Ciao a tutti, ho diverse cose da raccontarvi. Comincio con la cena, della quale vi do qualche anticipazione in foto, come dico sempre, prima o poi arriveranno le ricette!
Questo è l'esperimento di cui vi ho parlato: i pici impastati con il nero di seppia e conditi con pomodorini secchi e baccalà! Sono stati soprannominati PECI e sono stati spazzolati con grande soddisfazione :)
Questo è l'esperimento di cui vi ho parlato: i pici impastati con il nero di seppia e conditi con pomodorini secchi e baccalà! Sono stati soprannominati PECI e sono stati spazzolati con grande soddisfazione :)
Oggi invece mi sono vista con MONICA e EMANUELA, siamo andate a pranzo e in giro insieme, una bellissima giornata. E' stato il primo incontro con Emanuela, mentre con Monica ci siamo già viste e sentite diverse volte, e come sempre penso che questo blog mi ha regalato delle persone speciali! Ciao care amiche, vi auguro un meraviglioso Natale e spero di incontrarvi di nuovo e presto :)
Ho fatto un altro esperimento, che mi ha convinto in tutto e per tutto, sempre pasta, ma con il caffè nell'impasto.
PAPPARDELLE
AL CAFFE' CON PANNA E MELAGRANA
per
la pasta
150
g di farina 00
100
g di semola rimacinata di grano duro
2
uova
2
cucchiai d'olio
3
tazzine di caffè
1
presa di sale
per
il sugo
1
noce di burro salato
150
ml di panna fresca
100
g di parmigiano grattato
1
melagrana
Preparate
le pappardelle, impastando tutti gli ingredienti. Fate riposare una
mezz'ora prima di fare le pappardelle. Per il sugo, fate fondere il
burro in una larga padella, che possa contenere anche la pasta, poi
unite il parmigiano e la panna e mescolate fino ad avere una crema
morbida. Regolate il sale. Ricavate dalla melagrana una tazza di
chicchi. Lessate le pappardelle, scolatele, facendo in modo che
trattengano un po' di acqua, quindi padellatele nel sugo. Servitele
con i chicchi di melagrana.
E' un piatto profumato e adatto a queste feste, ve lo offro molto volentieri.
Apriamo la finestrella: c'è una buona cioccolata per tutti!
Buona serata amici, passo da voi, bacissimi :D
Che bella cenetta hai preparato ! aspetto le ricette ,intanto ci credo che i peci son stati spazzolati con soddisfazione ..... Chissà che buoni ! Che dire della pasta con il caffè ? Non ci avevo mai pensato m'incuriosisce tanto l'idea !
RispondiEliminaBacioni e buon we
un accostamento di sapori decisamente originale ma ha una bella assonanza nel gusto
RispondiEliminammmm.. che bella cenetta!!! deve essere un piacere mangiare da te!! mi interessa molto quella mousse con la stella cometa!!! bacioni!!!
RispondiEliminaCiao Carla, buongiorno!mi sto preparando per il mercatino in questo momento che tutto tace perchè tutti dormono.....peccato che durerà ancora per poco!beato che mangia con te...prepari troppe cose buone!ti auguro buona domenica ti abbraccio forte simona:)
RispondiEliminami manca la pasta al caffè, la provo! come vorrei assaggiare tutte le prelibatezze che ci mostri...
RispondiEliminanon vedo l'ora di andare in vacanza, anche per poter cucinare con più tranquillità, sto trascurando il blog e i contatti
buona domenica e un abbraccio, Laura
ma che belle pappardelle, quindi oltre a usare la polvere si può pure impastare con il caffè, lo sapevo che questo contest ci avrebbe regalato un sacco di idee..grazie e complimenti!!!
RispondiEliminaOltre tutto mi sembra proprio azzeccata per Capodanno, una ricetta portafortuna, visto la melagrana...
Davvero interessante questa pasta fresca! Bravissima cara, hai sempre quell'idea geniale in + che non guasta mai ^_^
RispondiEliminaUn bacio e buona domenica <3
la zia Consu
Ciao Carla. Che bello fare nuove amicizie! Anche il mio piccolo blog, anche se lo trascuro un po, mi sta regalando incontri nuovi. Come quello con te e Rita. Ti auguro una buona settimana. Ciao
RispondiEliminaCE, preferisco le pappardelle eheheheheheheh ai peci.
RispondiEliminaIn attesa di postare qualcosa sul mio blog, faccio una carrellata per inviare gli auguri di Buone Feste. Buona Natale! un abbraccio
dei sapori davvero interessanti! e i peci mi attirano moltissimo, aspetto la ricetta!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
Curiosissime queste ricette! Mi piacciono molto :)
RispondiEliminaGrazie mille a te!!!!
RispondiEliminaArrivo con enorme ritardo ma in questi ultimi giorni il tempo è davvero volato...
mi servirebbero 48 ore per ogni giorno...e forse non basterebbero neppure!!!!!
Ti auguro un felicissimo Santo Natale...
Un abbraccio forte a te e alla tua mamma da tutti noi
monica