Ciao cari amici, sono leggermente più rilassata, perché mia mamma non ha niente di preoccupante: è solo una candida vecchietta e quindi deve fare i conti con un bel po' di acciacchi. Ci sono da fare talune cose, ma riusciremo a rimetterla in sesto, almeno ci speriamo, sia io che le mie carissime amiche Laura ed Elisa, che se la sono presa in cura!
Non vi ho detto, in questa confusione, che sono arrivata finalista nel contest di SILVIA e FABIO, non ho vinto, ma sono contenta ugualmente.
Perciò festeggiamo con questi buoni dolcetti!
BISCOTTI
DI GRANO SARACENO
180
g di farina di grano saraceno
100
g di farina 00
125
g di burro
65
g di zucchero
80
g di zucchero di canna
1
uovo
1
cucchiaino di lievito in polvere
1
pizzico di sale
Lavorate
il burro morbido con lo zucchero e 60 g di quello di canna. Unite
l'uovo e poi le farine, il lievito e il sale. Impastate velocemente e
fate riposare in frigo per 1 ora. Stendete poi l'impasto a 5 mm di
spessore. Ritagliate i biscotti e spolverateli con lo zucchero di
canna rimasto. Cuocete a 180° per 20 minuti circa.
Con queste dosi vi verranno circa 30 alberelli, se volete potete decorarli con la glassa. La ricetta è di Sigrid Verbert. Ed ecco come li ho confezionati per farne dei regalini.
Ho fatto anche i macarons al cioccolato, che avevo già pubblicato, ma vi riporto qui la ricetta.
MACARONS CHOCOLAT
110 g di mandorle spellate
220 g di zucchero a velo
5 g di fecola
25 g di cacao amaro
120 g di albumi
50 g di zucchero semolato
30 gocce di colorante rosso
30 g di panna
125 g di latte intero
125 g di cioccolato al 50%
Frullate
le mandorle nel mixer con lo zucchero a velo, la fecola e il cacao alla
massima velocità per ottenere una polvere finissima. Poi setacciate il
tutto. Disponete la polvere sulla placca ricoperta di carta forno e
infornate a 150° per 5 minuti. Fate raffreddare. Montate i bianchi a
neve fermissima, quindi unite poco alla volta lo zucchero semolato
sempre montando con le fruste. Le chiare saranno pronte quando
sollevando le fruste si formerà un becco. Versate adesso in un colpo
solo tutta la polvere di mandorle e mescolate con una spatola di gomma
dal basso verso l'alto. Sciogliete il colorante in due cucchiai di
impasto quindi unite al resto mescolando un po' più energicamente: il
tutto dovrà risultare liscio e brillante. Con la sac-à-poche formate i
macarons e lasciateli riposare a temperatura ambiente per 1 ora circa
affinché si induriscano. Infornate a 150° per 10-12 minuti. Quando
saranno cotti, lasciateli raffreddare prima di staccarli dalla placca.
Per
la ganache, riunite il latte e la panna in una casseruola e portate
quasi a ebollizione, unite il cioccolato spezzetato e fatelo sciogliere
mescolando. Quando tornerà quasi a bollore, spegnete e ricoprite con la
pellicola a contatto della superficie, in modo che non si indurisca.
Fate raffreddare bene, quindi incollate i gusci e fate riposare, prima
di gustare i macarons.
Buona serata a tutti amici, passo da voi, e anche se torno domani, BUON ANNO!
Ciao Carla sono contentissima che tua mamma stia bene e che vada tutto per il meglio!così potrai goderti la fine dell'anno con un pò di pace!io starò in famiglia a casa mia e poi un giro in piazza!
RispondiEliminai biscottini sono buonissimi e le foto una meraviglia!!!!!
questa sera niente scosse...speriamo bene!ci sentiamo domani...buona notte...ti abbraccio simona
Ne sono felicissima, Carla...
RispondiEliminati abbraccio forte forte e ti auguro un felice anno nuovo!!!!!
Un bacione
moni
PS
I biscotti sono superlativi...anhe di questi ho le prove!!!!!!
Sono contenta che il tuo nuovo anno possa iniziare all'insegna della serenità sul fronte "mamma" :))
RispondiEliminaUn abbraccio e buon 2014!!
Prima di tutto grazie mille per il tuo messaggio. Mi fa tantissimo piacere che tua mamma non abbia nulla di grave e immagino che anche tu sei più tranquilla ora. Ti abbraccio forte!
RispondiEliminaI biscotti così confezionati sono carinissimi, anch'io adoro farli e confezionarli per poi regalarli. Anche i macarons ti sono venuti perfetti.
Complimenti, sapevo che eri arrivata in finale al contest e anche per me è bello uguale essere fra i finalisti, senza aver vinto.
Buon anno anche a te, auguri!!!!!!!!!!!!!!!!
Sono contenta che tua mamma non abbia niente di preoccupante!! Immagino lo spavento. I biscotti sono bellissimi, mi piacciono i primi per il grano saraceno, l'adoro, e i macarons sono venuti un incanto... mi hanno fatto venir voglia di riprovarci:) Un abbraccio e buon anno
RispondiEliminaMi prendo un biscottini prima di andare a nanna!
RispondiEliminaTi mando un abbraccio e ti auguro un buon capodanno...ed un augurio speciale alla mamma
Bacioni
Silvia
Ciao Carla, prima di andare a nanna non potevo non passare e sono felicissima di leggere che è tutto ok, felice per te e la tua mamma! Vedrai che tornerà tutto a posto <3 I biscottini sono una delizia, voglio provarli... e i macarons perfetti, sei bravissima :) Complimenti anche per la meritata finale al contest di Silvia e Fabio! Un abbraccio forte, amica mia, ti auguro un nuovo anno felice, sereno e pieno di amore. Ti voglio bene, sogni d'oro :**
RispondiEliminaSono proprio contenta! Almeno riuscirai a passare questi ultimi giorni di festa con spirito più sereno. Un abbraccio e ancora tanti auguri cri
RispondiEliminaEntrambe le ricette devono essere strepitose!!! mi sa che per la Befana li farò... a stasera, un bacione :-)
RispondiEliminaCiao cara, congratulazioni per la finale e auguri di buon anno!!!
RispondiEliminaCIAO CARLA, BUONGIORNO!!!!TANTI TANTI AUGURI CARA AMICA!:)
RispondiEliminaCiao Carla e Buon anno!
RispondiEliminaHi dear, nice blog u have here! Would u like to follow each other?
RispondiEliminaI follow you with GFC now! I hope you do the same.
Have a good week!!
Kisses :*
sono sempre molto graditi e si fa un figurone :-)
RispondiEliminatanti auguri di buon anno 2014
Sono contenta per tua mamma !
RispondiEliminaBacioni e tantissimi auguri di buon anno !!!
Sono proprio contenta per la tua mamma e per te, puoi finalmente rilassarti e goderti questo ultimo periodo di feste con maggiore serenita'.
RispondiEliminaTi auguro un fantastico 2014. Auguri.
Anche queste ricettine deliziose inserite, grazie mille, a domani per l’estrazione… Baci, Martina
RispondiEliminaCiao Carla!!!! Buon anno!!!! Spero si iniziato felicemente!!!!:)
RispondiEliminaGrazie mille per queste ricette, le inserisco subito! Un bacione