Ciao amici, domenica di pioggia, che ho passato a fare un po' di lasagne, che penso cucinerò a Pasqua, e a preparare le lezioni della settimana. Continuano a dire che pioverà fino al Lunedì dell'Angelo: non so come sopravviverò a tutta quest'acqua :(
Stasera devo assolutamente postare la ricetta per il contest di FLAVIA, visto che scade domani!
La vincitrice di marzo è LAURA, che ha un blog molto simpatico pieno di ricette gustosissime che arrivano dritte dritte dalla sua Sicilia. Le ho copiato un cous cous di mare, delizioso. La ricetta originale la trovate QUI.
L'ho interpretato così.
Cous cous con cozze e gamberi
350 g di cous cous
1/2 kg di cozze
350 g di cous cous
1/2 kg di cozze
400 g di gamberi sgusciati
passata di pomodoro q.b.
1 cipolla
passata di pomodoro q.b.
1 cipolla
olio, sale
Lavate le cozze spazzolandole per bene e mettetele in una pentola, senza acqua né condimenti, per farle aprire. Recuperate poi i molluschi e filtrare il liquido che avranno rilasciato. Nel frattempo togliete con uno stuzzicadenti il budellino nero dei gamberi. Preparate un soffritto con olio e cipolla, aggiungete un po' di passata e lasciate stringere. Poi aggiungete i gamberi e le cozze. Se occorre bagnate il tutto con l'acqua delle cozze e a fine cottura regolate il sale. Preparate il cous cous secondo le istruzioni della confezione. Quando sarà pronto sgranatelo bene con una forchetta, quindi fatelo riposare per 5-10 minuti. Servitelo con il sughetto di cozze e gamberi.
Lavate le cozze spazzolandole per bene e mettetele in una pentola, senza acqua né condimenti, per farle aprire. Recuperate poi i molluschi e filtrare il liquido che avranno rilasciato. Nel frattempo togliete con uno stuzzicadenti il budellino nero dei gamberi. Preparate un soffritto con olio e cipolla, aggiungete un po' di passata e lasciate stringere. Poi aggiungete i gamberi e le cozze. Se occorre bagnate il tutto con l'acqua delle cozze e a fine cottura regolate il sale. Preparate il cous cous secondo le istruzioni della confezione. Quando sarà pronto sgranatelo bene con una forchetta, quindi fatelo riposare per 5-10 minuti. Servitelo con il sughetto di cozze e gamberi.
Stasera non passo da voi, devo finire di sistemare alcune cose per la lezione, ma ci sentiamo domani sera, un abbraccio a tutti e buona settimana.
Buona settimana anche a te, bella ricetta, ho giusto una scatola di cous cous da utilizzare, segno la ricetta, un abbraccio a presto!!!
RispondiEliminaMa ciao Carla!!! Che goloso questo cous cous :-)!! Anche qui pioggia battente tutto il giorno.. e anche io spero che si sbaglino sulle previsioni perchè tutta quest'acqua dopo un pò rompe eh?... Un bacione grande carissima
RispondiEliminaBravissimaaaaaaaa lo hai interpretato propriooo bene :D
RispondiEliminafavoloso questo cous cous, non mi viene mai in mente di farlo
RispondiEliminaper quanto riguarda al tempo è un vero schifo uffi
baci
sabina
Vedo che anche tu sei stufa di questo cattivo tempo!! Mal comune, mezzo gaudio. Buona la ricetta il cous cous mi piace molto!!!! Buona settimana
RispondiEliminaAnna
Grazie Carla Emilia, ci sei sempre, trovi sempre tempo per me e il mio contest..... e so perfettamente che questo cous cous è ottimo, perché Laura benché sempre tanto modesta è anche tanto brava...una buona settimana, un abbraccio Flavia
RispondiEliminaAssolutamente appetitoso questo piatto...speriamo che arrivi presto la primavera che di tutta questa acqua non se ne può più...un abbraccio Faby
RispondiEliminalo adoro in tutte le sue versioni, anche questo non fa eccezione, è fantastico!
RispondiEliminaUn abbraccio!
PS: per sopravvivere potremmo guardare il cielo e pensare che, là dietro esiste sempre un SOLE!
Immagine golosa anche a quest'ora. Serena notte e a rileggerci presto :-)
RispondiEliminaoh mia cara che meraviglia..!! un cous cous da far gola alle 10 del mattino ,-)
RispondiEliminati abbraccio forte
Adoro il cous cous...Questa versione di mare mi piace un sacco!!!
RispondiEliminabellissima versione , molto saporita da provare assolutamente anche perchè è un sacco di tempo che non faccio il cous cous!!
RispondiEliminami viene quasi da piangere al pensiero che sarà brutto tutta la settimana anche perchè gli ospiti che arriveranno saranno costretti o a stare in casa o andare a visitare i luoghi sotto la pioggia!!
fortunatamente molti hanno optatao per il 25 aprile altrimenti...sai che bolgia!!!?
baci
Eccomi Carla,hai preparato proprio gustosissimo e sanissimo cous cous, complimenti! p.s. non c'è la faccio più con questo tempo, quanto mi manca l'estateeee! Ciao cara amica, un bacio!
RispondiEliminaDai che forse il maltempo è passato! Il tuo cous cous sembra molto goloso, chissà che profumo di mare!
RispondiEliminaBuona settimana!
sarebbe ottimo per la mia cena di stasera :)
RispondiEliminabuona serata!
Mi sa che mi sono trascinata la pioggia di Genova anche in Sicilia :-(
RispondiEliminahttp://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/
Il cous cous col pesce mi piace in tutti i modi! Spesso lo preparo in bianco, mettendoci scorza di limone o zenzero e mandorle... :-)
RispondiEliminaL'acqua sa essere devastante ahahahah
RispondiEliminaTi capisco
quando abitavo a Lucca odiavo la pioggia che non dava tregua
ma (ti rassicuro) si sopravvive ahahah
Forza e coraggio ragazza
Il tuo cous cous è davvero un bel modo per fare profumare l'aria d'Estate
chi sa che non abbia effetto.....Ti abbraccio
BUONISSIMO IL COUS COUS SE POI ABBINATO AL PESCE ANCORA DI PIù!!
RispondiEliminaCome rendere piacevole anche una grigia domenica :) Adoro il cous cous e se mi ci abbini il pesce mi hai preso proprio per la gola. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminama che ricetta hai creato Carla?l' hai interpretato in maniera splendida.ti stringo forte carissima:)un bacio a presto
RispondiEliminaAmmetto che non ho mai fatto il cous cous di mare, ma la tua ricetta mi piace moltissimo e penso proprio che la farò prestissimo!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Sei stata bravissima..questo mese proprio non ce l'ho fatta...sempre più sconvolta... e poi che noia sta pioggia... diventeremo anfibi?? bacione
RispondiEliminaMi figlia adora il cous cous da provare anche questa versione!
RispondiEliminaBravissima cara!
Buona Pasqua un bacione grande a presto!
Il cous cous mi fa sempre venire in mente l'estate... sfortuna che quando mi giro e guardo fuori della finestra vedo un cielo grigio che minaccia nuovamente abbondanti piogge.
RispondiEliminaCiao Carla,
RispondiEliminanon avevo mai provato il cous cous "di mare" vista la mia poca passione per il pesce &C, ma questa versione mi ispira molto, proverò!Un abbraccio
ciao Carla, se nn ci risentiamo,ti auguro Buona Pasqua!! anche ai nostri amici!
RispondiEliminabaci
Prima di immergermi nei preparativi di pastiere e annessi vari (dai quali potrei essere sommersa...)
RispondiEliminapasso per augurare una felice Pasqua a te ed alla tua mamma
un abbraccio stretto stretto,
Laura
E che fame Carla, questo condimento parla da solo.
RispondiEliminaTi Auguro una serena Pasqua.
A presto
Oh si.....buono il cous cous di mare!
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