27 novembre 2014
Ciao a tutti, eccomi tornata con gli occhi e il cuore pieni di musica, quanto è stato bello e come sono contenta che si ripeterà con Tosca e Andrea Chénier e La Bohème!
E allora festeggiamo tornando in Australia con la carovana dell'ABBECEDARIO CULINARIO guidata da HAALO, il nostro ambasciatore.
Il piatto che vi presento stasera mi è stato compagno nell'attraversamento dell'outback dal Kakadu National Park fino ad Alice Springs, nel desertico Northern Territory e oltre.
Kakadu National Park |
Il Kakadu è un parco molto particolare, forse non tanto interessante per gli animali, anche se ci sono moltissimi uccelli e coccodrilli giganteschi, quanto per le pitture rupestri degli aborigeni, che illustrano le loro credenze, i loro dei, il loro modo di vivere così semplice e perfetto, per non togliere niente alla terra sempre generosa.... proprio come noi.
Il cuore rosso dell'Australia |
Strade lunghe, dritte, praticamente deserte, dal Kakadu fino ad Alice Springs. E siccome nel mese di agosto siamo in inverno e non fa poi così caldo, il deserto fiorisce...
Ayers Rock |
Monti Olga |
Per quanto uno sappia cosa vedrà, essere davanti ad Ayers Rock toglie il fiato, l'ho vista all'alba, al tramonto, con il sole e illuminata dalla luna, le ho girato intorno, ma non ci sono salita, è la roccia sacra degli aborigeni, significherebbe non rispettarla, violentare una volta di più quello in cui credono. Però ci ho volato sopra con un piccolo aeroplano sul quale mi sentivo Snoopy contro il Barone Rosso e quello che ho visto, la gioia di volare sopra quella terra riarsa e magnifica, mi hanno regalato qualcosa che ancora oggi mi fa sentire che ho vissuto un'esperienza unica.
E poi siamo scesi giù fino al mare attraversando il South Australia, per deserti e paesi affacciati su laghi e a volte il cielo si incendiava di tramonti che non sono più riuscita a vedere in altre parti del mondo.
Verso Adelaide |
BUTTERED
BARRAMUNDI WITH LEMON
1
filetto di pesce persico da 600 g
burro
1
limone non trattato
sale
Disponete
su un foglio di carta forno il filetto di pesce, conditelo con
qualche fiocchetto di burro, un pizzico di sale e le fette di limone.
Chiudete il cartoccio, mettetelo in una pirofila o sulla placca e
infornate a 180° per 20-25 minuti.
Il barramundi è un grosso pesce della famiglia dei perciformi, con carni bianche e delicate, che vive tra mare e acqua dolce: per questo l'ho sostituito con il persico.
GARLIC
BREAD
250
g di farina 0
50
g di farina integrale
20
g di lievito di birra
olio,
sale
40
g di burro alle erbe
2
spicchi d'aglio
Tenete
da parte un cucchiaio di farina integrale, quindi mescolate quella
rimasta con quella bianca, 1 cucchiaio d'olio, 1 cucchiaino di sale e
il lievito stemperato in poca acqua tiepida. Impastate aggiungendo
l'acqua necessaria ad avere un composto morbido e omogeneo. Fate una
palla e mettetela a lievitare per circa 1 ora. Trasferite l'impasto
sulla spianatoia infarinata, formate due panini e fate lievitare
ancora. Modellate poi due filoncini, spennellateli d'olio e cuocete a
200° per 20 minuti circa.
Mescolate
il burro all'aglio tritato finissimo. Tagliate i filoncini, ormai
freddi, a fette senza arrivare fino in fondo, spalmate il burro nelle
fessure, quindi avvolgete ogni pane nella carta d'alluminio,
sigillando bene. Scaldate a 150° per 10 minuti circa.
Il garlic bread è onnipresente in Australia, ne ho veramente mangiato tanto (vampiri infatti non se ne sono visti!!!), lo portano tiepido e profumato e prima che arrivi quello che hai ordinato, te lo sei già spazzolato tutto sorseggiando una buona birra.
Se avete avuto la pazienza di leggere fin qui, vi auguro buona serata e vi ringrazio :) Bacissimi!!!
Che meravigliaaaaaa!!! Ci voglio andare subitooooo!!!
RispondiEliminaMe le fai vedere un giorno quelle stupende foto??
Ottimo il pesce e anche il pane, mi piace tantissimo l' aglio!
Un bacione!
che piatti saporitissimi!!!Magari potessi avere del pesce fresco qui simile per poterlo cucinare cosi'!!!!Molto sfizioso il pane e che posti travolgenti!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaEvviva l'opera!
RispondiEliminaMai stata in Australia ma sicuramente proverò il barramundj "de noantri"!!!
amelie
Quanti ricordi hai rievocato Carla mentre "assaggiavo" le tue bontà!
RispondiEliminabaci
Ottima e leggera il piatto con il pesce ed il persico mi piace molto. Il garlic bread si usa tantissimo in Austria anzi loro l'aglio lo mettono dappertutto manca ancora nel dolce e siamo a posto. Infatti vampiri li niente.....
RispondiEliminaIo acquisto sempre il pane che fanno loro fresco con l'aglio poi lo congelano in questo modo è facile portarlo e poi cotto a casa in forno è un profumo io l'adoro. Copio la ricetta di entrambi. Buona serata,.
Che accoppiata Carla :-) Complimenti :-)
RispondiEliminaMi fa molto piacere che la serata sia andata bene..spero che riuscirai a replicare presto :-)
Amo il limone! Che bontà :I)
RispondiEliminaMi fai sognare...
RispondiEliminaMamma mia ,Carla, le foto sono spettacolari , e i piatti che hai preparato sono una vera delizia!!
RispondiEliminaTi abbraccio forte!
Posti bellissimi, da scoprire uno ad uno, con calma, godersi la natura, i paesaggi!
RispondiEliminaLe ricette mi piacciono, quasi quasi vengo a cena da te! Buon venerdì!
Tutto bello e buono! Complimenti Carla!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Golosissime queste tue ricette, una più buona dell'altra! Bravissimaaaa!!... e poi le foto, che meraviglia, mi hai fatto sognare ad occhi aperti! Grazie Carletta <3
RispondiEliminaUn bacione
ciaoo e buona serata!
p.s. da me ho la connessione che mi fà impazzire!!! uffiiiiiiiiiii
Ciao Carla!!!sono contenta che ti sei divertita......lo sai che queste foto sono una meraviglia, stupende,bellissimeeeee!!!!
RispondiEliminacome vanno i lavori a casa??? ieri sera sono passata causa mal di testa....il piatto e che te lo dico a fare buonissimo!!!!ti abbraccio forte e a dopo con la tisana!tvb simona:)
Che immagini spettacolari!!!! quanto deve essere bella l'Australia!!!!
RispondiEliminaNei prossimi giorni (spero) ci passerò virtualmente, intanto sono conquistata dal pane all'aglio, è appetitosissimo!!!! sfido finisse subito :-)
Buon fine settimana
A presto ....