Ciao amici, oggi è stata una brutta giornata, non so dire perché, ma è così: i pensieri hanno galoppato come un branco di cavalli impazziti tutto il giorno e stasera sono stanca anche se non ho fatto niente di particolare. Anzi forse è per questo, se fossi uscita a camminare, sarei stanca per una ragione e i miei neuroni se ne sarebbero rimasti tranquilli....
Ma bando alle ciance e veniamo alla ricetta, che stasera è speciale perché è dedicata al mio collega Pier. Ho scoperto che gli piace cucinare e quindi ci scambiamo consigli e ricette. Lui ha riprodotto i MUFFIN SALATI che avevo copiato da LOREDANA che a sua volta li aveva copiati da ALICE: evidentemente una ricetta molto gradevole!
Io vi propongo in cambio una sua ricetta, sempre con i pomodori secchi, che sono una cosa che pare ci leghi molto ;) Viene da QUI, dove ho scoperto altre cose interessanti, che forse preparerò.
PATE'
DE TOMATES SECOS Y ACEITUNAS
200
g di formaggio tipo filadelfia
50
g di pomodori secchi
30
g di olive nere denocciolate
3
cucchiai di miele
75
ml di vino bianco
75
ml di brodo vegetale
1
cucchiaiata di noccioline salate
1
ciuffo di prezzemolo
olio
EVO
pane
tostato
Riunite
i pomodori secchi, il miele, il vino e il brodo in una casseruola.
Portate a bollore, quindi spegnete e fate raffreddare. Tritate i
pomodori con un po' del liquido di cottura quindi mescolateli al
formaggio e alle olive tagliate a rondelle. Fate riposare in frigo.
Tritate le noccioline con le foglie del prezzemolo e unite olio per
avere un pesto morbido e cremoso. Servite la crema sul pane e
decorate con il pesto.
Pier ha usato questa crema deliziosa per condire la pasta e visto che avevo delle tagliatelle fresche in frigo ci ho provato anch'io! Tenete un po' d'acqua di cottura della pasta per ammorbidire la crema e servite con parmigiano a piacere.
Grazie Pier e al prossimo scambio!
Buona serata a tutti, a presto.
Quella cremina si presta ad un sacco di preparazioni sfiziose e stuzzicanti :) Arrivo con il pane per le bruschette? Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaGuarda, per me una bruschetta e un piattino di pasta... e sto buonina tutto il giorno! Penso siano deliziose.
RispondiEliminap.s. ho visto gli orari. Posso partire e tornare a Roma c'è un treno che mi riporta a casa prendendo quello che mi consigliavi tu delle 19... Adesso se ci riesco prendo mezzo permesso e arrivo alle 17 e 30. Ci sentiamo meglio per tel.
ciao Carla Emilia spero che il tuo morale si risollevi anche questo tempo non aiuta...
RispondiEliminahai creato una cremina favolosa!!!! sta ene con tutto:)
un bacione
ti rubo la ricetta del paté,
RispondiEliminala pasta sarà buonissima!
buona settimana!
sfiziosa quella cremina!
RispondiEliminai paté mi piacciono sempre.. anche se non li faccio troppo spesso li trovo un'idea gustosa per degli aperitivi nelle cene con gli amici :)
RispondiEliminaun bacio a presto!
Carla!! que pasa?lo sai vero cosa penso di te?tu sei una roccia e non mi va che i piccoli demoni quotidiani prendano il sopravvento.non a te no! tu sei oltre amica mia!..forse troppo sensibile! ma che sfiziosità hai creato poi! grazie per queste meraviglie.bacione bella, a prestissimo!
RispondiEliminama quante belle cose ci hai preparato Carla! e con queste cose in tavola hai ancora dei brutti pensieri?? noooo,!!!!! lascia piangere me che non posso neanche mangiare quello che mi piace!! è proprio vero: le cose belle della vita o sono immorali, o sono illegali o fanno ingrassare!!!!!!!
RispondiEliminabacissssssimi
scusa sono rimbambita non ti ho neanche ringraziata per la citazione!
RispondiEliminaperdonami ma la fine dell'anno scolastico mi annienta letteralmente e distrugge i miei neuroni!
baci
Alice