16 luglio 2014
Eccoci amici con un profumatissimo menù per le vacanze al mare, qualche suggerimento per una cena in terrazza con gli amici, dopo una giornata passata in spiaggia...
L'antipasto è qui da me: gamberi alla griglia con vinaigrette al miele
Il primo è da Elena: pasta con nasello e carote
Il secondo è da Cinzia: sogliola al cartoccio
Il dolce è da Linda: cheesecake con albicocche caramellate
Il primo è da Elena: pasta con nasello e carote
Il secondo è da Cinzia: sogliola al cartoccio
Il dolce è da Linda: cheesecake con albicocche caramellate
GAMBERI
ALLA GRIGLIA CON VINAIGRETTE AL MIELE
16
gamberi
1
spicchio d'aglio
2
cucchiaini di senape con i grani
2
cucchiaini di miele d'arancio
1
cucchiaino di aceto balsamico
2
cucchiaini di succo di clementina
1
cucchiaino di olio EVO
vermut
dry
qualche
grano di pepe kampot
2
clementine
Pelate
a vivo le due clementine e ricavatene gli spicchi. Pulite i gamberi e
infilzateli su 4 spiedini di legno. Metteteli a marinare con il
vermut e il pepe. Dopo circa 30 minuti, cuoceteli sulla griglia ben
calda. Riunite tutti gli altri ingredienti in un pentolino e portate
a ebollizione. Servite gli spiedini di gamberi con gli spicchi di
clementine e la salsa.
Torno stasera, buona giornata :)
UAU!!! che bel menù!!! saporitissimo e leggero!!! La vinaigrette al miele una scoperta da provare subito!!!
RispondiEliminaUn bacio;))
bella come ricetta! Carla prepari sempre ricette particolari che m'incuriosiscono tantissimo!!
RispondiEliminaun baciooo
che delizia!! sono molto sfiziosi e originali, complimenti!!
RispondiEliminaOttimo!!! Brava Carla :-) Oggi finalmente sole e caldo :-) ma il mio tatino è influenzato ahimè... quindi siamo in casa. Casa procede?... un bacione
RispondiEliminaMmmm che delizia :-) che sfizio!!
RispondiEliminaComplimenti :-)
A presto
Ivy
che bello carla!buonissima!allora!!!!!!!!!vieni a Roma e poi passi qui da me??????non vedo l'ora!!!!!!!ne sarà felicissima..speriamo bene....adesso con le ferie riposati e pensa alla nuova casa...ci vediamo stasera su rai 1!bacioni !!!!!!!!!!!!!!simona:)))))
RispondiEliminaUn menù perfetto, dall"antipasto al dolce!
RispondiEliminaAdoriamo pesce e crostacei, buonissimi i gamberi alla griglia!!
Buona giornata Carla, un mega bacio!!
mmmm...quante cosucce buonissime!
RispondiEliminaMmmmmm buono i gamberi o comunque i crostacei li adoro e la vinagreitte dolce/acida deve essere sublime.Da provare e quindi copiata. Buona giornata
RispondiEliminama che buoni sono????? con clementine, miele d'arancio e senape in grani....sei un geniaccio!!! un bacione!
RispondiEliminaDeliziosiiiiii!!! Brava!!
RispondiEliminaUno spettacolo per il palato....
RispondiEliminaBuona serata Carla, baci
Wowww che bel menu e i tuoi gamberi devono essere una delizia, io li adoro... cucinati così sono senza dubbio ottimi! Un abbraccio Carla, speriamo arrivino presto le vacanze... qui è ritornato il caldo! Tvb <3
RispondiEliminauna versione molto interessante di gamberi alla griglia
RispondiEliminaFavolosiiiiiii! Che meraviglia e che golosità questi tuoi gamberi! Grazieee
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaoo
Mamma mia che deliziaaaaaaa!!!!! Fantastici!!!! Quella salsina deve essere la fine del mondo!!!!
RispondiEliminaUn po' di tempo fa ho fatto un post sulla parola "Arbanella"…. che bello ritrovarla qui!
RispondiEliminaPiacere di averti conosciuta
Cinzia
p.s. inutile dirti che sono ligure anch'io… ma ora vivo a Lugano