Peperoni e frutta per un piacevole antipasto

10 luglio 2013

Ciao amici, eccomi, stanca davvero e anche domani sarà una giornataccia :(

Come al solito consoliamoci con una ricettina sfiziosa, salata stasera! E se l'occhio vuole la sua parte, guardate che bei colori!




PEPERONI CON FRUTTA FRESCA E SECCA

3 peperoni gialli
150 g di mirtilli
1 cucchiaio di mandorle a lamelle
1 cucchiaio di pistacchi di Bronte sgusciati
olio, sale

Pulite i peperoni e tagliateli a striscioline, quindi rosolateli in 4 cucchiai d'olio, regolate il sale e fate cuocere per 15-20 minuti. Unite i mirtilli e fate asciugare il fondo di cottura. Togliete dal fuoco e unite la frutta secca.
Se volete, potete sfumare con aceto bianco (1 cucchiaio abbondante) e aggiungere 1 cucchiaio di miele. Otterrete un appetitoso agrodolce.





La ricetta dei piccoli croissants che accompagnano il piatto la trovate QUI. Questa volta non ho messo la salvia, ma prima di tagliarli ho cosparso abbondantemente di peperoncino dolce. Sono risultati piacevolmente piccanti!


  


E questa ricetta è per CINZIA e VALENTINA e il loro COLORS & FOOD in giallo e viola. 



Ora passo da voi, se non riesco a venirvi a salutare tutti, continuo domani sera! Buonanotte :)

17 commenti:

  1. Adoro l'agrodolce e questa mi sembra proprio una bella insalata, i colori sono stupendi, brava!!!
    Baci

    RispondiElimina
  2. Complimenti quest'abbinamento è assolutamente da provare..accompagnata con quelle croissant diventa ancora + sfizioso!
    Bravissima
    la zia Consu

    RispondiElimina
  3. ma che meraviglia..mi sono subito ricordata del tuo piatto di antipasto a Vettignè...fenomenale!
    Questo sono sicura che non è da meno! Un bacione grande!

    RispondiElimina
  4. Ciao Carla! Adoro il mix di sapori agrodolce, mi fa impazzire e proprio oggi anch'io mi sono regalata un piccolo esperimento in tema :) però coi mirtilli trovo che sia intrigante assai :)
    Quindi GRAZIE!!! e speriamo che domani sia una giornata migliore di come te l'aspetti! un abbraccio

    RispondiElimina
  5. ma nooo, non ci avrei mai pensato Carla! ottimi abbinamenti,stuzzicano eccome!
    buona giornata! io e la nana siamo in piedi dalle sei...

    RispondiElimina
  6. Che bontá, davvero ottimo questo spuntino salato

    RispondiElimina
  7. un antipastino delizioso e vogliamo parlare dei croissant? ma sono strabelli e buoni!
    bravissima tesoro! Val

    RispondiElimina
  8. Colori stupendi, proposta invitantissima! Salvo subito! :D Complimenti, amica mia... ti abbraccio forte e ti auguro una splendida giornata <3 :**

    RispondiElimina
  9. ANCHE SOLO L'ODORE DEI PEPERONI MI METTE APPETITO, FORTUNATAMENTE POSSO MANGIARLI!!
    BACI

    RispondiElimina
  10. Appetitoso...Che buon mix di sapori!!!

    RispondiElimina
  11. guarda Carla che sei bravissima!!!! I colori dei tuoi piatti sono strepitosi, questo è bellissimo!! Bacioni

    RispondiElimina
  12. Non amo molto l'agrodolce, in realtà l'ho provato pochissime volte...ma questo mi tenta davvero. Ha un aspetto magnifico, bravissima come sempre!

    RispondiElimina
  13. Eccomi cara Carla sarà un piacere seguirti!
    Bello questo piatto complimenti!!
    a presto!!

    RispondiElimina
  14. ma che ricetta particolare, dalle foto sembra super appetitosa!bravissima!baci simona

    RispondiElimina
  15. Ciao Carla. Come al solito riesci sempre ad avere idee geniali. perfetto l'abbinamento agrodolce e deliziosi quei croissant. Brava.

    RispondiElimina
  16. mi mancavano i peperoni con la frutta ma, a pelle, è un abbinamento che mi piace molto! il tuo piattino con i cornetti sarebbe ottimo per la mia colazione!

    RispondiElimina
  17. ..ma che idea insolita e gustosa..complimenti!!

    RispondiElimina