Pagine

Torta con salmone zucchine e robiola per LIGHT & TASTY



 
10 gennaio 2022
 
Eccoci di ritorno carissimi amici che ci seguite, buon anno a tutti! Il nostro tema è il riciclo del Natale, che porta sulle tavole ogni ben di Dio e fa avanzare altrettanto 😂
 

 
Si sa che il salmone affumicato nelle feste è protagonista e allora se avete dei ritagli in frigo, e se ci sono delle verdure fresche o surgelate (vanno bene anche piselli, zucca, broccoletti, patate)  e dei formaggi (qualunque formaggio morbido e/o cremoso) da utilizzare, preparate questa torta, non vi deluderà!

 
 

TORTA CON SALMONE ZUCCHINE E ROBIOLA

 
250 g di pasta brisée
2 cipollotti
300 g di zucchine
150 g di salmone affumicato
120 g di robiola
2 uova
olio, sale
 
Pulite i cipollotti e tritateli, poi fateli rosolare con 3 cucchiai d’olio, unite le zucchine, lavate e affettate e portate a cottura unendo l’acqua necessaria, regolate il sale. Fate raffreddare. Mescolate poi con la robiola, le uova leggermente battute e il salmone tritato grossolanamente. Foderate una tortiera con la pasta brisée e distribuitevi il composto. Cuocete a 180° per 30-35 minuti, finché la pasta sarà dorata. 
 
 
 
 
Torniamo il prossimo lunedì come al solito, buona settimana! 

13 commenti:

  1. Guarda, se potessi ti ruberei quella fetta! Che bontà ^_^
    Un abbraccio e buon anno nuovo!

    RispondiElimina
  2. Mi piace molto il modo in cui usi la pasta brisé senza usare nessuno stampo per contenere il ripieno.
    Baci Carla

    RispondiElimina
  3. Perfetto! Ho in frigo della robiola che scade oggi! Grazie.

    RispondiElimina
  4. Le torte salate sono davvero provvidenziali quando si parla di necessità di riciclo.
    Il bello è che a presentarle a tavola si fa sempre un figurone.
    Io non amo molto la consistenza del salmone affumicato a fette ma il sapore sì per cui nel mio caso vedo benissimo l' impiego del salmone affumicato in tranci per questa tua proposta.
    Tanti auguri di buon anno, cara Carla. Scusami se passo solo ora, a feste terminate ma se mi sono eclissata per un po' è stato per un evento inaspettato e destabilizzante :-D (ho programmato la pubblicazione di un mio nuovo post in cui spiego il tutto per le 18:15 di oggi).
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Ottima la tua torta salata, un piatto sempre gradito a tutti.
    Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  6. Questi ingredienti sono uno spettacolo

    RispondiElimina
  7. e' vero il salmone per le feste è sempre protagonista e spesso si avanza...mi sembra una proposta molto interessante, cena perfetta! un abbraccio e buon proseguimento!

    RispondiElimina
  8. Che bella e buona recetta cara!! Tanti auguri, Happy New Year

    RispondiElimina
  9. Ottimo veramente marito adora le torte salate io un poco meno ma faccio lo stesso. Buona settimana in bacione.

    RispondiElimina
  10. Ma sai che non ho mai usato il salmone in una brisè? grazie per l'idea Carla!

    RispondiElimina
  11. Hai ragione si fa il Ben di Dio e resta altrettanta roba.... Ho proprio una confezione di salmone da smaltire
    E al vedo perfetta la tua proposta
    Nel frattempo ti auguro buon anno

    A presto
    Veronica
    https://www.essenzadelgusto.com/

    RispondiElimina