3 luglio 2018
Buongiorno a tutti, oggi posto una ricetta per Menù Lib(e)ro e gli antipasti di mare. La nostra chef è MARTA e QUI ci sono le regole per partecipare.
Ecco il libro da cui ho preso la ricetta, che è un classico della cucina veneta e che ho assaggiato per la prima volta in una delle mie incursioni a Venezia, per innamorarmene subito e per sempre!
Allora vediamo come si fa.
BACCALA’ MANTECATO
1,200 kg di
stoccafisso già bagnato
1 cucchiaio
di prezzemolo tritato
2 spicchi
d’aglio tritati
2 dl di olio
d’oliva
sale, pepe
Mettete
lo stoccafisso in una casseruola e copritelo con acqua fredda salata. Mettetelo
al fuoco e fate cuocere a fuoco basso per 30 minuti. Scolatelo, togliete le
spine e la pelle e sbriciolate la polpa. Mettetela in una casseruola e ponete
questa in un altro recipiente contenente acqua calda non bollente. Mescolate
energicamente con un cucchiaio di legno versando poco alla volta l’olio come
faceste una maionese. Salate, pepate, unite il prezzemolo e l’aglio e mescolate
bene. Servite freddo.
Anche io me ne sono innamorata. Buonissimo.
RispondiEliminaOddio che buono che deve essere e poi fatto da te deve essere speciale! Cosa non darei x l'assaggio :-P
RispondiEliminaCara Carla, un piatto così, baccalà che fa molto bene ed è pure un piatto molto leggero!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Buonissimo brava perché usi lo stoccafisso e anche perché lo sbricioli infatti si devono sentire i pezzetti non deve essere seta. Lo assaggerei volentieri adoro il mantecato. Buona settimana.😚
RispondiEliminaQuanto mi piace così cremoso!!!!!
RispondiEliminaCiao Carla adoro il baccalà, mantecato per me è il massimo, bravissima. Ciao
RispondiEliminaBuono, è davvero appetitoso, baci
RispondiEliminadecisamente una ricetta semplice ma ricca di gusto che tutti possiamo fare a casa, grazie
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