26 luglio 2014
Oggi è stata una bellissima giornata estiva, calda ma ventilata: ho preso un po' di sole sul terrazzino :) Il brutto tempo si è sentito di notte e di prima mattina se ne è andato, certo che in giro per l'Italia sta succedendo qualunque cosa. Spero che anche domani sia bello, almeno qui, visto che all'alba la Concordia inizierà la manovra d'attracco. E' straordinario vederla navigare ancora ed è infinitamente triste pensare a cosa è successo. Avete letto "Il giorno della civetta" di Sciascia? C'è un passo molto famoso dove il boss divide gli uomini in una serie di categorie:
...gli uomini, i
mezz'uomini, gli ominicchi, i (con rispetto parlando) pigliainculo e i
quaquaraquà... Pochissimi gli uomini; i mezz'uomini pochi, ché mi
contenterei l'umanità si fermasse ai mezz'uomini... E invece no, scende
ancora più in giù, agli ominicchi: che sono come i bambini che si
credono grandi, scimmie che fanno le stesse mosse dei grandi... E ancora
di più: i pigliainculo, che vanno diventando un esercito... E infine i
quaquaraquà: che dovrebbero vivere come le anatre nelle pozzanghere, ché
la loro vita non ha più senso e più espressione di quella delle
anatre...
Schettino stà oltre, non è nemmeno un quaquaraquà :(
Andiamocene via, vi porto ancora in Grecia, con una ricetta nuova e alcune che ripubblico per ARIANNA e SERENA. QUI ci sono le regole da seguire, se volete viaggiare con noi!
FRITTELLE
DI ZUCCHINE CON SALSA ALLO YOGURT
2
zucchine medie
1
cipolla piccola
30
g di farina
1
cucchiaino di lievito
30
g di parmigiano grattato
1
cucchiaio di basilico tritato
1
pizzico di noce moscata
20
g di pangrattato
1
uovo
olio
per friggere
Grattugiate
zucchine e cipolla, quindi mescolate in una ciotola tutti gli
ingredienti, finché il composto sarà ben amalgamato. Scaldate
l'olio in una grande padella, quindi versatevi il composto a
cucchiaiate e fate cuocere 2-3 minuti finché le frittelle saranno
ben dorate. Scolate su carta assorbente, quindi spolverate di sale e
servite con la salsa.
250
g di yogurt greco
1
spicchio d'aglio
2
cetriolini sott'aceto
1
cucchiaio d'olio
sale,
pepe
Passate
l'aglio e i cetriolini allo spremiaglio, quindi mescolate tutto allo
yogurt e regolate il sale, pepate a piacere.
GRATIN DI GAMBERI CON FETA
500 g di pomodori maturi
300 g di code di gamberi sgusciate
150 g di feta
1 cipolla
aglio
1 ciuffo di prezzemolo
olio, sale, pepe
Pelate
i pomodori, puliteli e tagliateli a pezzettini; pulite la cipolla e
tritatela, quindi rosolatela con l'olio per qualche minuto, poi unite i
pomodori e fate cuocere a fuoco basso coperto per circa 30 minuti, se
asciugasse troppo unite un po' d'acqua. Aggiungete poi un trito di
prezzemolo e aglio e cuocete ancora qualche minuto. Regolate il sale.
Distribuite il sugo sul fondo di quattro pirofiline, disponetevi sopra
le code di gambero e la feta sbriciolata. Infornate a 190° per circa 15
minuti. Servite subito.
RISO PILAF ALLE COZZE
150 g di cozze sgusciate
1/2 cipolla dorata
1/3 di tazza di vino bianco secco
3 cucchiai di olio di oliva
1 bicchiere di riso parboiled
2 bicchieri di acqua calda
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale
Tritate
la cipolla finemente e fatela appassire in 1 cucchiaio d'olio senza
lasciarla prendere colore. Aggiungete il riso e saltate, fino a farlo
diventare trasparente. Sfumate con il vino. Quando l'alcool sarà
evaporato, aggiungete le cozze e l'acqua. Regolate il sale. Lasciate
cuocere coperto, a fuoco moderato, finché il liquido si sarà assorbito
completamente. Aggiungete il prezzemolo e spegnete il fuoco, lasciando
riposare per una decina di minuti. Servite tiepido.
Buona domenica a tutti, vi ricordo l'appuntamento con LIGHT & TASTY per lunedì mattina, bacioni!
Che buone! Sai per caso i loro nomi originali? Sari curiosa di saperli ^^
RispondiEliminaChe belle ricette Carla!! Davvero, che gente che c'è...
RispondiEliminaUn bacione e domani sarà bello per forza, dobbiamo andare a finire l'impianto di irrigazione sul terrazzo di mamma!!!
Buona Domenica!!
Mamma cosa sono quelle frittelle !!! Buonissimeee:)
RispondiEliminaLe vogliamo proprio provare !!
Buona serata, bacioni!!
Moto buoni tutti e tre i piatti mi piacciono. Sono contenta che da te era bello qui diluvia - bombe d'acqua pazzesche ed ora piove ancora e tira anche vento la nostra bora sembra di essere in autunno inoltrato se non fosse per la temperatura non ancora fredda siamo sui 21 gradi ne abbiamo 9 in meno. Buona domenica.
RispondiEliminaBuonissime e bellissime tutte e tre le ricette cara Carla, ma quella che mi solletica di più è la prima perchè già pregusto la frittella di zucchine intinta, no proprio pucciata nella favolosa salsa allo yogurt! Grazieee
RispondiEliminaTi abbraccio e ti auguro un buon inizio settimana! :-)
ciaoooo
ma che belle ricettine! non vedo l'ora di provarle!!
RispondiEliminaChe belle ricette!!!!!!
RispondiEliminaRicette sfiziosissime!! che bella la tua cucina sa di casa..
RispondiEliminaHo letto il libro e penso che in una società dov'è difficile trovare anche i mezz'uomini e dove imperversano i quaquaraquà, mi indigna la foto di un uomo che balla beato ad una festa ad Ischia, come se nulla fosse successo! ma mi indigna di più chi lo ha invitato. Coscienza sociale ...questa sconosciuta.
Un bacio grande e a presto!!
ciao Carla!buona domenica...che buone queste ricette!una meraviglia più buona dell'altra!
RispondiEliminasto preparando il pranzo, questa mattina sono stata al mercatino....
ci sentiamo dopo...un bacione:)
Piatti strepitosi! :-) Anche se non vai in vacanza sai come coccolarti! ;-)
RispondiEliminasapori di casa....mmmmh che buoni
RispondiEliminafelice domenica
amelie
io le vorrei tutte e tre......
RispondiEliminaCiao CE, ogni tanto passo a trovarti: non ti sarai mica dimenticata di me? ehehehehe
RispondiEliminaLo schifo è la sensazione che stiamo provando tutti, o quasi?, nel vedere lo strazio della concordia e le foto indegne del suo comandante.
Ma non sei andata in vacanza ancora o mi devo aggiornare? I tuoi piatti sono sempre splendidi, e i tuoi post sempre interessanti. Ciao buona estate, tempo permettendo (qui non ci possiamo lamentare) un abbraccio Azzurra
Ciaoo Carla sono passata per farti un salutino per augurarti un buon inizio settimana!
RispondiEliminaTi abbraccio
Tre cose buonissime ma per primo rubo il riso con le cozze, mia grande passione! Complimenti!
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