LIGHT & TASTY: le spezie




19 dicembre 2016

Buongiorno a tutti, eccoci alle porte del Natale. Per questa uscita LIGHT & TASTY si dedica alle spezie, che con il loro profumo rendono speciali e inconfondibili questi giorni.






Ecco come le abbiamo usate:

Carla: torta alla farina di farro con mele e cannella

Oggi vi offro una torta, certo non proprio light, come tutti i dolci, ma nemmeno così calorica, adatta a una merenda o per la colazione, e senza lattosio!

 



TORTA ALLA FARINA DI FARRO CON MELE E CANNELLA      

120 g di farina 00
200 g di farina di farro
160 g di zucchero
150 g di latte di riso
3 uova
2 cucchiai di rum
1 limone non trattato
1 bustina di lievito vanigliato
80 g di olio di riso
2 mele renette
cannella in polvere

Pulite le mele e tagliatele a tocchetti. Raccoglietele in una ciotola e bagnatele con il succo del limone perché non anneriscano. Con una frusta sbattete le uova e 130 g di zucchero finché il composto non sarà chiaro e spumoso. Unite anche la scorza grattata del limone e l’olio a filo continuando a sbattere. Unite poi la farina di farro setacciata, poca alla volta alternandola con latte e rum. Infine unite la farina 00 setacciata con il lievito. Rivestite con carta forno bagnata e strizzata uno stampo da 20-30 cm di diametro. Versatevi l’impasto poi cospargete la superficie con le mele schiacciandole leggermente con un cucchiaio in modo che entrino un po’ nell’impasto. Spolverizzate con abbondante cannella e con lo zucchero rimasto, quindi infornate a 180° per 45-50 minuti.





Buone feste alle mie compagne d'avventura e a tutti quelli che ci seguono, torniamo il 9 gennaio! Bacissimi 😍

15 commenti:

  1. Cara Carla, rieccomi oggi contento perché noto che la Danila incomincia ad andare meglio e si noto giorno per giorno che migliora. Vedo che sei brava per fare i dolci, io li so solo mangiare:-) Scherzi ha parte cara mica.
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Mele e cannella un binomio riuscitissimo che può dare solo ottimi risultati, come la tua soffice torta!!!
    Baci

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  3. quella fettina e' per me????grazie la prendo molto volentieri!!!Baci Sabry

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  4. evvabbè.. siamo a Natale i dolci light vanno banditi dai! Mi passi una bella fetta cara?

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  5. Bella bella bella! Buone feste cara, e buone ferie!

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  6. Buona sicuramente. Buona serata cara.



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  7. mna che bontàààààà!!! sento pure il profumo!!! ottima idea mia cara!!!

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  8. La torta di mele, va sempre bene....io l'adoro :)
    Posso servirmi?
    Un bacio e Buone Feste anche a te <3

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  9. Le torte di mele sono le mie preferite e questa deve essere profumatissima!! Buone feste anche a te!!

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  10. uhhhh una orta di mele! non sai quanto le adoro.....bravissima!!!!

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  11. Cara Carla ti faccio i miei migliori complimenti per questa meraviglia di torta che hai realizzato: la sua consistenza interna è sofficissima,perfetta, ben cotta come piace a me, salvo la ricetta nel pc, la proverò sicuramente anche perchè adoro alla follia le torte di mela e mi piace sperimentarne sempre nuove versioni come anche la
    tua che rispecchia pienamente quelli che sono i miei gusti personali:))
    Un bacione e i miei più sentiti auguri per un felice e sereno Natale a te e famiglia:))
    Rosy

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  12. Semplicemente fantastica :-) Buon Natale Carla, sono appena rientrata e non potevo non passare x un saluto <3

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  13. ma ottima! scusa.il ritardo
    e buon Anno!

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