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Torta di baccalà per il WHB#442




17 luglio 2014

Ciao a tutti, è arrivata l'estate! Il tempo è bello, fa caldo, ma è asciutto e quindi si sta proprio bene :)

Perciò festeggio con voi con una buonissima torta salata, adatta anche a viaggiare nel cesto del picnic verso il mare o i monti.




TORTA DI BACCALA'

300 g di pasta per pizza
500 g di baccalà già pulito
600 g di scarola
200 g di cime di rapa
70 g di olive verdi e nere
30 g di capperi
50 g di filetti d'acciuga
1 spicchio d'aglio intero
olio, sale

In una padella scaldate 3 cucchiai d'olio con l'aglio, la scarola lavata, pulita e tagliata a listarelle, le cime di rapa, lavate, pulite e tagliuzzate, metà olive e metà capperi. Aggiungete poca acqua e fate cuocere finché tutte le verdure saranno tenere, unite poi metà acciughe e spegnete. Controllate il sale ed eliminate l'aglio. Lessate in acqua a bollore per circa 10 minuti il baccalà, sgocciolatelo, sminuzzatelo e ripassatelo in padella con un filo d'olio e i rimanenti capperi, olive e acciughe. Stendete la pasta in una tortiera da 26 cm di diametro, distribuitevi le verdure e quindi il baccalà. Infornate a 190° per circa 40 minuti. Servite tiepido.





Il baccalà si sposa bene con il gusto amarognolo della scarola e se usate la pasta pronta, farete in fretta con un buon risultato!

La ricetta è per la carissima TERRY  che ospita in questa settimana il WHB#442




Come sapete, il WHB è una raccolta settimanale che ha per protagonisti i frutti della terra (verdure, frutta, fiori, cereali) ed è nata da un’idea di  KALYN nel 2005.  HAALO ha continuato con l'edizione inglese (tutte le raccolte settimanali QUI) e BRII con l'edizione italiana (tutte le raccolte settimanali QUI). Ogni settimana un blog ospita “il raccolto” e lo condivide in un post ricco di idee e ricette la settimana dopo.

Ciao, buona serata :)

12 commenti:

  1. Il baccalà mi piace anche se preferisco lo stoccafisso in quanto meno salato essendo solo asciugato al sole. Buona la ricetta ma dovrei mangiarla sola maritozzo odia sia l'uno che l'altro. Buona serata

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  2. Buonissima! Adoro il baccalà!! La devo fare appena mi risparisce il marito dalle scatole per un po'!! Un bacione!!!

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  3. Carla!!!!!ho fatto tardi questa sera...è stata una lunga giornata e adesso non vedo l'ora di andare a dormire!ma non prima di abbracciarti e augurarti la buona notte!
    goditi i preparativi per la nuova casa ...fra un pò starai in ferie, anche se avrai tante cose da fare...anche venire a isernia!!!!!!!sogni d'oro a domani:)

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  4. Troppo golosa ^_^ Bellissimo modo di festeggiare l'arrivo dell'estate ^_^
    Buona serata cara <3

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  5. deliziosa questa torta salata, appena riesco la preparo perchè adoro tutti gli ingredienti!

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  6. Ciao Carla , da te bello ... da me oggi bruttino , ha anche piovuto e c'è molta umidità !!
    Buonissima la tua torta salata !!
    Bacioni

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  7. Buonissima e bellissima! L'uso del baccalà nelle torte salate non lo avevo mai provato! Grazie dell'idea, sei geniale! Grazieeee
    Ti abbraccio e ti auguro una buona giornata...di sole...speriamo....
    ciaooo

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  8. Buongiorno Carla!!! Arrivo qui finalmente e mi scuso con te se sono poco presente nell'ultimo periodo.
    Buonissima questa torta salata, molto ricca e poi tu o sai che io ho rivalutato molto il baccalà nell'ultimo anno, specialmente la tua ricetta con i funghi mi è rimasta ben impressa nella mente!
    Un abbraccio e buon fine settimana!

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  9. ahhh ma quanto mi fa gola questa torta salata!! ci toglierei solo le acciughe perché non mi garbano tanto ma per il resto.................da affondarci subito le ganasce!!!! :-))) un bacione

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  10. Non amo il baccalà, ma questa torta mi fa davvero gola!

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  11. Ottimo la torta di scarola con aggiunta di baccalà, abbinamento riuscitissimo!
    ciao Su

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  12. Saporitssima! Ricca di verdure e buonissimo baccalá! Mi ispira proprio! :)
    Stupendo contributo al WHB, grazie!
    Terry

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