Comincio a festeggiare la mamma

15 febbraio 2013

Ciao amici, eccomi, finalmente è venerdì: ho intenzione di vedermi tutto il festival, anche se le canzoni non mi fanno impazzire, e di dormire domani mattina per recuperare. Sono un po' stanca, anche perché non sto benissimo. Comunque riesco a fare tutto quel che devo e soprattutto mia mamma migliora e anche se ancora non sappiamo niente sul perché è capitata questa cosa, almeno sta abbastanza bene! Così nonostante la sua bella età (domani compirà 90 anni) mi sento fiduciosa che anche questa si risolverà. Ormai sono nel gorgo che ci fa credere che i nostri genitori siano eterni...

E a proposito della mia vecchietta, quando sono venute a trovarmi le mie amiche di Lecco, abbiamo pranzato tutte insieme, dando inizio ai festeggiamenti che continueranno domani e per la verità hanno fatto una puntatina anche stasera. E il pranzo con le sue amiche è soltanto rimandato :D

In quell'occasione ho preparato una fesa di tacchino ripiena di frutta che ora vi posto e che mando alla mia cara MARIKA per il suo contest, dolce e caldo come solo l'abbraccio della mamma può essere.




ARROSTO DI TACCHINO RIPIENO CON KUMQUAT

1 kg di fesa di tacchino
1 pera
100 g di prugne secche denocciolate
100 g di albicocche secche denocciolate
2 cucchiai di gherigli di noce
100 g di carne tritata
100 g di prosciutto crudo
1 cucchiaio di brandy
150 g di pancetta
1 rametto di salvia e 1 di rosmarino
100 g di kumquat
sale, olio
farina
brodo q.b.

Aprite e battete bene la fesa di tacchino. Tagliate a pezzetti prugne e albicocche, sbucciate e tagliate a pezzetti anche la pera, quindi mescolate la frutta con la carne tritata, il prosciutto tritato, i gherigli spezzettati, il brandy e regolate il sale. Fate insaporire per circa 15 minuti, quindi spalmate il ripieno sulla fesa e arrotolate. Fasciate il rotolo con le fettine di pancetta, quindi legatelo con spago da cucina. Disponetelo in una pirofila unta d'olio; fate un mazzetto con le erbe aromatiche e unitelo all'arrosto insieme ai kumquat lavati e tagliati a metà, infornate a 180° per 45-50 minuti circa. Se asciugasse troppo, bagnate con poco brodo. A fine cottura fasciate il rotolo nella carta d'alluminio e fatelo riposare. Intanto recuperate il sugo di cottura e mettetelo al fuoco con la farina necessaria a farlo addensare. Togliete lo spago e affettate l'arrosto a fette non troppo sottili e servitelo con la salsetta addensata.





Questa ricetta è una felice ispirazione della rivista "La prova del cuoco" e precisamente della maestra Palma D'Onofrio, che cucina cose che incontrano sempre il mio gusto. Mi perdoni la maestra, ma ho fatto qualche modifica sul ripieno e soprattutto aggiungendo i kumquat che nel salato mi piacciono molto. Del resto se non modificassi, non mi divertirei!!!

Stasera il festival è davvero piacevole, i cantanti stanno riproponendo canzoni di gare degli anni passati e Daniele Silvestri si è appena esibito in "Piazza grande". 

Nell'attesa di altri bei brani, passo da voi, buon we, carissimi, a presto.

18 commenti:

  1. Ciao cara e' da un po' che non passavo da te e sono contenta di sapere che vada meglio! Auguri per la tua mamma e a te di una immeduata guarigione, un abbraccio paola

    RispondiElimina
  2. Piatto ricco... Dal gusto particolare! Brava!

    RispondiElimina
  3. Ciao Carla! :) Auguri di vero cuore alla tua mamma, sono felice che stia meglio... sei una figlia speciale sai? :) Mentre scrivo ascolto qualche canzone del Festival ma quest'anno non lo sto seguendo per bene... Buonissimo questo arrosto di tacchino, da provare! :) Complimenti e un bacione, riposa bene e rilassati questo weekend! :) Un abbraccio forte :*

    RispondiElimina
  4. auguri alla mamma per questro traguardo di tutto rispetto!!
    noi stiamo tutti bene ora gli ultimi acciacchi dell'influenza se ne stanno andando e tutto riprenderà come prima!
    solo io sono come un baluardo non mi ammalo, saranno tutte quelle camminate tra la neve il vento e il gelo del mattino? ..forse!! sto benissimo e toccando ferro dovrei uscire indenne da quest'inverno!
    Dopo aver visto questa meraviglia di tacchino, ti auguro un buno we e un buon riposo!
    io non l'ho visto il festival perchè mi annoia, preferisco un bel film!! ..
    bacioni

    RispondiElimina
  5. Ciao carissima, un augurio di tutto cuore alla tua mamma ... Ricetta molto particolare, assolutamente da provare !! Baci

    RispondiElimina
  6. Sono contenta che tutto vada migliorando.
    Auguri alla tua mamma.
    L'arrosto mi ispira parecchio, magari lo provo con il maiale o il vitello perché non amo molto il tacchino :)
    Baci

    RispondiElimina
  7. Buon Compleanno alla tua mamma cara Carla
    e felice che vada meglio godetevi questa giornata di festa
    Un bacio e complimenti per l'arrosto goloso!!!!!!!
    è il mio periodo.....lo proverò

    RispondiElimina
  8. Tanti auguri per tua mamma!!
    Sembra ottimo quest'arrosto!!
    Ciao e buon week end

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Framboise, se clicco sul tuo nome, non arrivo al tuo blog e non mi ricordo come si chiama. Mi lasci il tuo indirizzo così vengo a trovarti? Un abbraccio a presto

      Elimina
  9. Tantissimi auguri alla tua mamma Carla!! Sono contenta che stia meglio , e complimenti per la splendida ricetta che proverò perchè mi ispira tanto :-).. un bacione grande e cerca di riprenderti anche tu, mi raccomando , buon fine settimana

    RispondiElimina
  10. Porta i miei auguri alla tua dolce mamma ....e festeggiate con la splendida meraviglia che hai creato!
    un bacio cara!

    RispondiElimina
  11. Auguri alla mammina, tanti dolci dolcezze ...

    RispondiElimina
  12. Tanti cari auguri di buon compleanno alla tua mamma, Carla! Le ricette migliori sono quelli personalizzate e aggiustate secondo il gusto personale e gli ingredienti a disposizione. Ottimo modo a cucinare il tacchino! Ciao, cara a presto! P.s. Sono un po' pigra durante il weekend, e con queste belle giornate esco di più! Riprenditi che ti aspetto!

    RispondiElimina
  13. anch'io ho "gustato" le vecchie canzoni del festival e mi sono divertita a cantarle,
    gusterei anche questo tuo piatto davvero goloso
    Auguri alla tua mamma ed un abbraccio!

    RispondiElimina
  14. Ma che bello il compleanno speciale della tua mamma , che stupenda età' complimenti davvero, sono felice che state meglio entrambe! Festeggiate alla grande e vedo che già hai preparato delle ottime cose!!! Un bacione e buon compleanno!!!!

    RispondiElimina
  15. un abbraccio alla tua mamma e a te i miei sinceri complimenti per questa meraviglia....passa una serena serata:)

    RispondiElimina
  16. ma tanto auguri alla tua mamma... che bello festeggiare in allegria... appena il tempo migliora ci vediamo... venerdì prossimo pare nevichi ancora....!!!??? baci

    RispondiElimina
  17. ma,questo splendido arrosto me l' ero perso!con le albicocche e il crudo è straordinario.la tua mammi ha gradito?un bacione grande e buona domenica

    RispondiElimina