versione degli “gnuderli”... Ciao e alla prossima

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  16. :))) gli "gnuderli!!" troppo forte!
    Bella questa versione con formaggi un po' light, molto golosi, anche se io preferisco la ruvidezza del pane trentino.
    Un bacio!

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  17. Ciao Carla, molto buona anche la tua versione alla ricotta! Se li preparassi alla ricotta poteva mangiare anche mio marito, ma con un formaggio al sapore forte come il kefalotyri nemmeno li ha assagiati!
    Baci!

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  18. Ciao Carla, non potevo mancare a questo appuntamento, questi gnudi sono favolosi, ti dispiace se assaggio?
    Un abbraccio grande! Alda

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  19. decisamente insoliti sia nella forma che per il formaggio ma sicuramente delicati e gustosi! Lo gnudo e il canederlo....bella questa!!!complimenti anche da parte di Rino,per aver condiviso la sua ricetta

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  20. Ma che belli questi gnuderli, mi ispirano proprio.
    E poi, quelle lacrime rosa, che meraviglia :)))
    Un abbraccio

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  21. Non è che avete bisogno di un'assaggiatrice??? Perchè, se così fosse, sono a vostra completa disposizione! Buon we!

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  22. I miei tre nanetti li adorerebbero!!!!
    Davvero un ottimo piatto molto goloso...

    Un abbraccio e buon fine settimana
    monica

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  23. canederli-gnudi cugini alla lunga ma tutti e due buonissimi... bella la tua versione, la ricotta la metterei ovunque...ciao Carla! a presto!

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  24. Hanno proprio una bella cera i tuoi canederli...gnam gnam...un abbraccio Faby

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  25. Ciao Carla! arrivo in ritardissimo per farti i complimenti per questi gnudi-canederli, da copiare perché i knoedel ai miei due uomini piacciono tantissimo.
    Buon fine settimana e buona cucina <3
    Bacissimi

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  26. Ciao! buoni i canederli con la ricotta!!!!
    scusa il ritardo!!! ehehehe
    Ciao Dany :-)

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