Le ricette con il riso per LIGHT and TASTY

25 novembre 2013

Buongiorno amici, come ogni lunedì ci ritroviamo con la rubrica per mangiare sano e leggero, ma gustoso. 




Le nostre ricette di oggi sono a base di riso: ecco cosa vi abbiamo preparato.
 
Yrma:   risotto light alle rape rosse

Cinzia:  risotto con piselli e limone

Tania:   risotto al latte e fagioli

Eva:     riso zucca e fagioli

Elena:  pomodori ripieni di riso e verdure

Per la mia ricetta ho usato il riso selvaggio, un mix molto saporito di basmati, rosso della Camargue e long wild canadese, adatto ad essere consumato lessato. E' una preparazione tanto rapida quanto gradevole e da soltanto 135 calorie.

RISO SELVAGGIO CON LE NOCI

100 g di riso selvaggio
2 cucchiai di noci tritate grossolanamente
1 cucchiaio di olio EVO

Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e conditelo con l'olio e le noci.






Ci risentiamo più tardi, buona giornata e al prossimo lunedì!

15 commenti:

  1. Riso con le nocii, l'adoro!! Mi piace troppo sentire il croccante sotto i denti!! Golosissima scelta non c'è dubbio!!
    Bravissima!!!
    un bacionee

    RispondiElimina
  2. Semplice e veloce, le noci sono ricche di virtù e proprio golose, ottimo riso!!!! Un bacione

    RispondiElimina
  3. buonissimo! e il piatto è stupendo!
    un abbraccio Linda

    RispondiElimina
  4. Bellissime fotine Carla :-) e risottino particolare e delizioso!! bravissima!!! un bacione

    RispondiElimina
  5. La semplicità e gli ingredienti meravigliosi sono la forza di questo piatto stupendo Carla!

    RispondiElimina
  6. tesoro! mi hai commossa.mi hai cercata.più volte.ero sparita per un pò ..avevo bisogno di staccare un pò da tutto.mi hai commossa.sono tornata.sei mancata.questo riso è gusto allo stato puro.stop.passo e non chiudo;) a presto amica mia!

    RispondiElimina
  7. Ciao amica, che buono deve essere questo risotto e che bello il tuo piatto! :D Penso proprio che prenderò quel libro sul pane, sai? Magari me lo regalo per Natale... o prima :D ;) Un abbraccio forte forte e buona serata, tvb <3

    RispondiElimina
  8. deve essere delizioso, non conoscevo questo tipo di riso, veramente una bella sorpresa! si può dire proprio light con gusto!

    RispondiElimina
  9. ma è elegantissimo... in quel piatto tondo tondo un riso così allungato e saporito...complimenti una vera meraviglia!!!!

    RispondiElimina
  10. mi piace moltissimo la vostra rubrica, purtroppo ho poco tempo per provare tutte le vostre proposte, ma sono davvero tutte molto interessanti!!!

    RispondiElimina
  11. Ciao Carla, come stai? oggi a me un pò meglio...qui nevica! la tua ricetta leggera mi piace tanto..perchè adoro il riso...ti auguro una buona giornata...un bacione simona

    RispondiElimina
  12. Il riso selvaggio Nord America e Cina che è più un cereale che un riso finalmente lo si trova misto con il riso basmati veramente squisito a me piace tantissimo. Un unica volta ho trovato il riso selvaggio cosi da solo ma è valido solo per accompagnare un piatto di carne o pesce molto sugoso, non diventa mai tenerissimo.
    Se lo trovi da solo provalo. Bella ricetta copiata e grazie, buona serata.

    RispondiElimina
  13. non conoscevo il riso selvaggio, ha un ottimo aspetto!
    ricettina da provare!

    RispondiElimina