Pagine

LIGHT & TASTY: il pesce




12 dicembre 2016

Buongiorno a tutti, LIGHT & TASTY oggi va di pesce. Nella seconda uscita di dicembre dedicata alle feste, il pesce non poteva mancare, perché è buono e fa bene, come mi ha sempre detto mia mamma fin da quando ero piccola e mi preparava la sogliola al vapore!




Il pesce infatti è uno dei cibi maggiormente consigliati per la dieta. E' ricco di proteine ad alto valore biologico e di grassi insaturi, specie gli omega 3, oltre che di fosfolipidi. E' quindi utile per la prevenzione delle malattie cardiovascolari, ha azione antiossidante e favorisce la funzionalità nervosa. Contiene anche sali minerali, come calcio, fosforo e iodio. Fra le vitamine, la più presente è la A, ma notevoli sono anche le concentrazioni di B e D. Per quanto riguarda le calorie fornite, queste dipendono dal tipo di pesce e dalla modalità di cottura, comunque il pesce, a parte fritto, è facilmente digeribile.


Ecco cosa abbiamo cucinato per voi: 

Carla: cous cous alla trapanese
 



COUS COUS ALLA TRAPANESE   

250 g di cous cous integrale
200 g di filetti di dentice
200 g di filetti di scorfano
300 g di pesce spada
200 g di polpa di merluzzo
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
prezzemolo, alloro
300 g di pomodori maturi
1 bustina di zafferano
50 g di mandorle
olio EVO, sale, pepe

Tuffate i pomodori per qualche minuto in acqua bollente, scolateli, spellateli, eliminate i semi e tritate la polpa. Tritate l’aglio con 2-3 ciuffi di prezzemolo e una foglia di alloro. Affettate finemente la cipolla. Tagliate a dadi grossi il pesce spada e la polpa di merluzzo. Fate colorire in un tegame di coccio la cipolla e il trito di aglio e prezzemolo con 4 cucchiai d’olio, unite il pomodoro, salate, pepate e fate cuocere 5-6 minuti, unendo poca acqua calda, se necessario. A parte portate a ebollizione 500 ml di acqua salata in cui avrete stemperato lo zafferano. Sistemate i pesci nel tegame con il sugo, versatevi l’acqua allo zafferano e fate sobbollire 25-30 minuti, girando ogni tanto delicatamente. Alla fine unite le mandorle tritate grossolanamente. Preparate il cous cous, quindi servitelo nei piatti individuali con i pesci e il sughetto.


Buona settimana a tutti, torniamo lunedì prossimo :)

16 commenti:

  1. Un piatto prelibalto e invitante! Ottimo Carla un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Mooolto buono brava e grazie. Buona settimana

    RispondiElimina
  3. wow che piattino stuzzicante :)
    Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
  4. hai preparato un piatto molto prelibato invitante e sano, bravissima cara!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  5. Adoro il cous cous e questo con il pesce deve essere delizioso. Bravissima

    RispondiElimina
  6. Cara Carla, ora che la Danila incomincia a stare meglio, sono passato per un mio caro saluto.
    Tomaso

    RispondiElimina
  7. davvero molto stuzzicante questo spezzatinoaromatizzato allo zafferano... complimenti ottima ricetta!

    RispondiElimina
  8. Meraviglioso,buonissimo e con ingredienti che mi piacciono troppo e che combinati insieme si sposano divinamente tra loro,bravissima Carla,ti faccio i miei più sinceri complimenti:)).
    Un bacione e grazie mille per la condivisione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  9. Mamma che buono questo piatto unico :-P Ho assaggiato una cosa simile quest'estate in Sicilia e non sai come farei un richiamo in questo momento :-P

    RispondiElimina
  10. Ma che bella ricetta, un'ottimo modo di mangiare il pesce!!!
    Baci

    RispondiElimina
  11. La maggior parte di questi pesci non li ho mai assaggiati, ma la ricetta sembra davvero deliziosa.

    RispondiElimina
  12. Mi sa che il pesce fatto così me lo mangerebbe anche il marito che di solito lo evita! :) Un bacio

    RispondiElimina
  13. il cous cous alla trapanese è un piatto unico ricco di gusto e di sapore ottima scelta per questo lunedì light& tasty

    RispondiElimina
  14. ma che buonoo sano e con gusto da provare. e soprattutto leggero

    RispondiElimina
  15. Sono davvero affascinata da questa ricetta bravissima deve essere molto molto buona un bacione

    RispondiElimina