7 dicembre 2015
Buongiorno amici, eccoci fedeli al nostro lunedì dedicato a LIGHT & TASTY!
Oggi ci dedichiamo alle castagne, proponendovi ricette sia con i frutti che con la farina. Fra le cose che mi è capitato di leggere su questi frutti preziosi per la salute e veramente gradevoli, è che venivano considerati afrodisiaci soprattutto se si lasciavano macerare nel vino e poi cuocere nello stesso! Non si finisce mai di imparare ;)
Ma ecco cosa abbiamo cucinato per voi.
Carla: trofie di castagne al radicchio
TROFIE
DI CASTAGNE AL RADICCHIO
per
le trofie
200
g di farina 00
70
g di farina di castagne
1
pizzico di sale
per
il condimento
1
cespo di radicchio di Treviso
1
cipolla bianca piccola
100
g di parmigiano grattato
vino
bianco secco
sale,
pepe, olio
Impastate
le farine sulla spianatoia con il sale e 1 bicchiere d'acqua. Appena
ottenuta una pasta soda, fate dei cordoncini e tagliate dei piccoli
gnocchetti che strofinerete fra i palmi delle mani assottigliandoli
fino a 3 cm di lunghezza. Fate colorire in una casseruola con poco
olio la cipolla affettata sottilmente, quindi unite il radicchio
pulito e tagliato a striscioline. Quando sarà un po' appassito,
sfumate con il vino e fate evaporare, quindi salate e pepate. Intanto
lessate le trofie in abbondante acqua salata, scolatele, lasciandole
un po' umide, quindi padellatele nel sugo per qualche istante,
mantecate con il parmigiano e servite subito.
Vi auguro una buona festa dell'Immacolata, ci sentiamo presto :)
Una vera delizia Carla!! Bravissima, un bacio
RispondiEliminaE' una vita che voglio fare le trofie alla farina di castagne e le tue sono un sogno..l'abbinamento con quel sugo saporito è divina :-)
RispondiEliminaComplimenti Carla e felice settimana <3
Mi ispirano un sacco le tue trofie! Mi hai fatto venire una fame! :*
RispondiEliminaA presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2015/12/risotto-con-uva-e-salsiccia.html
Che piatto succulento ed invitante! Buonissimo.
RispondiEliminaBaci.
Marina
ma woow!!! carlaaaa pure la pasta hai fatto!!! bravissimaaa
RispondiEliminaChe meraviglia Carla!!!! Sono buonissime le trofie di castagne e così condite le trovo eccellenti!! Ti auguro buon viaggio carissima, goditi il freddo, l' atmosfera natalizia e il vino caldo e speziato!! A presto e un abbraccio stretto!!
RispondiEliminaUn piatto niente male, anzi gustosissimo !
RispondiEliminaQueste trofie alle castagne sono una vera chiccha.. ottime con questo sughetto, bravissima!!!
RispondiEliminabuonissimo! penso che il radicchio si sposi davvero bene con il gusto delle castagne... ottima proposta e poi devo imparare a fare le trofie "in casa"! un bacione!
RispondiEliminaDa provare! Bella proposta
RispondiEliminaAdesso non ci sono più scuse, bisogna imparare a fare le trofie :)
RispondiEliminaHai realizzato un piatto molto gustoso, complimenti!
Un bacio e buona settimana.
che bel piatto cara, molto curioso ed invitante, peccato che ora non si trovano piu' le castagne o se ci sono costano tantissimo!!!!Baci Sabry
RispondiEliminatrovo una bella idea adoperare cosi la farina di castagne
RispondiEliminaNon ho mai usato la farina di castagne ! Sei stata bravissima ....hai preparato un piatto gustosissimo!!!
RispondiEliminaBacioni
Le tue ricette, ovviamente non tutte altrimenti ingrasso, mi piacciono ma qui purtroppo ci sono le castagne che non digerisco in nessun modo :-((
RispondiEliminaCiaooo e buona giornata.
le trofie fatte a mano mi hanno completamente ipnotizzata!
RispondiEliminaMi ripeto: quanto brava sei?
Buona Immacolata, carissima.
Castagne, il radicchio rosso della mia terra, del vino bianco... come faccio a non adorarti? Per non parlare delle trofie fatte a mano!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Ma che bontà! Adoro le castagne ☺️ Buona serata
RispondiEliminaQuesto è un super piatto, la pasta fatta in casa con la farina di castagne abbinata al mio adorato radicchio rosso, una vera delizia!
RispondiEliminaHai ragione... non si finisce mai di imparare... :-)
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Ciao Carla, mi piace molto la pasta di castagne. Pochi giorni fa a cena al ristorante ho mangiato i batolli, fettuccine larghe di castagne condite con pesto, patate e fagiolini. Li conosci? Io non li avevo mai sentiti prima. Buon sabato!
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