2 luglio 2014
Eccoci al mercoledì in cui vi proponiamo un menù completo a cui potrete ispirarvi per creare qualcosa di sfizioso! Oggi cuciniamo con la frutta colorata e saporita che l'estate ci offre.
Ecco qua!
per antipasto: spiedini con frutta ma non solo di Elena
per primo: insalata di riso con prosciutto e ananas di Tania
per secondo: sformato di sgombro e mango di Linda
per dolce: torta di pesche e amaretti di Cinzia
Io vi ho preparato un fresco aperitivo alla pesche con dei salatini, leggerissimi, uno tira l'altro ;)
APERITIVO
ALLA PESCA
Mettete
nel bicchiere qualche fetta di pesca gialla e aggiungete un cucchiaio
di liquore peachtree, riempite infine con prosecco o vino bianco
frizzante o traminer.
SALATINI
IN GABBIA
250
g di pasta sfoglia
100
g di salmone affumicato
100
g di pecorino dolce
latte
q.b.
semi
di sesamo e papavero
Stendete
la pasta sfoglia in un rettangolo, che dividerete in due parti.
Ricoprite
una parte con le fette di salmone e l'altra con il pecorino affettato
sottile. Quindi arrotolate e tagliate il rotolo in tronchetti lunghi
circa 6 cm. Praticate su ogni tronchetto due tagli, spennellateli con
un po' di latte e cospargeteli a piacere con semini di sesamo e
papavero. Infornate a 180° per 15-20 minuti.
Ci risentiamo più tardi, buona giornata!
un gran bel menù complimneti per iniziativa, fantastico l'aperitivo
RispondiEliminaCarla vengo subito a fare l'aperitivo da te!!! Cavolaccio se mi piace, ottima idea veramente hai completato il menù rendendo perfetto anche l'aperitivo!
RispondiEliminabravissimaaaa
un bacione
Carla!!! Tutto bello e buono! Passo questa sera!!!! Baciii
RispondiEliminaUn perfetto aperitivo...stuzzicante e goloso!!!
RispondiEliminaE che belli, oltre che buoni, i salatini!!!!!
Bacissimi
moni
Ciao Carla , ma chi sa cosa è successo l'altro giorno con i commenti ... Ho trovato infatti commenti di tante amiche ,
RispondiEliminaInviati due ,tre volte ......mah !!! Secondo me ,ogni tanto internet impazzisce pure lui poverino!!!!!
Buonissimi questi aperitivi ... E poi ti sono venuti perfetti!!!!
Ho visto le foto del tuo viaggio .....come sempre sono bellissime !!!!
Ti abbraccio e a presto
Entrambe le ricette da rifare assolutamente!! Bravissima Carla :-) Siamo in montagna, ma il tempo è bruttarello e fa freddino... l'estate qui si fa desiderare ahimè... Tu meglio?.. un bacione e complimenti per ricettine sempre particolari e buone :-)
RispondiEliminaUna combinazione eccezionale, fresca e delicata!
RispondiEliminabuona serata
Che sfizio!! E che menù profumato!! Brave!!
RispondiEliminaeccomi!!!!!!!!!!!!!adesso ho finito...quasi....di sistemare..andiamo a vedere la tv!
RispondiEliminanotte Carla!!!!!!!:)
Ma che meraviglie!!! Grazie per esserti unita al mio blog :-) ricambio super volentieri!!
RispondiEliminaA presto
Goloso, anzi golosissimi sia i salatini in gabbia che l'aperitivo! Grazie cara Carla, penso che li proporrò presto al primo raduno a casa mia della mia famiglia e credo proprio che come aperitivo e stuzzichino siano molto graditi e poi sono anche veloci da fare. Ed è proprio le ricette che io cercavo, velociiii....daltronde con 5 figli, 5 tra nuore e generi, 11 nipoti, puoi ben capire nei miei pranzi la fatica che faccio....quindi benvenute queste tue ricette! Grazieeeee
RispondiEliminasmakkkkkk
ciaooo
Saslatini siiiii ma la frutta non va per me troppo contenuto di zuccheri. Buona giornata
RispondiEliminama che buono questo aperitivo e i salatini sono davvero golosi, mi hai dato una splendida idea per domani sera!
RispondiEliminaStavo per perdermi questo buon antipastino! Devo ammirare anche quel bellissimo tovagliolo in tessuto!
RispondiElimina