5 agosto 2014
Ciao amici, lo scorso anno, oggi, ero arrivata a Taormina, stavo in un hotel nella parte bassa, camera piccola, anche se con bagno e aria condizionata. Ma dalla finestra che si affacciava su un piccolo terrazzino vedevo questo panorama.
Non male, vero? Del resto Taormina è proprio magica...
Il piatto che lego a Taormina stasera è una pasta condita con acciughe fresche, pomodorini pachino e finocchietto. Enjoy!
LINGUINE
ACCIUGHE, POMODORINI E FINOCCHIETTO
300 g di
linguine
500 g di
pomodorini Pachino
400 g di
acciughe fresche
30 g di
pangrattato
40 g di grana
grattato
1 cucchiaio di
finocchietto selvatico secco
1 spicchio
d'aglio
sale, olio
Pulite le
acciughe, togliendo la testa, aprendole a libro e diliscandole.
Mescolate il finocchietto con l'aglio tritato, il pangrattato e il
parmigiano, unite un po' di sale e mescolate bene. Lavate i
pomodorini, tagliateli a metà, togliete i semini e disponeteli sulla
placca foderata di carta forno insieme alle acciughe. Ungete con un
filo d'olio e cospargete con il composto di pangrattato. Infornate a
220° per 15-20 minuti. Lessate le linguine, scolatele e conditele
con il condimento preparato.
Buona serata!
Che bell'abbinamento, complimenti!!!!
RispondiEliminaCerto che non è per niente male svegliarsi con l'Isola Bella davanti!! Anzi, spettacolare direi!
RispondiEliminaBellissimo piatto, grazie per l'idea ;)!
Magari domani riesco a scriverti una mail, per ora sono sempre di fretta e non riesco a fare tutto quello che vorrei.
Ti abbraccio, buonanotte!
Fantastiche le foto e mi immagino il gusto di questa pasta!!!!
RispondiEliminaChe bei ricordi cara Carla, Taormina è bellissima e si mangia divinamente! Bellissime le foto e le tue linguine mi fanno venire un'acquolina nonostante l'ora.....posso venire a pranzo da te?
RispondiEliminaTi auguro una buona giornata e ti mando un bacione!
smakkkkk
ciaooo
Taormina è molto bella, ci sono stata e mi è piaciuta tanto, anche se un po' troppo piena di cose da vips!!!
RispondiEliminaLa tua pasta mi fa impazzire, adoro poi il finocchio abbinato al pesce azzurro!!
A oggi pomeriggio Carla, ho una canottiera nera e sarò spettinatissima!!!! Non ti potrai sbagliare!!
Un bacione!!
Taormina è veramente magica, il panorama dalla tua stanzetta era proprio impagabile!!
RispondiEliminaCi hai messo tantissima volta di tornarci!! Deliziose le linguine, adoriamo il finocchietto selvatico, peccato che sia difficile da trovare da noi!
Buona giornata carissima!
Un bacione
Lo so , Taormina è unica per la sua bellezza ! certo che alzarsi la mattina e vedere questo panorama , deve essere fantastico !
RispondiEliminaBuonissima la pasta , assomiglia un pò alla pasta con le sarde !!!
Ti abbraccio e a presto
golosa la pasta e spettacolare il panorama!
RispondiEliminaamelie
Il tuo piatto delicato e saporito renda Taormina ancora più bella!
RispondiEliminaTi abbraccio
ciao Carla!!!eccomi!!!!finalmente ho la connessione anche se lentissima!mi sono persa questo bellissimo panorama e un piatto come solo tu sai fare....che vedi questa sera? io ancora non so...ma sono sempre qui ad aspettarti!!!!!baciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaMolte persone mi hanno detto che Taormina è un posto splendido.....mi sa che organizzerò per la prossima estate una capatina......pasta ottima.....piatto unico direi!
RispondiEliminaquanto sono importanti i ricordi,spesso ci danno l'ispirazione giusta per la cucina!!!Ottimo piatto, brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCiaoo Carla sono passata per farti un salutino e per augurarti buon fine settimana :-)
RispondiEliminasmakkkk
Taormina la visitai tanto tempo fa ed è davvero stupenda! Stupendo anche il tuo primo! :)
RispondiEliminamagnifica Taormina ma ancora di più il tuo piatto, una bella idea di pasta per l'estate
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