Ciao a tutti, oggi c'è l'appuntamento con QUANTI MODI DI FARE E RIFARE. Secondo le indicazioni di ANNA e ORNELLA, siamo andate nella cucina di ANTONELLA e abbiamo preparato i suoi canederli verdi. Non abbiamo copiato, ognuna di noi ha "interpretato" la ricetta e come al solito ci siamo molto divertite.
La ricetta originale è QUI. Ho fatto qualche piccola modifica, togliendo il pane dall'impasto e usando più farina, e utilizzando la ricotta al posto dei formaggi a pasta dura. Ecco cosa ho prodotto, a metà fra lo gnudo e il canederlo ;)
GNUDERLI
400
g di spinaci
400
g di ricotta
250
g di farina 00 + qualche cucchiaio
2
uova
110
g di parmigiano grattato
100
g di burro
salvia
sale,
pepe rosa
Lavate
gli spinaci e senza sgocciolarli fateli cuocere per
pochi minuti con un pizzico di sale. Scolateli, strizzateli e
tritateli. In una terrina lavorate la ricotta, gli spinaci, la farina, 80 g di grana, le uova, il sale. Formate gli gnuderli dando una forma ovale. Passateli nella
farina rimasta e fateli riposare per almeno 1 ora. Portate a bollore
abbondante acqua salata e cuocetevi pochi gnudi per volta, scolandoli
con il mestolo forato e tenendoli in caldo. Per essere sicuri che
siano cotti, scolateli dopo 1 minuto da che sono tornati a galla. In
un tegamino fate fondere il burro, unite la salvia tritata, fate
insaporire quindi versate sugli gnudi, spolverizzate con il grana e
il pepe rosa schiacciato grossolanamente, servite subito.
Non
dimenticate il prossimo appuntamento con le ragazze dei quanti e la
nostra simpaticissima Cuochina: il 6 luglio saremo nella cucina di Soleluna a preparare la galantina di pollo.
A presto, un abbraccio!
Buongiorno Carla Emilia!
RispondiEliminaChe bello anche oggi ci siam ritrovati
e di golosi canederli verdi ci siam abbuffati!
Trovar la verdura tra la pioggia battente
non è stata impresa da niente..
Ma per noi Cuochini è cosa normale
non ci spaventa nemmeno il temporale!
Ed eccoci qui dalla cara Antonella, tutti arrivati e alla sua tavola ci siam sistemati!
Ci rivediam il mese prossimo prima di partire per qualche Atollo a rifar con basilico la galantina di pollo
Baci la Cuochina
Ma che bel piattino.. io li ho assaggiati in Trentino e mi sono piaciuti molto.. penso che il tuo piatto li superi di gran lunga! un abbraccio
RispondiEliminache bella idea mi piace tanto sai?? ottimi complimenti
RispondiEliminaBuonissimi!!!
RispondiEliminaMa tu guarda quest'altra! Con quel primo piano adesso sto letteralmente sbavando... nonostante sino solo le nove e mezza del mattino!!! Bacioneeeeee
RispondiEliminami piace la forma che hai volto dare...la trovo veramente particolare ed irresistibile!
RispondiEliminabacione cara
Buonissimi! sono ottimi e golosi bellissima la forma ciao Luisa
RispondiEliminasì Carla sembrano proprio gli gnudi, ma devono essere buonissimi, un abbraccio
RispondiEliminanon posso più commentare a ques'ora no no, slurp!!!
RispondiEliminaChe belli complimenti bella versione !!!!
RispondiEliminaCiao ciao :-)))
ottimi cn la ricotta! bella versione!!
RispondiEliminaMi piace molto la forma che gli hai dato, bella ricetta!
RispondiEliminaBellissima versione anche la tua con ricotta, da provare!! Grazie! Un abbraccio
RispondiEliminaCiao amica mia, perdonami se arrivo solo ora ma sono giorni strapieni... Come stai? :) Questi gnuderli sono stupendi, immagino la bontà! Bravissima come sempre, ti abbraccio forte. Buona serata :) :**
RispondiEliminaGnudi ma vestiti di un bel pepe rosa e ....ora voglio anche provare con la ricotta!
RispondiEliminafrancesca
Davvero interessante la tua versione degli “gnuderli”... Ciao e alla prossima
RispondiElimina:))) gli "gnuderli!!" troppo forte!
RispondiEliminaBella questa versione con formaggi un po' light, molto golosi, anche se io preferisco la ruvidezza del pane trentino.
Un bacio!
Ciao Carla, molto buona anche la tua versione alla ricotta! Se li preparassi alla ricotta poteva mangiare anche mio marito, ma con un formaggio al sapore forte come il kefalotyri nemmeno li ha assagiati!
RispondiEliminaBaci!
Ciao Carla, non potevo mancare a questo appuntamento, questi gnudi sono favolosi, ti dispiace se assaggio?
RispondiEliminaUn abbraccio grande! Alda
decisamente insoliti sia nella forma che per il formaggio ma sicuramente delicati e gustosi! Lo gnudo e il canederlo....bella questa!!!complimenti anche da parte di Rino,per aver condiviso la sua ricetta
RispondiEliminaMa che belli questi gnuderli, mi ispirano proprio.
RispondiEliminaE poi, quelle lacrime rosa, che meraviglia :)))
Un abbraccio
Non è che avete bisogno di un'assaggiatrice??? Perchè, se così fosse, sono a vostra completa disposizione! Buon we!
RispondiEliminaI miei tre nanetti li adorerebbero!!!!
RispondiEliminaDavvero un ottimo piatto molto goloso...
Un abbraccio e buon fine settimana
monica
canederli-gnudi cugini alla lunga ma tutti e due buonissimi... bella la tua versione, la ricotta la metterei ovunque...ciao Carla! a presto!
RispondiEliminaHanno proprio una bella cera i tuoi canederli...gnam gnam...un abbraccio Faby
RispondiEliminaCiao Carla! arrivo in ritardissimo per farti i complimenti per questi gnudi-canederli, da copiare perché i knoedel ai miei due uomini piacciono tantissimo.
RispondiEliminaBuon fine settimana e buona cucina <3
Bacissimi
Ciao! buoni i canederli con la ricotta!!!!
RispondiEliminascusa il ritardo!!! ehehehe
Ciao Dany :-)