12 dicembre 2016
Buongiorno a tutti, LIGHT & TASTY oggi va di pesce. Nella seconda uscita di dicembre dedicata alle feste, il pesce non poteva mancare, perché è buono e fa bene, come mi ha sempre detto mia mamma fin da quando ero piccola e mi preparava la sogliola al vapore!
Il pesce infatti è uno dei cibi maggiormente consigliati per la dieta. E' ricco di proteine ad alto valore biologico e di grassi insaturi, specie gli omega 3, oltre che di fosfolipidi. E' quindi utile per la prevenzione delle malattie cardiovascolari, ha azione antiossidante e favorisce la funzionalità nervosa. Contiene anche sali minerali, come calcio, fosforo e iodio. Fra le vitamine, la più presente è la A, ma notevoli sono anche le concentrazioni di B e D. Per quanto riguarda le calorie fornite, queste dipendono dal tipo di pesce e dalla modalità di cottura, comunque il pesce, a parte fritto, è facilmente digeribile.
Ecco cosa abbiamo cucinato per voi:
Carla: cous cous alla trapanese
Cinzia: mousse di salmone col Bimby
Consuelo: insalata di caco mela e mazzancolle
Daniela: insalata di baccalà e melagrana
Milena: rotolini di riso e salmone
COUS COUS ALLA
TRAPANESE
250 g di cous cous integrale
200 g di filetti di dentice
200 g di filetti di scorfano
300 g di pesce spada
200 g di polpa di merluzzo
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
prezzemolo, alloro
300 g di pomodori maturi
1 bustina di zafferano
50 g di mandorle
olio EVO, sale, pepe
Tuffate i pomodori per qualche minuto in acqua
bollente, scolateli, spellateli, eliminate i semi e tritate la polpa. Tritate
l’aglio con 2-3 ciuffi di prezzemolo e una foglia di alloro. Affettate
finemente la cipolla. Tagliate a dadi grossi il pesce spada e la polpa di
merluzzo. Fate colorire in un tegame di coccio la cipolla e il trito di
aglio e prezzemolo con 4 cucchiai d’olio, unite il pomodoro, salate, pepate e
fate cuocere 5-6 minuti, unendo poca acqua calda, se necessario. A parte
portate a ebollizione 500 ml di acqua salata in cui avrete stemperato lo
zafferano. Sistemate i pesci nel tegame con il sugo, versatevi l’acqua allo
zafferano e fate sobbollire 25-30 minuti, girando ogni tanto delicatamente. Alla
fine unite le mandorle tritate grossolanamente. Preparate il cous cous, quindi
servitelo nei piatti individuali con i pesci e il sughetto.
Buona settimana a tutti, torniamo lunedì prossimo :)
Un piatto prelibalto e invitante! Ottimo Carla un abbraccio
RispondiEliminaMooolto buono brava e grazie. Buona settimana
RispondiEliminawow che piattino stuzzicante :)
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
hai preparato un piatto molto prelibato invitante e sano, bravissima cara!!!Baci Sabry
RispondiEliminaAdoro il cous cous e questo con il pesce deve essere delizioso. Bravissima
RispondiEliminaCara Carla, ora che la Danila incomincia a stare meglio, sono passato per un mio caro saluto.
RispondiEliminaTomaso
davvero molto stuzzicante questo spezzatinoaromatizzato allo zafferano... complimenti ottima ricetta!
RispondiEliminaMeraviglioso,buonissimo e con ingredienti che mi piacciono troppo e che combinati insieme si sposano divinamente tra loro,bravissima Carla,ti faccio i miei più sinceri complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione e grazie mille per la condivisione:))
Rosy
Mamma che buono questo piatto unico :-P Ho assaggiato una cosa simile quest'estate in Sicilia e non sai come farei un richiamo in questo momento :-P
RispondiEliminaMa che bella ricetta, un'ottimo modo di mangiare il pesce!!!
RispondiEliminaBaci
La maggior parte di questi pesci non li ho mai assaggiati, ma la ricetta sembra davvero deliziosa.
RispondiEliminaMi sa che il pesce fatto così me lo mangerebbe anche il marito che di solito lo evita! :) Un bacio
RispondiEliminail cous cous alla trapanese è un piatto unico ricco di gusto e di sapore ottima scelta per questo lunedì light& tasty
RispondiEliminaTroppo buono Carla!
RispondiEliminama che buonoo sano e con gusto da provare. e soprattutto leggero
RispondiEliminaSono davvero affascinata da questa ricetta bravissima deve essere molto molto buona un bacione
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