Pappardelle con ragù di coniglio e carciofi per "Al km 0"

 
 
 
27 gennaio 2022
 
Buongiorno a tutti, oggi la nostra rubrica Al km 0 vi offre primi piatti di qualunque tipo!
 

 
Le pappardelle non sono un formato di pasta tipico delle nostre parti, ma coniglio e carciofi sono quasi emblematici in Liguria! Il sughetto mi è stato suggerito dai miei amici ILARIA e TOMMY che saluto affettuosamente  😋 
 

 
PAPPARDELLE CON RAGU’ DI CONIGLIO E CARCIOFI
 
250 g di pappardelle
250 g di polpa di coniglio + il fegato
1 porro o 1 scalogno
1 costa di sedano
1 carota
prezzemolo
rosmarino
1 limone
1/2 bicchiere di vino rosso
1/2 l di brodo di carne
2 carciofi
olio EVO, sale, pepe
1 manciata di parmigiano grattato
 
Preparate un battuto di porro, sedano, carota, prezzemolo e rosmarino. Soffriggete in un fondo abbondante di olio di oliva. Dopo qualche minuto, aggiungete il fegato di coniglio sminuzzato e fatelo rosolare. Unite anche la polpa di coniglio tritata. Fate rosolare a lungo girando spesso. Sfumate con il vino e fate evaporare a fiamma viva. Poi bagnate con un po’ di brodo e portate a cottura a fiamma bassa, sempre aggiungendo brodo quando necessario. Regolate il sale e pepate. Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi sottili e immergeteli in acqua acidulata con limone perché non anneriscano. Fateli saltare in una padella con un filo d’olio e portateli a cottura con l’acqua necessaria. Regolate il sale. Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele e saltatele in padella assieme al ragù di coniglio, unite i carciofi, mescolate bene, poi servite con abbondante parmigiano grattato. 
 
 

 
 Torniamo fra 15 giorni, a presto!

7 commenti:

  1. There are different food in this recipe :) Rabbit, very interesting...

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  2. ma... ti stupisci che entrambe abbiamo pensato ad u ragù bianco? Adoro le nostre lunghezza d'onda :-) e adoro le tue pappardelle superlative! Tu vieni a pranzo da me, io a cena da te, ok?

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  3. Penso di aver mangiato in Liguria uno dei più buoni ragù di coniglio in vita mia e un polpo e carciofi crudi da svenimento nella mia ultima visita... Questo per dirti che sono estremamente convinta della bontà di questo piatto e del grande sapore che insieme possono donarci! A presto LA

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  4. Ah, le pappardelle, che buongiorno ne che sono! E mi piace molto l'abbinamento con coniglio e carciofi!

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  5. wow che piatto di pappardelle....che bontà!

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  6. Molto interessante a parte il fegato che non sopporto per il resto da fare. Buona giornata

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  7. Un piatto da leccarsi i baffi, ottimo il ragù di coniglio!!!

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