27 gennaio 2022
Buongiorno a tutti, oggi la nostra rubrica Al km 0 vi offre primi piatti di qualunque tipo!
Sabrina: minestra di verza con maltagliati
Le pappardelle non sono un formato di pasta tipico delle nostre parti, ma coniglio e carciofi sono quasi emblematici in Liguria! Il sughetto mi è stato suggerito dai miei amici ILARIA e TOMMY che saluto affettuosamente 😋
PAPPARDELLE CON RAGU’ DI CONIGLIO E CARCIOFI
250 g di pappardelle
250 g di polpa di coniglio + il fegato
1 porro o 1 scalogno
1 costa di sedano
1 carota
prezzemolo
rosmarino
1 limone
1/2 bicchiere di vino rosso
1/2 l di brodo di carne
2 carciofi
olio EVO, sale, pepe
1 manciata di parmigiano grattato
Preparate un battuto di porro, sedano, carota,
prezzemolo e rosmarino. Soffriggete in un fondo abbondante di olio di oliva.
Dopo qualche minuto, aggiungete il fegato di coniglio sminuzzato e fatelo
rosolare. Unite anche la polpa di coniglio tritata. Fate rosolare a lungo
girando spesso. Sfumate con il vino e fate evaporare a fiamma viva. Poi bagnate
con un po’ di brodo e portate a cottura a fiamma bassa, sempre aggiungendo
brodo quando necessario. Regolate il sale e pepate. Pulite i carciofi,
tagliateli a spicchi sottili e immergeteli in acqua acidulata con limone perché
non anneriscano. Fateli saltare in una padella con un filo d’olio e portateli a
cottura con l’acqua necessaria. Regolate il sale. Cuocete le pappardelle in
abbondante acqua salata, scolatele e saltatele in padella assieme al ragù di
coniglio, unite i carciofi, mescolate bene, poi servite con abbondante
parmigiano grattato.
Torniamo fra 15 giorni, a presto!
There are different food in this recipe :) Rabbit, very interesting...
RispondiEliminama... ti stupisci che entrambe abbiamo pensato ad u ragù bianco? Adoro le nostre lunghezza d'onda :-) e adoro le tue pappardelle superlative! Tu vieni a pranzo da me, io a cena da te, ok?
RispondiEliminaPenso di aver mangiato in Liguria uno dei più buoni ragù di coniglio in vita mia e un polpo e carciofi crudi da svenimento nella mia ultima visita... Questo per dirti che sono estremamente convinta della bontà di questo piatto e del grande sapore che insieme possono donarci! A presto LA
RispondiEliminaAh, le pappardelle, che buongiorno ne che sono! E mi piace molto l'abbinamento con coniglio e carciofi!
RispondiEliminawow che piatto di pappardelle....che bontà!
RispondiEliminaMolto interessante a parte il fegato che non sopporto per il resto da fare. Buona giornata
RispondiEliminaUn piatto da leccarsi i baffi, ottimo il ragù di coniglio!!!
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