7 ottobre 2021
Eccoci ad un altro appuntamento con il granaio, il fresco è tornato e il forno si accende proprio volentieri!
CIABATTA CON SEMOLA DI GRANO
DURO
600 g di semola rimacinata
di grano duro senatore Cappelli
12 g di lievito di birra
fresco
400 g di acqua
1 cucchiaino di malto
10 g di sale
Sciogliete
il lievito nell’acqua a temperatura ambiente, unite la farina setacciata e
impastate per 3-4 minuti, poi aggiungete il malto e il sale e lavorate fino ad
avere un impasto elastico ed omogeneo. Date al pane una forma a filoncino e
trasferitelo in una teglia ricoperta di carta forno leggermente infarinata.
Praticate dei tagli obliqui sulla superficie, coprite con un canovaccio e fate
lievitare fino al raddoppio. Cuocete a 220° per 15 minuti, poi riducete la
temperatura a 180° e continuate per 30 minuti circa.
Ottimo ma tu sai io non so panificare. Buona giornata bacioni
RispondiEliminaIl pane di semola rimacinata di grano duro mi piace tantissimo!!
RispondiEliminaQuesto filone è davvero semplice e veloce da fare, a quanto vedo. Un' unica lievitazione e poi, via, in forno.
Prendo appunti :-).
Un abbraccio
Questa ciabatta è davvero perfetta per gustarla imbottita con salumi e formaggi, magari da portare a un pic nic all'aperto! Grazie Carla, salvo la ricetta!
RispondiEliminaNon so chi tu sia e quindi ti rispondo qui, ringraziandoti per i complimenti.
EliminaIo adoro il pane di semola e questa ciabatta sembra deliziosa, la fetta ha un'alveolatura spettacolare, complimenti, Carla!
RispondiEliminaThanks for your recipe:)
RispondiEliminaSai che meraviglia questa ciabatta con un affettato a scelta o del sughetto caldo caldo da farci la scarpetta!!
RispondiEliminaMind blowing recipe
RispondiEliminaIl pane di semola di grano duro è decisamente il mio preferito!! Ha un sapore inconfondibile che dura per diversi giorni.
RispondiEliminaFinalmente accendere il forno è un piacere, a sto giro ho fatto un dolce quindi il pane vengo a recuperarlo da te 🙂
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