19 dicembre 2016
Buongiorno a tutti, eccoci alle porte del Natale. Per questa uscita LIGHT & TASTY si dedica alle spezie, che con il loro profumo rendono speciali e inconfondibili questi giorni.
Ecco come le abbiamo usate:
Carla: torta alla farina di farro con mele e cannella
Elena: lenticchie agli spinaci speziate
Eva: pancake senza glutine e cannella
Eva: pancake senza glutine e cannella
Milena: frutta speziata al cartoccio
Oggi vi offro una torta, certo non proprio light, come tutti i dolci, ma nemmeno così calorica, adatta a una merenda o per la colazione, e senza lattosio!
TORTA ALLA FARINA DI FARRO CON MELE E CANNELLA
120 g di farina 00
200 g di farina di farro
160 g di zucchero
150 g di latte di riso
3 uova
2 cucchiai di rum
1 limone non trattato
1 bustina di lievito vanigliato
80 g di olio di riso
2 mele renette
cannella in polvere
Pulite le mele e tagliatele a tocchetti.
Raccoglietele in una ciotola e bagnatele con il succo del limone perché non
anneriscano. Con una frusta sbattete le uova e 130 g di zucchero finché il
composto non sarà chiaro e spumoso. Unite anche la scorza grattata del limone e
l’olio a filo continuando a sbattere. Unite poi la farina di farro setacciata,
poca alla volta alternandola con latte e rum. Infine unite la farina 00
setacciata con il lievito. Rivestite con carta forno bagnata e strizzata uno
stampo da 20-30 cm di diametro. Versatevi l’impasto poi cospargete la
superficie con le mele schiacciandole leggermente con un cucchiaio in modo che
entrino un po’ nell’impasto. Spolverizzate con abbondante cannella e con lo
zucchero rimasto, quindi infornate a 180° per 45-50 minuti.
Buone feste alle mie compagne d'avventura e a tutti quelli che ci seguono, torniamo il 9 gennaio! Bacissimi 😍
Cara Carla, rieccomi oggi contento perché noto che la Danila incomincia ad andare meglio e si noto giorno per giorno che migliora. Vedo che sei brava per fare i dolci, io li so solo mangiare:-) Scherzi ha parte cara mica.
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Mele e cannella un binomio riuscitissimo che può dare solo ottimi risultati, come la tua soffice torta!!!
RispondiEliminaBaci
quella fettina e' per me????grazie la prendo molto volentieri!!!Baci Sabry
RispondiEliminaOttima! Fa tanto casa!
RispondiEliminaevvabbè.. siamo a Natale i dolci light vanno banditi dai! Mi passi una bella fetta cara?
RispondiEliminaBella bella bella! Buone feste cara, e buone ferie!
RispondiEliminaBuona sicuramente. Buona serata cara.
RispondiEliminamna che bontàààààà!!! sento pure il profumo!!! ottima idea mia cara!!!
RispondiEliminaLa torta di mele, va sempre bene....io l'adoro :)
RispondiEliminaPosso servirmi?
Un bacio e Buone Feste anche a te <3
Le torte di mele sono le mie preferite e questa deve essere profumatissima!! Buone feste anche a te!!
RispondiEliminauhhhh una orta di mele! non sai quanto le adoro.....bravissima!!!!
RispondiEliminaInteressante, grazie dell'idea ;)
RispondiEliminaCara Carla ti faccio i miei migliori complimenti per questa meraviglia di torta che hai realizzato: la sua consistenza interna è sofficissima,perfetta, ben cotta come piace a me, salvo la ricetta nel pc, la proverò sicuramente anche perchè adoro alla follia le torte di mela e mi piace sperimentarne sempre nuove versioni come anche la
RispondiEliminatua che rispecchia pienamente quelli che sono i miei gusti personali:))
Un bacione e i miei più sentiti auguri per un felice e sereno Natale a te e famiglia:))
Rosy
Semplicemente fantastica :-) Buon Natale Carla, sono appena rientrata e non potevo non passare x un saluto <3
RispondiEliminama ottima! scusa.il ritardo
RispondiEliminae buon Anno!