Il menù per le vacanze al mare




16 luglio 2014

Eccoci amici con un profumatissimo menù per le vacanze al mare, qualche suggerimento per una cena in terrazza con gli amici, dopo una giornata passata in spiaggia...


Tania apre le danze con l'aperitivo:  cocktail analcolico all'ananas

L'antipasto è qui da me:  gamberi alla griglia con vinaigrette al miele 

Il primo è da Elena:  pasta con nasello e carote 

Il secondo è da Cinzia:  sogliola al cartoccio 

Il dolce è da Linda:  cheesecake con albicocche caramellate

 




GAMBERI ALLA GRIGLIA CON VINAIGRETTE AL MIELE

16 gamberi
1 spicchio d'aglio
2 cucchiaini di senape con i grani
2 cucchiaini di miele d'arancio
1 cucchiaino di aceto balsamico
2 cucchiaini di succo di clementina
1 cucchiaino di olio EVO
vermut dry
qualche grano di pepe kampot
2 clementine

Pelate a vivo le due clementine e ricavatene gli spicchi. Pulite i gamberi e infilzateli su 4 spiedini di legno. Metteteli a marinare con il vermut e il pepe. Dopo circa 30 minuti, cuoceteli sulla griglia ben calda. Riunite tutti gli altri ingredienti in un pentolino e portate a ebollizione. Servite gli spiedini di gamberi con gli spicchi di clementine e la salsa.




Torno stasera, buona giornata :)

17 commenti:

  1. UAU!!! che bel menù!!! saporitissimo e leggero!!! La vinaigrette al miele una scoperta da provare subito!!!
    Un bacio;))

    RispondiElimina
  2. bella come ricetta! Carla prepari sempre ricette particolari che m'incuriosiscono tantissimo!!
    un baciooo

    RispondiElimina
  3. che delizia!! sono molto sfiziosi e originali, complimenti!!

    RispondiElimina
  4. Ottimo!!! Brava Carla :-) Oggi finalmente sole e caldo :-) ma il mio tatino è influenzato ahimè... quindi siamo in casa. Casa procede?... un bacione

    RispondiElimina
  5. Mmmm che delizia :-) che sfizio!!
    Complimenti :-)
    A presto
    Ivy

    RispondiElimina
  6. che bello carla!buonissima!allora!!!!!!!!!vieni a Roma e poi passi qui da me??????non vedo l'ora!!!!!!!ne sarà felicissima..speriamo bene....adesso con le ferie riposati e pensa alla nuova casa...ci vediamo stasera su rai 1!bacioni !!!!!!!!!!!!!!simona:)))))

    RispondiElimina
  7. Un menù perfetto, dall"antipasto al dolce!
    Adoriamo pesce e crostacei, buonissimi i gamberi alla griglia!!
    Buona giornata Carla, un mega bacio!!

    RispondiElimina
  8. mmmm...quante cosucce buonissime!

    RispondiElimina
  9. Mmmmmm buono i gamberi o comunque i crostacei li adoro e la vinagreitte dolce/acida deve essere sublime.Da provare e quindi copiata. Buona giornata

    RispondiElimina
  10. ma che buoni sono????? con clementine, miele d'arancio e senape in grani....sei un geniaccio!!! un bacione!

    RispondiElimina
  11. Uno spettacolo per il palato....
    Buona serata Carla, baci

    RispondiElimina
  12. Wowww che bel menu e i tuoi gamberi devono essere una delizia, io li adoro... cucinati così sono senza dubbio ottimi! Un abbraccio Carla, speriamo arrivino presto le vacanze... qui è ritornato il caldo! Tvb <3

    RispondiElimina
  13. una versione molto interessante di gamberi alla griglia

    RispondiElimina
  14. Favolosiiiiiii! Che meraviglia e che golosità questi tuoi gamberi! Grazieee
    Ti abbraccio
    ciaoo

    RispondiElimina
  15. Mamma mia che deliziaaaaaaa!!!!! Fantastici!!!! Quella salsina deve essere la fine del mondo!!!!

    RispondiElimina
  16. Un po' di tempo fa ho fatto un post sulla parola "Arbanella"…. che bello ritrovarla qui!

    Piacere di averti conosciuta
    Cinzia

    p.s. inutile dirti che sono ligure anch'io… ma ora vivo a Lugano

    RispondiElimina