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LIGHT & TASTY: i ceci




3 ottobre 2016

Buongiorno a tutti, oggi LIGHT & TASTY si dedica ai ceci. 

Ricchi di carboidrati e proteine, questi legumi sono molto diffusi, pensate che sono il terzo più consumato nel mondo! D'altra parte sono estremamente gradevoli e fanno bene, infatti essendo ricchi di fibre, regolarizzano l'intestino e grazie agli omega3 sono validi alleati del sistema cardiovascolare. Inoltre contengono folati, sostanze che aiutano a prevenire il rischio di ictus e infarto. Forniscono anche sali minerali e vitamine C e del gruppo B. 100 g di ceci secchi bolliti contengono 120 Kcal.




Ecco cosa abbiamo preparato.

Carla: cous cous con verdure e ceci allo zafferano






COUS COUS CON VERDURE E CECI ALLO ZAFFERANO   

250 g di cous cous
10 ciliegini
1 scatola di ceci
200 g di carote
200 g di zucchine
1 gambo di sedano
1 pezzetto di porro
1 bustina di zafferano
olio, sale
1 peperoncino

Pulite tutte le verdure, affettate zucchine, carote, porro e sedano e pelate i pomodorini. Mettete un paio di cucchiai d'olio in una padella e fate colorire il porro, quindi unite carote, zucchine e sedano e dopo qualche minuto i pomodorini a spicchi e il peperoncino a pezzettini. Portate a cottura aggiungendo l'acqua necessaria. Verso la fine unite i ceci scolati e lo zafferano. Preparate il cous cous e sgranatelo bene, quindi servitelo con le verdure.





Torniamo lunedì prossimo, buona settimana!

18 commenti:

  1. Ma che piatto buono, amo tutti questi ingredienti e non posso fare altro goderlo fino in fondo anche se solo virtualmente ! Buon inizio di settimana !

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  2. Ciao, amo i legumi e tutte le preparazioni fatte con questi ingredienti, il tuo è un ottimo piatto unico, grazie per la ricetta!
    Buona settimana
    Carmen

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  3. Questo cous cous verrebbe spazzolato in un batter d'occhio da me!
    Ti aspetto da me,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2016/10/torta-cioccolato-e-peperoncino.html

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  4. adoro il cous cous e questo è davvero invitante!

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  5. Ho la forchetta in mano...mi piace troppo questo cous cous, potrei anche finirlo tutto da sola :)
    Un bacio e buon inizio di settimana.

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  6. che begli ingredienti un mix perfetto!!!Brava!!!Baci Sabry

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  7. un cous cous molto buono lo zafferano aggiunge un ottimo profumo e sapore

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  8. Mi garbano tanto i ceci! Grazie per questa bella ricetta ricca e colorata :) Buona serata :)

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  9. Buonissimi i ceci e la tua ricetta altrettanto!! Buona settimana anche a te :-) un abbraccio

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  10. Che buono questo piatto! Lo proverò con il cous cous integrale che ho acquistato l'altro giorno.

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  11. E' uno dei mei cous cous preferiti!!
    Un bacioneeee!!!

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  12. ottima questa proposta, mi ricorda tanto i piatti del Marocco! bellissimo!

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  13. Un piatto perfetto per me, adoro tutti gli ingredienti!

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  14. Mi piace tantissimo questo mix di sapori :-) Bravissima Carla <3

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  15. um prato fantástico !!
    sempre aprendo uma nova receita e algumas palavras em italiano..
    tinha um professor que o sobrenome dele era italiano Ceci.
    agora já sei o que significa.
    obrigada pelas informações em meu blog, estou sempre aprendendo um pouco mais
    grande abraço.
    :o)

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  16. Cara Carla adoro il cous cous e sono solita prepararlo spesso soprattutto in Estate...questa ricetta con abbinamenti che mi piacciono e ispirano tantissimo e' da provare assolutamente:))grazie mille per averla condivisa:))).
    Un bacione:))
    Rosy

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  17. Ciaooo, sfiziosissima questa ricetta! Ti seguo con piacere!!!

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  18. Carla!!!!!!!!!adoro i ceci!!!!
    sogni d'oro!!!!

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