Idea menù: il menu di Pasqua




23 marzo 2016

Buongiorno a tutti, eccoci un po' in ritardo e trafelate per diverse ragioni, ma ci siamo! L'appuntamento di oggi è dedicato alla Pasqua, ormai dietro l'angolo. E festeggiamo anche il ritorno di AGNESE che per qualche uscita sostituirà TANIA






Allora ecco la nostra proposta per festeggiare


L'antipasto è da Linda: torta pasqualina ai carciofi

Il primo è qui:  tortelli di coniglio ai carciofi   

Il secondo è da Agnese: ossobuco d'agnello in slow cocker 

Il dolce è da Manuela: dacquoise al cocco con mousse allo yogurt e salsa al caramello





TORTELLI DI CONIGLIO AI CARCIOFI

per la pasta
300 g di farina 00
100 g di semola
4 uova
1 pizzico di sale
per il ripieno
700 g di coniglio in pezzi
rosmarino, salvia, alloro
cognac
la mollica di 1 panino
30 g di parmigiano grattato
1 uovo
latte
olio, sale
noce moscata
per il sugo
5 carciofi
2 cipollotti freschi
100 g di prosciutto cotto
1 limone
½ bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale
olio, sale, pepe bianco
parmigiano grattato

Cuocete il coniglio in forno a 180° per circa 1 ora, con olio, rosmarino, alloro e salvia, spruzzando ogni tanto con il cognac. Quando sarà cotto, ricavate tutta la polpa e passatela al mixer con la mollica di pane, bagnata nel latte e strizzata, l’uovo, il formaggio e una grattata di noce moscata. Regolate il sale e tenete da parte. Impastate tutti gli ingredienti per la pasta, fate un panetto e fatelo riposare avvolto nella pellicola. Intanto preparate il sugo. Pulite i carciofi e tagliateli a spicchi sottili, mettendoli in acqua acidulata con il succo di limone. Pulite e affettate i cipollotti e metteteli a rosolare con l’olio, quindi unite i carciofi scolati e fateli colorire; quando saranno ben dorati sfumate con il vino e lasciate evaporare, unite il prosciutto a listerelle, infine portate a cottura aggiungendo il brodo necessario. Regolate il sale a fine cottura. Il sughetto dovrà risultare umido e morbido. Preparate i tortelloni, tirando la pasta più sottile possibile e chiudendo bene i bordi. Lessate in abbondante acqua salata, scolate bene e condite con il sugo di carciofi. Servite subito con il parmigiano grattato.




Tantissimi auguri a tutti :)

16 commenti:

  1. che bel ripieno cara, li mangerei volentieri insieme a te!!!!Baci Sabry

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  2. Ma quante prelibatezze!!Ne approfitto per mandarti tanti cari auguri per una Pasqua serena e con tanto sole!!Un bacione

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  3. wow...ma che bontà questi tortelli :)
    Molto gustosi sia nel ripieno che nel condimento.
    Un bacio e Buona Pasqua!

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  4. Ottimi questi tortelli e gli altri suggerimenti grazie.
    Buona Pasqua a te e Famiglia.

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  5. Tutto il menù è uno spettacolo, per non parlare del primo è assolutamente ricercato e molto gustoso! Complimenti a tutte per le idee strepitose! bacioni e Buona Pasqua, Mirta

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  6. mamma mia che bontà.... leggerezza e raffinatezza! fantastico questo piatto

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  7. Un menù particolare, complimenti!!
    Buona serata e buona Pasqua!
    Carmen

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  8. un piatto di tortelli a 5 stelle :) un abbraccio, tanti auguri di una serena Pasqua

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  9. Che delizia Carla!! E questi riuscirei anche a farli mangiare al marito!! Buonissimi!!
    Un bacione e goditi la vacanzina assieme ai tuoi amici!! Auguri in anticipo!!

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  10. In verità il coniglio non lo mangio , però questi tortelli hanno un aspetto molto invitante !
    I preparativi vanno bene ,l'anniversario è il mese prossimo .... La laurea ...... Aspetto ancora la data !!!!
    Ti abbraccio e ti faccio tantissima auguri di buona Pasqua!

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  11. E c'è tutta la nostra meravigliosa regione in questi tortelli. Brava. Un abbraccio grande.

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  12. Ciao Carla Emilia!
    Che belli che sono questi tortelli. Il ripieno di coniglio semplicemente lo adoro e poi il condimento carciofi, cipollotti e prosciutto. Dev'essere un primo da leccarsi i baffi davvero!
    Complimenti per la voglia di fare la pasta fatta in casa! Io sono fatta strana. Vedo un dolce con 7 preparazioni diverse che mi richiede 3 giorni? Lo faccio. Devo fare qualcosa di salato un po' più laborioso come appunto i gnocchi o i ravioli, no, salto. Eh boh, sarà la mi anima pasticcera!
    Agnese

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  13. Cercasi idee per la Pasqua disperatamente... le tue idee sono sicuramente le benvenute.
    Tantissimi Auguri di Buona Pasqua!

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  14. ciao Carla, che buoni....buonissimi!!!!
    hai finito le lezioni?
    ti auguro una buonissima giornata
    a dopo
    simona

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  15. sono tutti dei gra ottimi piatti, mi piacciono molto i tuoi tortelli questo abbinamento coniglio e carciofo delicato ma gustoso

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  16. che meraviglia! questi nel fine settimana te li copio! finalmente sarò un po' a casa e mi potrò dedicare a qualche ricettina!

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