Ciao a tutti, ormai Natale è vicinissimo! Anche oggi sono uscita un po', sono stata in Galleria Mazzini dove c'è, come tutti gli anni, la Fiera del Libro e ovviamente mi sono lasciata tentare...
Stasera sono al cinema, ma voglio lasciarvi una ricetta, al caffè, ma è l'ultimo esperimento, prometto.
GAMBERI
CON BRUNOISE DI VERDURE E SALSA AL CAFFE'
20
gamberi grandi
200
g di panna
1
gambo di sedano
1
carota
1
scalogno
maggiorana
4
tazzine di caffè
olio,
sale, pepe
Martini
dry q.b.
1
cucchiaio di farina
polvere di caffè
Sgusciate
i gamberi, conservando le teste, e fateli riposare al fresco dopo
averli spruzzati con il Martini. Fate bollire il caffè con le teste
dei gamberi e un rametto di maggiorana per circa 10 minuti, poi
schiacciate bene le teste e filtrate il fumetto ottenuto. Preparate
un brunoise con le verdure e fatela soffriggere in un cucchiaio
d'olio, bagnate con il fumetto e unite la panna, regolate il sale e
unite la farina perché si addensi. Regolate il sale e pepate a
piacere. Disponete i gamberi su quattro spiedini di legno e fateli
cuocere su una griglia. Serviteli subito con la salsina e decorate i piatti con la polvere di caffè.
Questa ricetta è per CINZIA e ELENA e il loro contest
Le finestrelle sono quasi tutte aperte, stasera c'è musica per tutti noi
Buona serata a tutti, vi ricordo l'appuntamento di domani mattina con LIGHT & TASTY, se avete piacere di seguirci!
Ciao Carla buon divertimento!io sono tornata da poco sono stata al mercatino..ora sto sistemando casa, figli e gatto!
RispondiEliminale tue ricette sono sempre buonissime:) domani vado a comprare i regali sono troppo indietro!!!!! ti mando un bacione ci sentiamo presto.......simona
Ciao Carla, passo sempre con piacere da te e anche questa volta ci aspetti con una splendida ricetta! Io adoro i gamberi e mi sembra davvero un ottima ricetta, la tua.
RispondiEliminaBuon Natale cara, che le feste ti portino tanta serenità!
ciao Carla ! perchè dici che è l'ultimo ? I tuoi esperimenti sono sempre ben riusciti e solo vedere la foto mi è venuta l'acquolina !
RispondiEliminaCi risentiamo per gli auguri. !!!! bacioni e a presto
Domani la inserisco che adesso corro a nanna :-) bravissima e ti mando un bacione enorme, ricetta fantastica!!!
RispondiEliminama wow...che ricetta gourmet! bravissima..
RispondiEliminaspero tu stia bene e, cara Carla, se non riuscissi più a passare, ti auguro anche un meraviglioso Natale.. candido e gioioso
un bacione
questa è da provare, mi incuriosisce parecchio! Grazie della partecipazione, e ti rinnovo i miei auguri di Buone Feste!
RispondiEliminaNoooo...non devi smettere con questi deliziosi esperimenti :-( Mi piace come riesci ad inserire la fragranza del caffè nei tuoi piatti..sta diventando la tua firma :-D
RispondiEliminaBravissima come sempre e tantissimi auguri di un felice Natale <3
la zia consu
Che ricettina appetitosa...Tantissimi auguri di Buon Natale!!!
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