6 marzo 2023
Eccoci di ritorno con LIGHT & TASTY che oggi è dedicato alle cotture alternative.
Daniela: pane naan
Elena: pulled pork con slow cooker
Questa buonissima torta arriva dal blog della mia cara amica Sabrina, andate QUI a vedere la ricetta originale; sul suo blog troverete anche altre torte cotte in questo modo e soprattutto tutte le regolette perché il vostro dolce venga perfetto. Grazie Sabri!
TORTA AL SUCCO DI FRUTTA COTTA IN PENTOLA
230 gr di farina 00
20 gr di amido di mais
250 ml di succo ACE
2 cm di radice di zenzero fresca
150 gr di zucchero a velo
40 ml di olio di girasole
1 bustina di lievito per dolci
Setacciate in una ciotola capiente la farina con
l’amido e lo zucchero a velo. Emulsionate in un bricco il succo ACE con l’olio
ed unite a filo nella ciotola con le polveri amalgamando con una frusta a mano.
Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e privo di
grumi. Unite lo zenzero grattugiato ed il lievito setacciato. Mescolate bene.
Nel frattempo, ritagliate un disco di carta forno della grandezza del fondo
della pentola e adagiatelo al suo interno dopo aver oliato bene la pentola.
Fate aderire perfettamente il disco di carta al fondo. Versate il composto
nella pentola e ponete sul fornello con fiamma bassissima. Coprite con il
coperchio di vetro e lasciate cuocere per 40 minuti. Terminato il tempo di
cottura, fate la prova stecchino: se questo presenta delle parti di impasto,
proseguite la cottura del dolce per altri minuti fino a quando lo stecchino
non risulta ben asciutto. Lasciate raffreddare completamente il dolce
nella pentola coperta. Quindi sformate sul piatto da portata e decorate a
piacimento.
Ci rivediamo lunedì prossimo, buona settimana!
Non ho mai cotto una torta in pentola. TI è venuta proprio bene.
RispondiEliminaAccidenti Carla questa la devo proprio provare! Non ho mai pensato di cuocere una torta in una pentola! Wow!
RispondiEliminaSemplice e deliziosa questa torta, perfetta anche per essere farcita!
RispondiEliminaLa torta in pentola mi attira sempre. Mi hai fatto venire la voglia di provarla :) Un abbraccio e buona settimana
RispondiEliminaDa provare: sembra davvero perfetta!
RispondiEliminaMa che bella idea!!!in padella è comodissimo!
RispondiEliminaLa torta in padella non l'ho ancora provata, mi sa che la tua ricetta mi darà la giusta occasione! Un abbraccio.
RispondiEliminaMi sembra perfetta, e la cottura in pentola un asso della manica per l’estate direi!
RispondiElimina