10 gennaio 2022
Eccoci di ritorno carissimi amici che ci seguite, buon anno a tutti! Il nostro tema è il riciclo del Natale, che porta sulle tavole ogni ben di Dio e fa avanzare altrettanto 😂
Catia: polpette di lesso
Daniela: crumble di panettone
Elena: grattini all’uovo in brodo
Franca: raviole all’arancia
Si sa che il salmone affumicato nelle feste è protagonista e allora se avete dei ritagli in frigo, e se ci sono delle verdure fresche o surgelate (vanno bene anche piselli, zucca, broccoletti, patate) e dei formaggi (qualunque formaggio morbido e/o cremoso) da utilizzare, preparate questa torta, non vi deluderà!
TORTA CON SALMONE ZUCCHINE E ROBIOLA
250 g di pasta brisée
2 cipollotti
300 g di zucchine
150 g di salmone affumicato
120 g di robiola
2 uova
olio, sale
Pulite i cipollotti e tritateli, poi fateli rosolare
con 3 cucchiai d’olio, unite le zucchine, lavate e affettate e portate a
cottura unendo l’acqua necessaria, regolate il sale. Fate raffreddare.
Mescolate poi con la robiola, le uova leggermente battute e il salmone tritato
grossolanamente. Foderate una tortiera con la pasta brisée e distribuitevi il composto.
Cuocete a 180° per 30-35 minuti, finché la pasta sarà dorata.
Torniamo il prossimo lunedì come al solito, buona settimana!
Thanks for your recipe:)
RispondiEliminaGuarda, se potessi ti ruberei quella fetta! Che bontà ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio e buon anno nuovo!
Mi piace molto il modo in cui usi la pasta brisé senza usare nessuno stampo per contenere il ripieno.
RispondiEliminaBaci Carla
Perfetto! Ho in frigo della robiola che scade oggi! Grazie.
RispondiEliminaLe torte salate sono davvero provvidenziali quando si parla di necessità di riciclo.
RispondiEliminaIl bello è che a presentarle a tavola si fa sempre un figurone.
Io non amo molto la consistenza del salmone affumicato a fette ma il sapore sì per cui nel mio caso vedo benissimo l' impiego del salmone affumicato in tranci per questa tua proposta.
Tanti auguri di buon anno, cara Carla. Scusami se passo solo ora, a feste terminate ma se mi sono eclissata per un po' è stato per un evento inaspettato e destabilizzante :-D (ho programmato la pubblicazione di un mio nuovo post in cui spiego il tutto per le 18:15 di oggi).
Un abbraccio
Ottima la tua torta salata, un piatto sempre gradito a tutti.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Questi ingredienti sono uno spettacolo
RispondiEliminae' vero il salmone per le feste è sempre protagonista e spesso si avanza...mi sembra una proposta molto interessante, cena perfetta! un abbraccio e buon proseguimento!
RispondiEliminaChe bella e buona recetta cara!! Tanti auguri, Happy New Year
RispondiEliminaOttimo veramente marito adora le torte salate io un poco meno ma faccio lo stesso. Buona settimana in bacione.
RispondiEliminaMa sai che non ho mai usato il salmone in una brisè? grazie per l'idea Carla!
RispondiEliminaHai ragione si fa il Ben di Dio e resta altrettanta roba.... Ho proprio una confezione di salmone da smaltire
RispondiEliminaE al vedo perfetta la tua proposta
Nel frattempo ti auguro buon anno
A presto
Veronica
https://www.essenzadelgusto.com/
Adoro las tartas salatas!!
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