3 ottobre 2016
Buongiorno a tutti, oggi LIGHT & TASTY si dedica ai ceci.
Ricchi di carboidrati e proteine, questi legumi sono molto diffusi, pensate che sono il terzo più consumato nel mondo! D'altra parte sono estremamente gradevoli e fanno bene, infatti essendo ricchi di fibre, regolarizzano l'intestino e grazie agli omega3 sono validi alleati del sistema cardiovascolare. Inoltre contengono folati, sostanze che aiutano a prevenire il rischio di ictus e infarto. Forniscono anche sali minerali e vitamine C e del gruppo B. 100 g di ceci secchi bolliti contengono 120 Kcal.
Ecco cosa abbiamo preparato.
Carla: cous cous con verdure e ceci allo zafferano
Daniela: quinoa speziata con ceci e zucchine
COUS COUS CON VERDURE E CECI ALLO ZAFFERANO
250 g di cous cous
10 ciliegini
1 scatola di ceci
200 g di carote
200 g di zucchine
1 gambo di sedano
1 pezzetto di porro
1 bustina di zafferano
olio, sale
1 peperoncino
Pulite tutte le verdure, affettate zucchine, carote, porro e
sedano e pelate i pomodorini. Mettete un paio di cucchiai d'olio in una padella
e fate colorire il porro, quindi unite carote, zucchine e sedano e dopo qualche
minuto i pomodorini a spicchi e il peperoncino a pezzettini. Portate a cottura
aggiungendo l'acqua necessaria. Verso la fine unite i ceci scolati e lo
zafferano. Preparate il cous cous e sgranatelo bene, quindi servitelo con le
verdure.
Torniamo lunedì prossimo, buona settimana!
Ma che piatto buono, amo tutti questi ingredienti e non posso fare altro goderlo fino in fondo anche se solo virtualmente ! Buon inizio di settimana !
RispondiEliminaCiao, amo i legumi e tutte le preparazioni fatte con questi ingredienti, il tuo è un ottimo piatto unico, grazie per la ricetta!
RispondiEliminaBuona settimana
Carmen
Questo cous cous verrebbe spazzolato in un batter d'occhio da me!
RispondiEliminaTi aspetto da me,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2016/10/torta-cioccolato-e-peperoncino.html
adoro il cous cous e questo è davvero invitante!
RispondiEliminaHo la forchetta in mano...mi piace troppo questo cous cous, potrei anche finirlo tutto da sola :)
RispondiEliminaUn bacio e buon inizio di settimana.
che begli ingredienti un mix perfetto!!!Brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaun cous cous molto buono lo zafferano aggiunge un ottimo profumo e sapore
RispondiEliminaMi garbano tanto i ceci! Grazie per questa bella ricetta ricca e colorata :) Buona serata :)
RispondiEliminaBuonissimi i ceci e la tua ricetta altrettanto!! Buona settimana anche a te :-) un abbraccio
RispondiEliminaChe buono questo piatto! Lo proverò con il cous cous integrale che ho acquistato l'altro giorno.
RispondiEliminaE' uno dei mei cous cous preferiti!!
RispondiEliminaUn bacioneeee!!!
ottima questa proposta, mi ricorda tanto i piatti del Marocco! bellissimo!
RispondiEliminaUn piatto perfetto per me, adoro tutti gli ingredienti!
RispondiEliminaMi piace tantissimo questo mix di sapori :-) Bravissima Carla <3
RispondiEliminaum prato fantástico !!
RispondiEliminasempre aprendo uma nova receita e algumas palavras em italiano..
tinha um professor que o sobrenome dele era italiano Ceci.
agora já sei o que significa.
obrigada pelas informações em meu blog, estou sempre aprendendo um pouco mais
grande abraço.
:o)
Cara Carla adoro il cous cous e sono solita prepararlo spesso soprattutto in Estate...questa ricetta con abbinamenti che mi piacciono e ispirano tantissimo e' da provare assolutamente:))grazie mille per averla condivisa:))).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Ciaooo, sfiziosissima questa ricetta! Ti seguo con piacere!!!
RispondiEliminaCarla!!!!!!!!!adoro i ceci!!!!
RispondiEliminasogni d'oro!!!!