17 luglio 2014
Ciao a tutti, è arrivata l'estate! Il tempo è bello, fa caldo, ma è asciutto e quindi si sta proprio bene :)
Perciò festeggio con voi con una buonissima torta salata, adatta anche a viaggiare nel cesto del picnic verso il mare o i monti.
TORTA
DI BACCALA'
300
g di pasta per pizza
500
g di baccalà già pulito
600
g di scarola
200
g di cime di rapa
70
g di olive verdi e nere
30
g di capperi
50
g di filetti d'acciuga
1
spicchio d'aglio intero
olio,
sale
In
una padella scaldate 3 cucchiai d'olio con l'aglio, la scarola
lavata, pulita e tagliata a listarelle, le cime di rapa, lavate,
pulite e tagliuzzate, metà olive e metà capperi. Aggiungete poca
acqua e fate cuocere finché tutte le verdure saranno tenere, unite
poi metà acciughe e spegnete. Controllate il sale ed eliminate
l'aglio. Lessate in acqua a bollore per circa 10 minuti il baccalà,
sgocciolatelo, sminuzzatelo e ripassatelo in padella con un filo
d'olio e i rimanenti capperi, olive e acciughe. Stendete la pasta in
una tortiera da 26 cm di diametro, distribuitevi le verdure e quindi
il baccalà. Infornate a 190° per circa 40 minuti. Servite tiepido.
Il baccalà si sposa bene con il gusto amarognolo della scarola e se usate la pasta pronta, farete in fretta con un buon risultato!
La ricetta è per la carissima TERRY che ospita in questa settimana il WHB#442
Come
sapete, il WHB è una raccolta settimanale che ha per protagonisti i
frutti della terra (verdure, frutta, fiori, cereali) ed è nata da
un’idea di KALYN nel 2005. HAALO ha continuato con l'edizione inglese (tutte le raccolte settimanali QUI) e BRII con l'edizione italiana (tutte le raccolte settimanali QUI). Ogni settimana un blog ospita “il raccolto” e lo condivide in un post ricco di idee e ricette la settimana dopo.
Ciao, buona serata :)
Il baccalà mi piace anche se preferisco lo stoccafisso in quanto meno salato essendo solo asciugato al sole. Buona la ricetta ma dovrei mangiarla sola maritozzo odia sia l'uno che l'altro. Buona serata
RispondiEliminaBuonissima! Adoro il baccalà!! La devo fare appena mi risparisce il marito dalle scatole per un po'!! Un bacione!!!
RispondiEliminaCarla!!!!!ho fatto tardi questa sera...è stata una lunga giornata e adesso non vedo l'ora di andare a dormire!ma non prima di abbracciarti e augurarti la buona notte!
RispondiEliminagoditi i preparativi per la nuova casa ...fra un pò starai in ferie, anche se avrai tante cose da fare...anche venire a isernia!!!!!!!sogni d'oro a domani:)
Troppo golosa ^_^ Bellissimo modo di festeggiare l'arrivo dell'estate ^_^
RispondiEliminaBuona serata cara <3
deliziosa questa torta salata, appena riesco la preparo perchè adoro tutti gli ingredienti!
RispondiEliminaCiao Carla , da te bello ... da me oggi bruttino , ha anche piovuto e c'è molta umidità !!
RispondiEliminaBuonissima la tua torta salata !!
Bacioni
Buonissima e bellissima! L'uso del baccalà nelle torte salate non lo avevo mai provato! Grazie dell'idea, sei geniale! Grazieeee
RispondiEliminaTi abbraccio e ti auguro una buona giornata...di sole...speriamo....
ciaooo
Buongiorno Carla!!! Arrivo qui finalmente e mi scuso con te se sono poco presente nell'ultimo periodo.
RispondiEliminaBuonissima questa torta salata, molto ricca e poi tu o sai che io ho rivalutato molto il baccalà nell'ultimo anno, specialmente la tua ricetta con i funghi mi è rimasta ben impressa nella mente!
Un abbraccio e buon fine settimana!
ahhh ma quanto mi fa gola questa torta salata!! ci toglierei solo le acciughe perché non mi garbano tanto ma per il resto.................da affondarci subito le ganasce!!!! :-))) un bacione
RispondiEliminaNon amo il baccalà, ma questa torta mi fa davvero gola!
RispondiEliminaOttimo la torta di scarola con aggiunta di baccalà, abbinamento riuscitissimo!
RispondiEliminaciao Su
Saporitssima! Ricca di verdure e buonissimo baccalá! Mi ispira proprio! :)
RispondiEliminaStupendo contributo al WHB, grazie!
Terry