11 marzo 2013
Buongiorno a tutti, oggi torna la rubrica Idea Menù con qualche suggerimento per festeggiare i papà.
Ecco cosa vi proponiamo
L'antipasto è qui da me: terrina di formaggi e zucchine
Il primo è da Linda: risotto alla parmigiana con aceto balsamico
Il secondo è da Agnese: filetto di manzo con pancetta e funghi
Il dolce è da Tania: bignè fritti di san Giuseppe
Il mio antipasto è molto gradevole e fresco, e sa di primavera con le prime zucchine della stagione :)
TERRINA
DI FORMAGGI E ZUCCHINE
250
g di ricotta
100
g di robiola
1
cucchiaio di parmigiano grattato
1
uovo
2
zucchine
1
spicchio d'aglio
noce
moscata
olio,
sale
Pulite
le zucchine e tagliatele a rondelle, doratele con 2 cucchiai d'olio e
l'aglio per 10 minuti, quindi regolate il sale e spegnete. Mescolate
in una ciotola i formaggi con l'uovo fino ad avere una crema morbida,
insaporite con la noce moscata e il sale. Foderate una terrina di
ceramica con la carta forno, versatevi metà composto di formaggio,
distribuite parte delle zucchine, coprite con i formaggi rimasti e
terminate con le zucchine. Cuocete a bagnomaria a 180° per 40
minuti, coprendo a metà cottura con l'alluminio. Sformate quando si
sarà raffreddato.
Buona giornata a tutti, torno stasera!
Buona giornata a tutti, torno stasera!
quanto tempo non passavo da te, buonissimo questa terrina di formaggi, e devo dire che dovremmo davvero cominciare a pensare alla primavera
RispondiEliminaCiao Carla Emilia riesco a passare sempre meno ma ti seguo! spero vada tutto bene:)
RispondiEliminami piace l'idea del menu' per la festa del papa' e questo piatto e' davvero molto buono!
un bacione
Mi piace moltissimo questo antipasto, è originale e molto gustoso. A presto. Eleonora
RispondiEliminaChe antipasto orginale e gustoso ^_^
RispondiEliminaUn antipasto niente male che soddisfa il palato. Io aspetto che arrivi la piena stagione di zucchine per sbizzarrirmi nel preparali, intanto godo la tua gustosa teglia . Buon proseguimento di giornata !
RispondiEliminagustosissimo! brava Carla
RispondiEliminaun grande abbraccio
amelie
e' una vera bonta', io sono formaggio dipendente, quindi me la segno!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaBuona questa terrina. Brava Carla!
RispondiEliminaSarà per l'utilizzo delle zucchine (le amo, le amoooo XD!) ma questa terrina mi ha colpito al cuore! Bravissima Carla!
RispondiEliminaSembra tanto morbidoso, io lo "intaccherei" con friabili grissini. Bacione
RispondiEliminaCarlaaaaa!questo tuo piatto è meraviglioso!non l'ho mais sentito, troppo buono!bravissimaaaaaaa!!!!!!!
RispondiEliminacome stai? qui tutto bene, oggi anche una bella giornata..speriamo duri...e da te?
ho immaginato il tuo panorama, bellissimo!
ti aspetto con la tisana...notte..tvb:)
Ma che meravigliaaa, mi ci tufferei dentro! Uauuuuuu che bontà, bravissima Carletta!
RispondiEliminaUn grosso bacione
ciaooo
davvero molto invitante questa terrina! devo proprio provarla!
RispondiEliminaInteressante menù però non ho più papà a proporre quindi meglio cosi...dieta. Buona giornata.
RispondiEliminaCavoli! Dev'essere buonissima! Estremamente delicata e cremosa, una ricetta davvero bella!
RispondiEliminaAgnese
ma ma...BUONISSIMOOOOO!!!
RispondiEliminaestremamente primaverile, viene voglia di consumarlo seduti su un bel prato verde!!
Ottima proposta Carla!!!
ma che bella idea questo tortino.....quasi quasi lo invito a cena e gli faccio degustare queste prelibatezze da voi consigliate!
RispondiEliminaCiao Carlaaaa!! Sono tornata!! Mi sento uno straccetto ma piano piano recupero!! Questo tortino piacerebbe tantissimo alla mia mamma, per me è un po' troppo formaggioso ma grazie per l' idea!!
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana!!
adoro il formaggio e le zucchine, lo provo! comunque è ottimo tutto il menù, bacioni!!!
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